Апельсиновый пирог с брусникой
На днях ездили в лес, привезли брусники. Часть напарила, часть заморозила, часть на варенье, ну и на пироги немного оставила. Сегодня испекла один.
1,5 чашки муки
1,5ч. л. разрыхлителя
2/3 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки апельсинового сока
1/3 чашки молока
1/3 чашки оливкового масла
цедра 1/2 апельсина
1/3ч. л. гвоздики
0,5ч. л. корицы
0,5ч. л. соли
1,25 чашки брусники
Яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4. Добавить цедру, оливковое масло, продолжая взбивать. Снизить скорость миксера до минимума, влить апельсиновый сок, затем молоко, хорошо все перемешать. Сок выжала из одного апельсина, как раз.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и пряностями. Всыпать мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Через 30 минут прикрыла форму фольгой, за 5 минут до окончания открыла. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть 5-10 минут в форме, выложить на решетку и остудить.
В меру сладкий, с приятной кислинкой от брусники. С молоком получился прекрасный полдник.
Источник: fleur-de-cassie.livejournal.com, исполнение мое)
1,5 чашки муки
1,5ч. л. разрыхлителя
2/3 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки апельсинового сока
1/3 чашки молока
1/3 чашки оливкового масла
цедра 1/2 апельсина
1/3ч. л. гвоздики
0,5ч. л. корицы
0,5ч. л. соли
1,25 чашки брусники
Яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4. Добавить цедру, оливковое масло, продолжая взбивать. Снизить скорость миксера до минимума, влить апельсиновый сок, затем молоко, хорошо все перемешать. Сок выжала из одного апельсина, как раз.
- Поделиться

Муку смешать с разрыхлителем, солью и пряностями. Всыпать мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
- Поделиться

Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
- Поделиться

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Через 30 минут прикрыла форму фольгой, за 5 минут до окончания открыла. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть 5-10 минут в форме, выложить на решетку и остудить.
- Поделиться

В меру сладкий, с приятной кислинкой от брусники. С молоком получился прекрасный полдник.

Источник: fleur-de-cassie.livejournal.com, исполнение мое)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: