Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Литовский мясной рулет

Показать картинку


Вот как приготовить такой рулет. На кулинарном канале есть такая передача «Кухни мира». В одной из таких передач была дама, родом из Литвы. Она рассказывала о традициях своего народа и о кухне. Рассказывала о Новом Годе и о Сочельнике. У них там особая кухня на праздники. Готовят разные национальные блюда. Вот и этот рецепт приготовлен по их традициям.
Рулет заслуживает вашего внимания. Готовится легко. Продукты не сложные. Оформление и приготовление не требует особого мастерства. Результат вас потешит. Вкус и вид замечательный.

Нам потребуется:
1 шт. половинка куриного филе
3 шт. свиных отбивные
1 отварное куриное яйцо
репчатый лук
100 гр копченого бекона (сало)
панировочные сухари- 2 ст. ложки
растительное масло
специи по вкусу, зелень

Приготовление:
1. Свинину следует нарезать на отбивные. Не толстым куском. После отбить молоточком. Отбивайте хорошо, но так, чтоб мясо не порвалось. Каждый кусок отбивной посолить, поперчить. Выложить на доске.
Рекомендую прежде чем выкладывать мясо, застелить доску пленкой. Так будет легче формировать рулет. Я сразу этого не сделала, но и так справилась.
Мясо, т. е. отбивные, выкладывать с небольшим нахлестом друг на друга.

Показать картинку


2. Сделаем зажарку. Отварное яйцо потереть на терке. Бекон порезать кубиком. Репчатый лук тоже порезать кубиком.

Показать картинку


Показать картинку


В сковороде соединить бекон, лук, яйцо и 2 ст. ложки сухарей для панировки. Дать обжариться. Лук должен слегка зарумяниться. Выключить огонь и добавить зелени.

Показать картинку


3. Куриное филе порезать на куски, сложить в блендер и смолоть в фарш. Можно это сделать мясорубкой.

Показать картинку


4. На столе уже выложены три отбивные. На них выкладываем присоленный и приперченный фарш курицы. Распластать по всей поверхности отбивных, на сантиметр не доходя до края.

Показать картинку


В центре выложить начинку.
Поднять края отбивных и закрыть начинку внутри рулета. Перевязать ниткой.
Мясо выложить на противень застеленный фольгой. Помните что фольгу нужно выкладывать матовой стороной вверх к мясу. В противном случае будет гореть.

Показать картинку


Духовку разогреть до 180 градусов. Полить тонкой струйкой растительного масла сам рулет сверху. Фольгу тоже следует смазать маслом, прежде чем выкладывать мясо.
Запекать до готовности. Мясо готовится быстро. У меня появилась румяная корочка и мясо прожарилось где-то через час.
5. Готовый рулет вынуть из духовки и дать совершенно остыть. Только после этого снять нитки, нарезать.

Показать картинку


Показать картинку


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Литовский мясной рулет

Вот как приготовить такой рулет. На кулинарном канале есть такая передача «Кухни мира». В одной из таких передач была дама, родом из Литвы. Она рассказывала о традициях своего народа и о кухне. Рассказывала о Новом Годе и о Сочельнике. У них там особая кухня на праздники. Готовят разные национальные блюда. Вот и этот рецепт приготовлен по их традициям.
Рулет заслуживает вашего внимания. Читать полностью
 

Комментарии

Галина Бондарева
1 сентября 2013 года
0
Вкусно!!! Ах слюнки потекли от увиденного.
наталлочка
1 сентября 2013 года
0
Aglaiy
1 сентября 2013 года
0
Красота. спасибо!
Алинка195
1 сентября 2013 года
0
Утащила к себе, спасибо)
Люстерка
1 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Обожаю мясные запеченые и жаренные блюда. Я рулет делаю немного подругому; из большого целого куска свинины делаю надрезы с двух сторон и раскрываю кусок в длину, затем его отбиваю, так мне проще
хотей
1 сентября 2013 года
0
QAZXSWEDC
2 сентября 2013 года
0
Мммм, вкуснятина!
SvetikSN
4 сентября 2013 года
0
Туся2
12 сентября 2013 года
0
Приготовила!Это восхитительно просто и вкусно!Советую ВСЕМ! Спасибо автору за рецепт!!!
наталлочка
3 февраля 2014 года
0
понравилось,да? подскажите,а не суховат рулетик?
Туся2
4 февраля 2014 года
0
У меня фарш куриный из магазина со свинным салом, поэтому не сухо. Делала уже раза три точно. Улетает мигом. Попробуйте!
наталлочка
4 февраля 2014 года
0
наталлочка
3 февраля 2014 года
0
ryjayatolstushka пишет:
фольгу нужно выкладывать матовой стороной вверх к мясу. В противном случае будет гореть.
Смотрела месяц назад передачу, где рассказывалось о том как же производится пищевая фольга...Так вот там сказано,что НЕТ никакой разницы от того какая сторона используется при выпечке))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам