С Первым сентября и пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой
Для многих детей и их родителей сегодня очень важный день! Моя мама педагог, поэтому День Знаний в нашей семье всегда отмечается. Мама волнуется, какие же детки будут заниматься в этом учебном году. Чтобы придать некоторую торжественность сегодняшнему дню, я испекла прекрасный пирог с черникой! Оригинальный рецепт рассчитан на большую форму, поэтому половинила ингредиенты, пишу свой вариант на форму примерно 24*15см.
Для теста:
150г муки
0,5ч. л. разрыхлителя
50г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
90г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
300г свежей черники
2 яйца
100г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
цедра четверти апельсина (натереть на мелкой терке)
75г сметаны
50г молотого миндаля
Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить масло и перетереть тесто в крошку. Крошку высыпать на противень, слегка прижимая.
Сверху выложить чернику.
Для заливки взбить в пенную массу желтки с 75г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимися 25г сахара в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковый крем.
Распределить заливку поверх ягод.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. У меня минидуховка, нагревательный элемент близко к пирогу, поэтому через 10 минут я неплотно закрыла противень фольгой. Сняла за 5 минут до готовности, чтобы верх пирога равномерно зарумянился.
Дать пирогу остыть, освободить его от бумаги, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Очень-очень вкусно! Сочная начинка под нежнейшим ароматным суфле.
Источник вдохновения: ais20 с edimdoma.ru
Для теста:
150г муки
0,5ч. л. разрыхлителя
50г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
90г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
300г свежей черники
2 яйца
100г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
цедра четверти апельсина (натереть на мелкой терке)
75г сметаны
50г молотого миндаля
Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить масло и перетереть тесто в крошку. Крошку высыпать на противень, слегка прижимая.
- Поделиться

Сверху выложить чернику.
- Поделиться

Для заливки взбить в пенную массу желтки с 75г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимися 25г сахара в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковый крем.
- Поделиться

Распределить заливку поверх ягод.
- Поделиться

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. У меня минидуховка, нагревательный элемент близко к пирогу, поэтому через 10 минут я неплотно закрыла противень фольгой. Сняла за 5 минут до готовности, чтобы верх пирога равномерно зарумянился.

Дать пирогу остыть, освободить его от бумаги, нарезать на порционные кусочки и подавать.

Очень-очень вкусно! Сочная начинка под нежнейшим ароматным суфле.

Источник вдохновения: ais20 с edimdoma.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: