Сметанник
Девочки, сегодня на скорую руку пекла сметанник и подумала - а почему у нас в группе до сих пор никто не выложил этот рецепт? Шарлотка есть, манник есть, а сметанник? Это же классика жанра, палочка-выручалочка, когда не хочется долго возиться у плиты или нагрянули неожиданные гости!
Всё проще пареной репы:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
1,5 стакана муки
сода 0,5 ч.л. + 1 ст. л. уксуса (погасить)
ваниль
Все смешать и выпекать при температуре 180 минут 30-40. И всё! Свой сфоткать не смогла, потому что батарейки на фотоаппарате сели, но готовый выглядит так:
А вот с уже готовым пирогом можно и поизвращаться.
Можно просто его быстро слопать - он напоминает бисквит по вкусу.
Можно, кстати, добавить в тесто изюм или ягоды, вкуснотищща!
Можно разрезать пополам и прослоить обычной сгущенкой или джемом, заварным кремом, вареньем - да чем угодно, ещё и орешками обжаренными присыпать.
Ммм, просто объедение!
Я недавно с заварным кремом делала - на 1 стакан молока 1 яйцо, 1 стакан сахара и немного ванильки - смешать, довести до кипения и немного проварить, помешивая, до загустения.
Вообще любой сладкий крем можно брать, не прогадаете. Новый крем - новый вкус!
Для того, чтобы разрезать пирог на две ровные части, я острым ножом немного прорезаю его края посередине со всех сторон, не до конца, чуть-чуть совсем, чтобы только прорезать корочку. Потом беру суровую нитку, обвязываю ею пирог по окружности, вставляя ее в прорезь, и, скрещивая концы, режу ею пирог на две половинки. Всегда ровнехонько получается.
Даа, а ещё это безобразие можно залить глазурью, например, шоколадной.
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока или сметаны
3 ч.л. какао
1 ст. л. сл. масла
Всё смешать, довести до кипения, остудить и залить нашу вкусняшку. Приятного аппетита!
Всё проще пареной репы:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
1,5 стакана муки
сода 0,5 ч.л. + 1 ст. л. уксуса (погасить)
ваниль
Все смешать и выпекать при температуре 180 минут 30-40. И всё! Свой сфоткать не смогла, потому что батарейки на фотоаппарате сели, но готовый выглядит так:
А вот с уже готовым пирогом можно и поизвращаться.
Можно просто его быстро слопать - он напоминает бисквит по вкусу.
Можно, кстати, добавить в тесто изюм или ягоды, вкуснотищща!
Можно разрезать пополам и прослоить обычной сгущенкой или джемом, заварным кремом, вареньем - да чем угодно, ещё и орешками обжаренными присыпать.
Ммм, просто объедение!
Я недавно с заварным кремом делала - на 1 стакан молока 1 яйцо, 1 стакан сахара и немного ванильки - смешать, довести до кипения и немного проварить, помешивая, до загустения.
Вообще любой сладкий крем можно брать, не прогадаете. Новый крем - новый вкус!
Для того, чтобы разрезать пирог на две ровные части, я острым ножом немного прорезаю его края посередине со всех сторон, не до конца, чуть-чуть совсем, чтобы только прорезать корочку. Потом беру суровую нитку, обвязываю ею пирог по окружности, вставляя ее в прорезь, и, скрещивая концы, режу ею пирог на две половинки. Всегда ровнехонько получается.
Даа, а ещё это безобразие можно залить глазурью, например, шоколадной.
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока или сметаны
3 ч.л. какао
1 ст. л. сл. масла
Всё смешать, довести до кипения, остудить и залить нашу вкусняшку. Приятного аппетита!
Комментарии
но с мукой я его тоже делала, очень вкусно
спасибо теперь вопрос отпал чем мужа вечером побаловать
Обязательно сделаю!
Мы делали с шоколадной глазурью, а внутри миндаль мелкий.
Так и похудеть можно, как не отбивалась пришлось обещать завтра печь новый
Спасибо за рецепт
Я вот помню пекла когда то пирог, вкусный получался... но из рецепта запомнила только ст масла... а вы такого рецептика не знаете?
СПАСИБОЧКИ ВАМ!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: