Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина - это вкусно?

А как Вы готовите буженину, чтобы было повкуснее?
Что-то мне показалось несколько пресноватым то, что у меня получилось...



















Прошу поделиться Вашим опытом...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина - это вкусно?
А как Вы готовите буженину, чтобы было повкуснее?
Что-то мне показалось несколько пресноватым то, что у меня получилось...
Прошу поделиться Вашим опытом... Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
30 августа 2013 года
0
А чем мясо шпиговали? Перцем сладким? Я обычно ничего не использую кроме соли, черного перца, лаврового листа, и шпигую чесноком! Ну можно еще пару стеблей сельдерея завернуть вместе с мясом......
FUKSIYA (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Maria Dunlop пишет:
чем мясо шпиговали?
морковь+чеснок
Maria Dunlop
31 августа 2013 года
0
АААА, это морковь, а то я не поняла по фото.....
Оленька28
30 августа 2013 года
0
Я мясо иногда шпигую чесноком. Обмазываю какой нибудь специей со сметаной и солью. Всё это дело маринуется 1/1.5чч. Затем на противень. Ничем не накрываю и не заворачиваю. И в духовку.
Ещё иногда мясо обкладываю нпрезанными кольцами помидором и луком. После того как приготовится помидоры и лук выбрасываю. Тоже вкусно получается.
FUKSIYA (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Оленька28 пишет:
со сметаной
вот этого я не добавляла...
Оленька28
31 августа 2013 года
0
Попробуйте)
FUKSIYA (автор поста)
31 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Оленька28
Я мясо иногда шпигую чесноком. Обмазываю какой нибудь специей со сметаной и солью. Всё это дело маринуется 1/1.5чч. Затем на противень. Ничем не накрываю и не заворачиваю. И в духовку.
Ещё иногда мясо обкладываю нпрезанными кольцами помидором и луком. После того как приготовится помидоры и лук выбрасываю. Тоже вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Оленька28 пишет:
мясо обкладываю нпрезанными кольцами помидором и луком
такое не пробовала... Это идея... !
Оленька28
31 августа 2013 года
0
Aliskin12
30 августа 2013 года
0
Сама никогда не делала, но мама баловала нас частенько. Она добавляла еще сало+морковь+чеснок+молотый перец, мясо говядина. Было очень вкусно.
FUKSIYA (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Aliskin12 пишет:
сало
интересная идея!
Где брать сало? и какое- сырое или солёное?
Aliskin12
31 августа 2013 года
0
Соленое) У нас в магазинах продается.
FUKSIYA (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Aliskin12 пишет:
У нас в магазинах продается
а цена?
Aliskin12
1 сентября 2013 года
0
Про цену не скажу, давно не покупали.
Kaselita
30 августа 2013 года
0
Нет, ну разве так можно? Я на работе, а тут такая красота, слюнки текут
mama_tigry
30 августа 2013 года
0
в буженину ложат только чеснок и то не тыкают много дырочек, а так же перчат и солят.
лучшее ее не заварачивать в фольгу, а ставить в кастрюле или даже утятнице-гусятницу.
мама ставит в разогретую духовку часа на два-три ( смотря какой кусок - мама запекает куски по 3 - 5 кг.)...вернее духовка должна быть хорошо рпзогрета, а потом делается температура потише и буженина томится... так же мама несколько раз переворачивает - примерно раз в полчасика, на новый бочок....с наружи она поджаривается, а внутри мяяягенькая, тающая во рту.
FUKSIYA (автор поста)
31 августа 2013 года
+1
mama_tigry пишет:
лучшее ее не заварачивать в фольгу,
да, раньше так и делала - открытый кусок в духовке, обмазывала то майонезом, то мёдом...по-разному...
А в этот раз прочитала рецепт с фольгой... И решила попробовать... Мягкая получилась...Перед концом- за 15 минут открывается верх- для поджаривания верхушки (корочку делаем...) У меня получилось чуть больше 2 часов... По рецепту- 2 часа рекомендовалось...
mama_tigry пишет:
несколько раз переворачивает
Я никогда не поворачивала... Вроде бы итак всё хорошо пропекалось... и запекалось...
Поворачивать - зачем?
mama_tigry
31 августа 2013 года
0
что бы равномерно пропекалась
Оленька28
31 августа 2013 года
0
Так в духовке и сверху и снизу греет одинаково.
mama_tigry
31 августа 2013 года
0
нуууу???? у меня в духовке мяско лежит в чем то, а не подвешено в воздухе.... и бок на котором лежит мясо немного сильнее зажаривается
Оленька28
31 августа 2013 года
+1
Так противень тоненький. Прожаривается одинаково со всех сторон
mama_tigry
31 августа 2013 года
0
я писала выше, что мы делаем буженину в утятнице или толстой кастрюле
Оленька28
31 августа 2013 года
+1
Ааа, я пропустила. Тогда конечно надо переворачивать
FUKSIYA (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий mama_tigry
нуууу???? у меня в духовке мяско лежит в чем то, а не подвешено в воздухе.... и бок на котором лежит мясо немного сильнее зажаривается

↑   Перейти к этому комментарию
mama_tigry пишет:
бок на котором лежит мясо немного сильнее зажаривается
а конвекция?
mama_tigry
1 сентября 2013 года
0
у мамы нет конвертации...у нее обычная газовая духовка...и готовит она буженину в кострюле или гусятнице
FUKSIYA (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
mama_tigry пишет:
обычная газовая духовка.
вот теперь стало всё понятно... Да, надо учитывать , действительно, в каких именно условиях готовится продукт...
68Elenana
31 августа 2013 года
0
Сижу у компа и читаю, что у друзей нового и жую бутерброд с бужениной, только из духовки обычно аджикой намазываю, но нет закончилась, приправами для свинины обмазала и чесноком Вкусно!!!
FUKSIYA (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
68Elenana пишет:
бычно аджикой намазываю,
делали когда-то аджику сами, были времена...
Что-то теперь никто ничего такого вокруг нас не делает... Ну и мы тоже... А в магазинах- всё что-то не то...
Завидую, насчёт аджики!
68Elenana
1 сентября 2013 года
0
Раньше и деревья выше были все было по другому... эх времена
FUKSIYA (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
68Elenana пишет:
эх времена
в магазинах ничего вкусного купить было практически невозможно, все занимались домашними заготовками... И поэтому кушали вкусную пищу!
А сейчас- хоть и похуже качество (с домашним не сравнишь!) , зато ассортимент с различными этикетками- представлен широчайшим образом! Вот все и забросили крутить-вертеть баночки...
В очередной раз убеждаюсь- если самим не делать- вкусно не поешь!
Хотя вчера удалось - таки получить действительно качественный торт, сделанный на заказ...
Удивилась... Впервые довелось цеховое качественное кондитерское изделие попробовать...
Теперь ломаю голову- как они такой крем сделали, чтобы был и вкусный и не жирный одновременно?
Цвет имел: слегка желтоватый...
АЭлла
1 сентября 2013 года
0
Много зависит еще от самого мяса: смотря какую часть свиньизапекать! Ну да еще и от качества мяса, если это домашнее мясо, не импортное - по-любому вкусно должно быть...
FUKSIYA (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
АЭлла пишет:
домашнее мясо
это есть не у каждого...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам