Эмоциональное выгорание или обострение социопатии?

Чем дальше, тем сложнее переносить присутствие людей рядом. Они ходят, разговаривают, включают двигатели своих машин совсем рядом, и мне хочется их... нет, не уничтожить. Просто стереть. Чтобы не было. Чтобы было тихо. И я одна.
Не хочется видеть ни родственников, ни друзей, напрягают телефонные звонки. Даже доченька... Хочется, чтобы она была рядом, но НЕ ШУМЕЛА!!!

а ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРОСТО ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ...
Пытаюсь понять, в чем дело. Это, наверное, работа: без малого 2 года работаю пенсионным консультантом (оформляю договоры ОПС). Постоянно вокруг люди, люди, люди... И к ним надо "приставать", им надо звонить, с ними надо находить общий язык... Если, конечно, есть желание что-то заработать. А я буквально выпинываю себя на трудовую вахту... От меня, видимо, такое излучение негатива идет, что народ шарахается, заработки падают...
Вспомнила, как и где я работала раньше: почти все время одна, в отдельном кабинете, общение - с ограниченным кругом лиц... И тут почти 2 года без отпусков приходится изображать из себя "гения общения".
Подала заявление на курсы операторов котельных. Хочу туда, где только вентели, трубы, приборы и почти никого из людей!
Или не поможет? И что вообще с этим можно сделать? Как хоть немного улучшить свое состояние, чтобы продержаться хотя бы до конца года?
Комментарии
- нормальная оплата
- отсутствие народа
- в идеале - смены (сутки через 3), но не 5/2 с 8 до 17
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте походить в бассейн или на фитнес,а еще в лесу или в парке чаще гуляйте
Про сауну - спасибо за совет! Воспользуюсь!
а вы там не балуйте и все плохие мысли выкиньте из головы
Все у вас будет ХОРОШО,все плохое пройдет и забудется
я вас понимаю.сама прошла через это.сидела полгода дома и практически никуда не выходила.Сделала ооочень большую ошибку.
Примите все как есть,что не нравится постарайтесь исправить.И самое главное займите себя чем нибудь
↑ Перейти к этому комментарию
как раз примерно в этом возрасте (никого не хотела обидеть
На эту тему я давно писала доклад,перерыла кучу литературы,анализировала поведение знакомых и опрошенных.Во общем,на определенном пути человек как бы останавливается,оглядывается назад и пытается понять-что сделано,что не сделано,кто же он на самом деле.Но к сожалению не все понимают этот период собственной жизни и именно поэтому много мужиков после сорока спиваются
вспомните свою жизнь,поанализируйте.цель в вашей жизни была всегда!
Сначала 1-школа
2- получить специальность.
3-потом у всех по разному,но цели то в принципе всего две-семья или карьера,кому,что важнее.
4-Квартира,машина,дети-здесь тоже вариации по приоритетам,в зависимости от третьего пункта (кому то дети,квартира,машина или машина квартира,дети)
После сорока эти цели достигнуты-у кого то лучше,у кого то хуже.И поэтому,чем дольше будете искать новую цель,тем надольше этот период затянется.
а знаете,что?приезжайте ка лучше вы к нам!у нас места хватит и работу найдем
↑ Перейти к этому комментарию
У вас может быть и синдром хронической усталости. Может быть, вам просто у невропатолога проконсультироваться?
У нас со специалистами беда. Невропатолог у нас один на город и тот детский
как раз примерно в этом возрасте (никого не хотела обидеть
На эту тему я давно писала доклад,перерыла кучу литературы,анализировала поведение знакомых и опрошенных.Во общем,на определенном пути человек как бы останавливается,оглядывается назад и пытается понять-что сделано,что не сделано,кто же он на самом деле.Но к сожалению не все понимают этот период собственной жизни и именно поэтому много мужиков после сорока спиваются
↑ Перейти к этому комментарию
Автор описывает другую ситуацию, мне так кажется.
это у меня еще все впереди?не хотелось бы...
Моя преподавательница говорила, что кризисы необходимы человеку, без них не было бы развития и роста. Я тож туда не хочу, а придется
Сейчас наблюдаю такой кризис у своего коллеги. Рассказывать долго и много, но штырииииит его... ух
Это как роды: неминуемо должно произойти, потому как нельзя быть вечно беременной
а это надолго по времени?год-два-пять?
Самый короткий кризис у клиентки в моей практике был около 6 мес, из низ 3 мес в терапии и 3 мес самостоятельной работы.
Как-то так. Но не день и не неделя точно. Трудно сказать, как долго это длиться, потому что от момента понимания "со мной что-то не так" до момента обращения за помощью проходит неопределенный период времени.
чем чревато если не обращаться за помощью?
Чревато только "непрохождение" кризиса или так называемое "некорректоное" прохождение кризиса. Если брать ту же лесенку, то эта след ступенька оч пугает своей неизвестностью, не понятно что будет дальше и как жить в новых изменившихся условиях. А здесь, на этой ступеньке все знакомо, известно и спокойно, поэтому многие предпочитают дальше не идти, а то и спуститься ступенькой ниже. Отсюда и алкоголизм (как вы совершенно верно выше писали) и "седина в бороду бес в ребро" у мужчин, уныние и апатия. У женщин чаще всего выражается в том, что смысл жизни сужается до одной точки и фокусируется на детях и внуках, начинаются манипуляции ими и тотальный контроль.
Наверное, об этом как раз и говорят, что возраст пришел один, без мудрости
кажется со мной это и происходит,дальше идти страшно и в своем развитии остановилась,и на детях циклиться начала (хотя такого никогда не было,сын уже смеется-материнский инстинкт проснулся)
А вот желание родить еще ребенка в таком возрасте тоже из этой серии?
А если нет ощущения бессмысленности всего происходящего, то это не тот кризис. Вы же хотите что-нибудь делать, чем-то заниматься, а не лечь на диван, уставиться в одну точку и так лежать бесконечно долго?
в общем я уже запуталась
мне кажется теперь мне нужен поводырь,чтоб тыкал носом,чего делать и куда идти,а раньше я сама все делала,никого никогда не спрашивала,наоборот меня спрашивали.и теперь спрашивают.а я не знаю
Поводырь не нужен, надо просто дать себе время. Весь фокус в том, чтобы человек "дозрел" до самостоятельных ответов и решений. Т.е. ответ искать внутри себя. Поводырь может навредить. Нельзя человека торопить, направлять, подталкивать и выдавать готовые рецепты. Потому что на выходе будем иметь некорректное прохождение кризиса.
А движение вперед оно будет, обязательно будет, не надо гнать себя плеткой и загонять в обязательные рамки по типу " я должна куда-то идти, чего-то добиваться, стремиться и достигать". Мы в том золотом возрасте, когда можно перевести дух, успокоиться и наслаждаться плодами и результатами прожитого и нажитого (не только в материальном плане
Вот еще один яркий и показательный маркер экз. кризиса "середины жизни": понимание и четкое осознавание конечности своей жизни и от этого осознавания хочется выть и "лезть на стену". Т.е. это время прощания с одной из последних иллюзий: о собственной бессмертности ("все умрут, а я останусь"), перед человеком встают бытийные вопросы, а не бытовые, и их надо для себя решить.
Знаете, почему я так сразу подумала? Очень харатерный симптом - вот это ощущение изолированности, которые вы так четко описываете.
Что с этим делать? По статистике 1/3 последствий психотравм перебатываются людьми самостоятельно, т.е. исчезают "сами по себе", а 2/3 требуют помощи извне. Желательно найти психолога со специализацией по психотравме. Узнать, какими методами он с травмой работает. Если хотите быстро и эффективно избваться, то прекрасно подойдет метод ИМДР (ДПДГ его раньше называли), сама я с ним не работаю, но помогает классно, испытано на себе
НО! Для начала надо все-таки убедиться, что это именно то, о чем мы с Вами говорим. Нужна точная диагностика.
Сложно... У нас со специалистами вообще сложно. Может, самой что-то почитать?
Все же давайте попробуем исключить
Вот сайт центра, где я работаю: http://www.traumatherapy.com.ua/. Там можно найти статьи, почитать, если интересно. Это поможет разобраться.
Я буду тут для вопросов
Прошла тесты. По шкале Тейлора очень средний результат, что странно, раньше (по Айзенку) всегда показывала высокую степень тревожности.
А вот шкала Бека показала мне депрессию средней тяжести ((((
я после семи лет работы продавцом-консультантом( а потом старшим отдела) стала жутким социопатом. сменила работу (в кабинете, пусть и люди есть,но их гораздо меньше)- и позитив появился в жизни. но от длительных походов по магазинам теперь сильно устаю -это уже наверное на всю жизнь.
у вас работа все равно хуже. меняйте ее
Я это понимаю... Как бы хотелось помолчать недельку... глядя на океан...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: