Шоколадный торт без муки.

На торт нужно:
6 яиц ( разделить на белки и желтки)
350 гр шоколада (я всегда беру горький)
300 гр сливочного масла
1 стакан сахара.
Разогреваете духовку на 180°С.
Шоколад и масло ставлю в микроволновку на 2 минуты и затем перемешиваю до однородной массы.
Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков.
Желтки взбить с сахаром добела.
Далее соединяем шоколадную смесь с желтками. Тщательно перемешиваем.
Затем аккуратно вмешиваем белки.
Все!!! Ставим в духовку примерно на 35 минут. Вынимать надо когда края испеклись а серединка слегка дрожит.
Остужаем. А теперь самое трудная часть в этом рецепте.
Торт надо выдержать перед подачей не менее 6 часов в холодильнике.
Подавать его можно с мороженным или со взбитыми сливками.
Крем делать не советую потому как торт и так очень насыщенный получается.
Приятного чаепития!!!

Комментарии
вот так, примерно -
вот так, примерно -
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Увидела ваш рецепт и решила приготовить. Сказать, что нам понравился торт по вашему рецепту, это ничего не сказать. Просто, вкусно, шоколадно! Сплошное наслаждение! Спасибо большое!
Должна признаться торт я немного передержала в духовке и в холодильнике 6 часов не выстаивала
Закралось у меня подозрение: а не Фондан ли это? Только большой и с выдержкой в холоде?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: