Хлеб без замеса
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1/4 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 1,5 стак.
Подготовить муку, воду, соль и дрожжи. Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду.
Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана. Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).
Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.
Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!
Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу. Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем.
Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!
Мука — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1/4 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 1,5 стак.
Подготовить муку, воду, соль и дрожжи. Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду.
- Поделиться

Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана. Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).
- Поделиться

Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.
- Поделиться

- Поделиться

Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!
Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу. Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем.
Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!
- Поделиться

Комментарии
а дрожжей что то совсем мало кажется.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: