Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Для мамы"-салат

Салатик очень любим моей мамочкой, готовлю для неё на каждый праздник.
Точные пропорции не скажу, т к всё делаю на глаз.
2-3 луковицы(крупные), чем больше в этом салате лука, тем вкуснее-обжарить на масле(масла немного). Аккуратно лук выложить на тарелку, что б как можно больше масла осталось в сковородке.
250-300 гр шампиньоны замороженные обжарить на сковороде примерно -дать остыть на тарелке(масло то, что осталось от обжарки лука)
Отварить 1-1,5 ст риса
Когда все ингредиенты полностью остынут, смешиваем, добавив черный молотый перец(обязательно), соль, майонез. Майонезом не увлекайтесь, т к всё обжаривали и масло и так хватит!
ПыСы:я всё обжариваю с вечера, а утром только смешиваю холодные ингредиенты.

На фото получился какой то странный оттенок-это видимо освещение
Буду рада, если наш салатик и у ВАС пропишится! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Для мамы"-салат
  Салатик очень любим моей мамочкой, готовлю для неё на каждый праздник.
Точные пропорции не скажу, т к всё делаю на глаз.
2-3 луковицы(крупные), чем больше в этом салате лука, тем вкуснее-обжарить на масле(масла немного). Аккуратно лук выложить на тарелку, что б как можно больше масла осталось в сковородке. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
2 сентября 2013 года
+1
Вместо риса мы добавляем вареную курицу и немного маринованных огурчиков, для остроты...Попробуйте
Бона812 (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Поняла,попробую.
Vereteno
2 сентября 2013 года
+1
Надеюсь вам понравится Кстати если грибы заменить зеленой редькой, предварительно ее натерев и отжав сок, то получится тоже очень вкусно. В этот салат, зеленая редька, вареная курица и жареный репчатый лук, огурцы не нужны. Приятного аппетита
Бона812 (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Это уже совсем другой салат получается,но всё равно Зелёную редьку я готова есть хоть с чем...в любых сочетаниях!
Vereteno
2 сентября 2013 года
+1
Так салаты тем и хороши убери один ингредиент, добавь другой и вот оно разнообразие
Бона812 (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
согласна!
Солнышки мамины
2 сентября 2013 года
0
спасибки. очень интересно. упёрла в норку.
Бона812 (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Жень,на здоровье!
Солнышки мамины
2 сентября 2013 года
0
татуся 35
3 сентября 2013 года
0
надо попробовать с рисом
Бона812 (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Я его делаю уже 13 лет,не надоел!
татуся 35
3 сентября 2013 года
0
я делая с курицей, с рисом не пробовала
Бона812 (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Попробуй!
Елена Оттовна
4 сентября 2013 года
0
что-то новенькое и вкусненькое спасибо за рецептик
Бона812 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Та нет,не новенькое!Готовлю его уже 14 год!Угостили меня когда была беремена,а сыну уже в сентябре будет 13 лет!Готовьте на здоровье!
Бона812 (автор поста)
5 октября 2013 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам