Экспресс-пирог с любой начинкой! (очень быстро и вкусно)
Экспресс-пирог с любой начинкой!
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!
Ингредиенты:
- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез
Приготовление:
Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т. д. - чего душа пожелает!
Я добавила под сыр кружочки помидоров... очень вкусно... втроем усидели почти весь пирог
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!
Ингредиенты:
- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез
Приготовление:
Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т. д. - чего душа пожелает!
Я добавила под сыр кружочки помидоров... очень вкусно... втроем усидели почти весь пирог
Комментарии
и кефир мы ведь редко покупаем-я одна его пью ж
его не обязательно с рыбой делать, Олесь... начинка может быть разная...
пирог получается ооочень нежный и воздушный... мои его стрескали почти весь зараз
Обязательно попробую.
скажу по секрету: ради такого вкусного пирога стоит запастись кефирчиком... правда-правда
↑ Перейти к этому комментарию
надо бежать в магазин за кефиром
-разогревать духовку нужно при какой температуре и сколько по времени???
это ведь так приятно, когда в доме витает аромат пирога...
Удачи Вам! радуйте своих близких
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: