~Домашняя колбаска~

Ингредиенты:
2,5 кг мяса
400 г сала
2 кишки (уже очищенные и промытые примерно по 4 м)
Кориандр, соль, чёрный перец
6 больших зубчиков чеснока
Меленый лавровый лист
Приготовление:
Мясо промыть и в процессе нарезки удалять все плёночки, сосуды и т. п.
Мясо нарезаем размером примерно с мелкую фасоль.
Сало режем настолько мелко, как только сможете порезать.
Мясо и сало хорошо перемешать, добавить толчёный перец, кориандр и чеснок (пропущенный через чеснокодавку).
Кишки еще раз промыть и порезать примерно на кусочки по 1 м.
На мясорубку надеть специальную насадку для колбасы. На неё натягиваем кишку (полностью всю!), край кишки завязываем ниткой (на кончике) и начинаем вкручивать колбасу.
Делать не сильно толстой, рукой регулировать толщину. (Кишка не должна быть сильно переполненной).
Другой конец кишки тоже завязываем ниткой
Зубочисткой протыкаем дырочки, чтоб колбаса не потрескалась.
В кипящую воду вбрасываем колбасу буквально на пять минут.
Далее, колбасу кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут при 170 С.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: