Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков Кабачок – замечательный овощ. Он имеет прекрасные вкусовые качества, легко усваивается, содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому из него можно готовить вкусные и питательные блюда для взрослых, и детей. К тому же кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами.

Рагу из кабачков – блюдо, пользующееся заслуженным успехом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рагу из кабачков, помидоров и картофеля.

Для приготовления рагу из кабачков вам потребуется:

1 кабачок (среднего размера);
3 – 4 картофелины;
2 - 3 помидора;
100 - 150 грамм сметаны;
растительное масло;
соль по вкусу.

Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кабачки полумесяцем и посолить. Выложить на смазанную растительным маслом сковороду слой кабачков.

Нарезаем кружочками картофель, солим его и укладываем поверх кабачков.

Следующий слой из помидоров. Их тоже нарезаем кружками (если томаты крупные, то кружки разрезать пополам). Помидоры присаливаем.

Теперь на томаты выкладываем слой сметаны.

При таком расположении слоев, картофель у вас не подгорит, а выделяемый из кабачков сок заставит готовиться картошку не в воде, а в кабачковом соке. Во время приготовления рагу следите за количеством жидкости. Если кабачки дали слишком много сока, то готовьте рагу не накрывая сковороду крышкой. И наоборот, если сока мало, то накройте блюдо.

Рагу из кабачков следует тушить на слабом огне, не перемешивая.

Готовность рагу проверяется по картошке. Как только она сварится – блюдо готово.

Готовое рагу следует перемешать и подавать в горячем виде.

Рагу из кабачков – прекрасный гарнир к мясу и птице.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рагу из кабачков
  Кабачок – замечательный овощ. Он имеет прекрасные вкусовые качества, легко усваивается, содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому из него можно готовить вкусные и питательные блюда для взрослых, и детей. К тому же кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами.
Рагу из кабачков – блюдо, пользующееся заслуженным успехом. Читать полностью
 

Комментарии

Иринка pyshinka
23 октября 2010 года
0
Спасибо, забрала себе, очень уж я люблю овощные блюда!
tanytik89
23 октября 2010 года
0
обязательно попробую
Вера 1
24 октября 2010 года
0
Спасибо за рецепт, сегодня сделаю
DAAD
24 октября 2010 года
0
сделала на ужин.хорошо получилось.только сметану забыла. советую помидоры прежде чем резать в кипяток опыститьи кожицу снять.так приятнее кушать будет
Натс (автор поста)
24 октября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам