Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный торт без муки.

Шоколадный торт без муки. Я его пеку всегда и он получается обалденным. В моей семье его любят все.

На торт нужно:
6 яиц ( разделить на белки и желтки)
350 гр шоколада (я всегда беру горький)
300 гр сливочного масла
1 стакан сахара.

Разогреваете духовку на 180°С.

Шоколад и масло ставлю в микроволновку на 2 минуты и затем перемешиваю до однородной массы.

Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков.

Желтки взбить с сахаром добела.

Далее соединяем шоколадную смесь с желтками. Тщательно перемешиваем.

Затем аккуратно вмешиваем белки.
Все!!! Ставим в духовку примерно на 35 минут. Вынимать надо когда края испеклись а серединка слегка дрожит.

Остужаем. А теперь самое трудная часть в этом рецепте.

Торт надо выдержать перед подачей не менее 6 часов в холодильнике.

Подавать его можно с мороженным или со взбитыми сливками.
Крем делать не советую потому как торт и так очень насыщенный получается.

Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт без муки.
  Я его пеку всегда и он получается обалденным. В моей семье его любят все.
На торт нужно:
6 яиц ( разделить на белки и желтки)
350 гр шоколада (я всегда беру горький)
300 гр сливочного масла
1 стакан сахара.
Разогреваете духовку на 180°С. Читать полностью
 

Комментарии

Rita_Margaritka
30 августа 2013 года
0
Французский трюфель! С сайта Высоцкой его почему-то убрали... Но у меня сохранились копипасты с других сайтов, надо будет сделать....
ryjayatolstushka (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Не знала что это французский трюфель. Это здесь в Израиле пек один шеф повар на Песах.
Печушка21
30 августа 2013 года
0
интересный тортик, утащила. Спасибо
Jussy
30 августа 2013 года
0
Annakryuchka
30 августа 2013 года
0
спасибо за рецептик!!! уже очень хочу попробовать!!!
Дашина и Машина Мама
30 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт!
юлкор
30 августа 2013 года
0
Спасибо! Обязательно буду пробовать!
Конфффеточка
30 августа 2013 года
0
ryjayatolstushka пишет:
Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков.
это как?
Святулька
31 августа 2013 года
+1
чтобы кончики взбитых белков от миксера или ложки стояли" как пики" и не складывались, не наклонялись...
вот так, примерно -
Показать картинку
Конфффеточка
31 августа 2013 года
0
Спасибо!
ryjayatolstushka (автор поста)
31 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Святулька
чтобы кончики взбитых белков от миксера или ложки стояли" как пики" и не складывались, не наклонялись...
вот так, примерно -
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
Ой а я подумала что вопрос про соль.
поляник
31 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Конфффеточка
ryjayatolstushka пишет:
Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков.
это как?

↑   Перейти к этому комментарию
и, когда переворачиваете миску с белками вверх дном, белки не падают вниз.
ryjayatolstushka (автор поста)
31 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Конфффеточка
ryjayatolstushka пишет:
Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков.
это как?

↑   Перейти к этому комментарию
Когда я соль добавляю в белки они лучше взбиваются. Ну а потом соль придает любой выпечке более насыщенный вкус.
Конфффеточка
31 августа 2013 года
0
Натали_Смитт
31 августа 2013 года
0
Спасибо, утащила!
Показать картинку
танькин
31 августа 2013 года
0
не слышала о таком, утащила. Еще б фотки
ryjayatolstushka (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Обещаю сделать в ближайшее время. Тем более у нас на следующей неделе Новый год.
танькин
1 сентября 2013 года
0
Усладушка
31 августа 2013 года
0
RenaSh
31 августа 2013 года
0
Замечательный рецепт, хочу сделать, только подскажите, какой размер формы нужен и смазывать ли форму маслом.
ryjayatolstushka (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Я форму маслом не смазываю, т.к. в тесте и так его полно. А форма у меня разъемная думаю 26 см
жозетт
2 сентября 2013 года
0
Никогда не пробовала торт без муки, по моему очень интересный вариант для тех кто вечно борется с весом. Спасибо утащила.
alo735
2 сентября 2013 года
0
Спасибо утащила.
Панночка969
7 декабря 2013 года
0
Еще во времена "встречаний" с мужем в одном кафе пробовали "торт без муки", нам очень понравилось.
Увидела ваш рецепт и решила приготовить. Сказать, что нам понравился торт по вашему рецепту, это ничего не сказать. Просто, вкусно, шоколадно! Сплошное наслаждение! Спасибо большое!
Должна признаться торт я немного передержала в духовке и в холодильнике 6 часов не выстаивала (это муж запротестовал!).
Закралось у меня подозрение: а не Фондан ли это? Только большой и с выдержкой в холоде?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам