Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С Первым сентября и пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой

Для многих детей и их родителей сегодня очень важный день! Моя мама педагог, поэтому День Знаний в нашей семье всегда отмечается. Мама волнуется, какие же детки будут заниматься в этом учебном году. Чтобы придать некоторую торжественность сегодняшнему дню, я испекла прекрасный пирог с черникой! Оригинальный рецепт рассчитан на большую форму, поэтому половинила ингредиенты, пишу свой вариант на форму примерно 24*15см.

Для теста:
150г муки
0,5ч. л. разрыхлителя
50г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
90г размягченного сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:
300г свежей черники
2 яйца
100г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
цедра четверти апельсина (натереть на мелкой терке)
75г сметаны
50г молотого миндаля


Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить масло и перетереть тесто в крошку. Крошку высыпать на противень, слегка прижимая.



Сверху выложить чернику.



Для заливки взбить в пенную массу желтки с 75г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимися 25г сахара в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковый крем.



Распределить заливку поверх ягод.



Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. У меня минидуховка, нагревательный элемент близко к пирогу, поэтому через 10 минут я неплотно закрыла противень фольгой. Сняла за 5 минут до готовности, чтобы верх пирога равномерно зарумянился.



Дать пирогу остыть, освободить его от бумаги, нарезать на порционные кусочки и подавать.



Очень-очень вкусно! Сочная начинка под нежнейшим ароматным суфле.





Источник вдохновения: ais20 с edimdoma.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С Первым сентября и пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой
  Для многих детей и их родителей сегодня очень важный день! Моя мама педагог, поэтому День Знаний в нашей семье всегда отмечается. Мама волнуется, какие же детки будут заниматься в этом учебном году. Чтобы придать некоторую торжественность сегодняшнему дню, я испекла прекрасный пирог с черникой! Читать полностью
 

Комментарии

freeloveangel
1 сентября 2013 года
+1
Завтра попробую сотворить сей десерт замороженная черника, думаю, подойдёт
Rosso_femmina (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Подойдет Только предварительно ягодки разморозить нужно
freeloveangel
1 сентября 2013 года
+1
мерси
Rosso_femmina (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Напишите потом, понравилось ли
freeloveangel
2 сентября 2013 года
+1
ок
Elena33
1 сентября 2013 года
+1
Rosso_femmina (автор поста)
1 сентября 2013 года
+1
мама волчат
2 сентября 2013 года
+1
Как вкусно выглядит Надо попробовать
Rosso_femmina (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Спасибо! Нам очень понравился, надеюсь, и Вам придется по вкусу
freeloveangel
8 сентября 2013 года
+1
Отписываюсь, хоть и поздновато Делала, только без миндаля. Очень вкусно - смели моментально! Спасибо за рецепт
Rosso_femmina (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
На здоровье! Рада, что понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам