Рагу из кабачков

Рагу из кабачков – блюдо, пользующееся заслуженным успехом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рагу из кабачков, помидоров и картофеля.
Для приготовления рагу из кабачков вам потребуется:
1 кабачок (среднего размера);
3 – 4 картофелины;
2 - 3 помидора;
100 - 150 грамм сметаны;
растительное масло;
соль по вкусу.
Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кабачки полумесяцем и посолить. Выложить на смазанную растительным маслом сковороду слой кабачков.
Нарезаем кружочками картофель, солим его и укладываем поверх кабачков.
Следующий слой из помидоров. Их тоже нарезаем кружками (если томаты крупные, то кружки разрезать пополам). Помидоры присаливаем.
Теперь на томаты выкладываем слой сметаны.
При таком расположении слоев, картофель у вас не подгорит, а выделяемый из кабачков сок заставит готовиться картошку не в воде, а в кабачковом соке. Во время приготовления рагу следите за количеством жидкости. Если кабачки дали слишком много сока, то готовьте рагу не накрывая сковороду крышкой. И наоборот, если сока мало, то накройте блюдо.
Рагу из кабачков следует тушить на слабом огне, не перемешивая.
Готовность рагу проверяется по картошке. Как только она сварится – блюдо готово.
Готовое рагу следует перемешать и подавать в горячем виде.
Рагу из кабачков – прекрасный гарнир к мясу и птице.
+15 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: