Торт с энциклопедии для девочек.
"Пражский"
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1-1.5 стакана муки,
2-3 столовые ложки какао,
1 чайная ложка соды.
Сначала взбей яйца с сахаром, затем добавь сметану, муку, какао и соду(гашеную уксусом). Все тщательно перемешай. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при 180 град.
Крем.
Сгущенка. Сгущенка+масло. Вареная сгущенка+масло.
Торт получается мягким и можно не ждать пока пропитается.
Вкусно и быстро.
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.
Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению
3 яйца взбиваете миксером с 1,5 стакана сахара, 1ч.ложка соды (погасить уксусом), 0,5стакана молока, 0,5стакана рафинированного масла и 2стакана муки. Выпекать 2 коржа при180градусах. Смазать готовые коржи любым кремом.
Дополнение: я выливаю тесто на лист с промасленой бумагой. Духовка большая, поэтому делаю один корж. Поднимается тесто хорошо. Выпекается очень быстро. Затем режу пополам и прослаиваю вареной сгущенкой или сметана с сахаром и бананы. Очень вкусный торт и экономный.
Комментарии
не тортик,правда...пирог
"Пражский"
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1-1.5 стакана муки,
2-3 столовые ложки какао,
1 чайная ложка соды.
Сначала взбей яйца с сахаром, затем добавь сметану, муку, какао и соду(гашеную уксусом). Все тщательно перемешай. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при 180 град.
Крем.
Сгущенка. Сгущенка+масло. Вареная сгущенка+масло.
Торт получается мягким и можно не ждать пока пропитается.
Вкусно и быстро.
Торт Черепаха со сметанным кремом
Нам потребуется:
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 12 чайных ложек
Способ приготовления
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.
Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению
Дополнение: я выливаю тесто на лист с промасленой бумагой. Духовка большая, поэтому делаю один корж. Поднимается тесто хорошо. Выпекается очень быстро. Затем режу пополам и прослаиваю вареной сгущенкой или сметана с сахаром и бананы. Очень вкусный торт и экономный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: