Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб без замеса

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1/4 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 1,5 стак.
Подготовить муку, воду, соль и дрожжи. Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду.

Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана. Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).

Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.


Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!

Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу. Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем.

Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб без замеса
Тэги: мука, Хлеб

  Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1/4 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 1,5 стак.
Подготовить муку, воду, соль и дрожжи. Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду.
Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана. Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
3 сентября 2013 года
0
А тесто прям жидкое да ?
Светлана Андреевна
3 сентября 2013 года
0
рецепт интересный
а дрожжей что то совсем мало кажется.
Татьяна МАНЬКОВА
3 сентября 2013 года
0
По пробовать надо будет!
Vaseliska
3 сентября 2013 года
0
Mamys
3 сентября 2013 года
0
интересно
ФЕЯЧККА
3 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт и МК, попробую
Daisy123
3 сентября 2013 года
0
Наш самый любимый хлеб
Ольга Гайдай
4 сентября 2013 года
0
А обязательно вываливать тесто на стол...? А если добавить немного муки сразу в ту ёмкость в которой подходило тесто, немного перемешать и сразу перекинуть его в гусятницу? Или его всё-таки надо хорошенько вымешать?
Анастаси_2009
8 сентября 2013 года
0
попробовала испечь получился вкусный, только под мою духовку надо подстроиться немного очень легкий рецепт,спасибо автору
Анюта Попова
15 сентября 2013 года
0
Раньше, частенько, выпекала хлебушек.Сейчас не когда.Пироги да блины в основном пеку...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам