Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем понадобится:

Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 300 мл
Сметана 100 г
Соль 1.5 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.

приготовление

Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная запеканка с фаршем
  понадобится:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 300 мл
Сметана 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Девочка иЮля
23 октября 2010 года
0
Недавно тоже похожий рецептик нашла в тырнете и сделала. Какая вкуснятина
картофель-1кг.
фарш домашний-300-400гр.
грибы шампиньоны-200гр.
сыр-50гр.
майонез,или сметана-3-4ст.л.
яйцо-1шт.
масло сливочное-100гр.
крахмал картоф.-1ч.л.(по желанию)
чеснок-3-4 головки.
соль,перец по вкусу.
Девочка иЮля
23 октября 2010 года
0
1
Духовку разогреть до 220-250гр.Форму смазать слив.маслом.Картофель,отварить и горячем пюрировать его добавив яйцо слив.масло и крахмал(по желанию).
2
Фарш и грибы обжарить.Добавить чеснок (натертый на мелкой терке)соль и перец по вкусу.
3
часть картофельного пюре выложить в форму,разровнять по форме, сверху выложить фарш и накрыть оставшимся пюре.
4
Верхний слой пюре смазать майонезом.или сметаной и посыпать тертым сыром.Выпекать 40-45мин.
5
Подавать запеканку как в горячем,так и в холодном виде.На гарнир можно предложить зел.горошек,сол.огурчики.
IriShachkA (автор поста)
23 октября 2010 года
0
Мняка Думаю ваш рецептик даже повкуснее будет
ВакулинаИнга
23 октября 2010 года
0
Девочки,меня недавно угостили картошкой....Это было нечто сочное,ароматное,нежное........... А когда я попросила рецептик,то была приятно удивлена. Картофель,средних размеров,разрезать вдоль,пополам. На блюдо срезом вверх,сверху закрыть кусочком сальца,как сказала хозяйка,какое было(соленое)---запекать до готовности. Можно в микроволновке,можно в духовке.. Это было божественно........
IriShachkA (автор поста)
23 октября 2010 года
+1
Все гениальное просто Спасибо что поделились
darisa
23 октября 2010 года
0
Столько вкуснятины!
lyubimaja
24 октября 2010 года
0
Спасибо за рецепт!!!
IriShachkA (автор поста)
24 октября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам