Огурчики кремлевские острые
Еще один рецепт огурчиков!!!
Ингредиенты:на 3х литровую банку
3 кг огурцов
200 гр чеснока
3 ст. ложки соли
1 ст сахара
4 ст. ложки 70% уксуса
Приготовление:
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом, пробы получились не кружки а овалы. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе с остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая. Затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать. Держать в холодильнике или в погребе!!!
Делала в первый раз 1 баночку и чуть-чуть в тарелке на пробу!!! Сразу они сладковатые, муж не оценил!!! А нам с мамой даже очень понравилось, вкус и правда сладко-острый!!! Посмотрим, что будет когда постоит и как будет стоять зимой!!!
- Поделиться

Ингредиенты:на 3х литровую банку
3 кг огурцов
200 гр чеснока
3 ст. ложки соли
1 ст сахара
4 ст. ложки 70% уксуса
Приготовление:
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом, пробы получились не кружки а овалы. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе с остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая. Затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать. Держать в холодильнике или в погребе!!!
Делала в первый раз 1 баночку и чуть-чуть в тарелке на пробу!!! Сразу они сладковатые, муж не оценил!!! А нам с мамой даже очень понравилось, вкус и правда сладко-острый!!! Посмотрим, что будет когда постоит и как будет стоять зимой!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: