Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закваски для йогурта, кефира и т. п.

Закупка проходила тут https://www.stranamam.ru/post/5940525/?page=4#firstnew. Организатор Светлана http://sveta-i-artem.stranamam.ru/ Спасибо тебе за работу и за советы






Все приехало быстро, запаковано отлично. Пришли закваски заказным письмом, лежали в фольге и в картонке, чтоб не перегрелись и не помялись.
Взяла на пробу несколько пакетиков, но к сожалению пока не получилось сделать йогурт. Термоса на литр у меня нет и приходится в духовку ставить, но видимо что-то не так делаю .
Хотя Светлана надавала уже огромную кучу советов так что буду дальше экспериментировать
Девочки, может кто поделится как вы делаете молочку без термоса?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закваски для йогурта, кефира и т. п.
  Закупка проходила тут https://www.stranamam.ru/ Организатор Светлана http://sveta-i-artem.stranamam.ru/ Спасибо тебе за работу и за советы
Все приехало быстро, запаковано отлично. Пришли закваски заказным письмом, лежали в фольге и в картонке, чтоб не перегрелись и не помялись.
Взяла на пробу несколько пакетиков, но к сожалению пока не получилось сделать йогурт. Читать полностью
 

Комментарии

нютамания
29 августа 2013 года
+1
Сейчас купила йогуртницу,а раньше делала в обычной кастрюльке: в подогретое молоко добавляла закваску,на кастрюльку натягивала чистый мусорный пакет (он большой и вся кастрюлька помещалась)и укутывала пледом.
Б-Кристина (автор поста)
29 августа 2013 года
0
нютамания пишет:
чистый мусорный пакет
а это хорошая идея буду пробовать, спасибо
нютамания
29 августа 2013 года
+1
умка29
29 августа 2013 года
+1
Я делаю так: кипячу молоко, остужаю его примерно до 40 градусов, добавляю закваску, хорошенько укутываю в полотенце или одеяло (чтоб тепло сохранить), и оставляю на 10ч. В основном делаю вечером, а на утро йогурт уже готов!!!
Б-Кристина (автор поста)
29 августа 2013 года
0
спасибо огромное, попробую укутать его
netkitten
29 августа 2013 года
+1
у меня фирмы екоком, делаю в мультиварке, получается часов 10-12 готовится
Б-Кристина (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Мультиварке у меня нема
netkitten
29 августа 2013 года
+1
просто мейби и в духовке дольше надо готовить=)
Anzhela_1504
29 августа 2013 года
+1
Покупаю в аптеке специальную закваску. Молоко (1, 5 -2 л) кипячу и оставляю, чтобы остыло. В молоко комнатной температуры высыпаю закваску и пусть стоит ночь. В холод ставить не нужно. Утром натуральный йогурт готов. Отливаете майонезную баночку йогурта и в холодильник - это будет закваска для следующего йогурта. А остальное употребляете.
Б-Кристина (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
спасибо за информацию полезную
Anzhela_1504
29 августа 2013 года
+1
осенью-зимой ставлю к батарее, но если батарея сильно горячая (в морозы) близко не ставлю, а то творог получается!
Sky_Staysy
24 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Б-Кристина
спасибо за информацию полезную

↑   Перейти к этому комментарию
расскажите пожалуйста - получился у вас йогурт? очень заинтересовали закваски, понравились они вам? у меня младший наотрез отказывается молочку есть - поэтому я присматриваюсь ко всему новенькому, вдруг ему понравится.....
Б-Кристина (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
делала 4 раза йогурт, два раза получилось молоко, а два раза кислый йогурт Ну это наверно мой косяк, т.к. первый раз оставила на 18 часов, а второй раз прям рядом с обогревателем была кастрюля. Так что из меня плохой советчик
Sky_Staysy
25 сентября 2013 года
+1
жалко, я тоже делала йогурт (в мультиварке), только вот из закваски у меня не получился... зато хорошо получается из "растишки" (питьевой йогурт).
Б-Кристина (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
буду дальше эксперементировать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам