Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карамельный крем - соус.

Очень нравится этот карамельный крем - соус. Он подходит для любых десертов и мороженного. Когда он находится при комнатной температуре, то идёт в качестве соуса, а если достать его из холодильника, то сразу можно намазать его на хлеб или любую другую выпечку. Вкусно!



Ингредиенты:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2pM
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится, а если вы хотите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения на тосты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карамельный крем - соус.
Очень нравится этот карамельный крем - соус. Он подходит для любых десертов и мороженного. Когда он находится при комнатной температуре, то идёт в качестве соуса, а если достать его из холодильника, то сразу можно намазать его на хлеб или любую другую выпечку. Вкусно!
Ингредиенты:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%) Читать полностью
 

Комментарии

нютамания
27 августа 2013 года
0
Девчата,кто этот рецепт уже делал?Поделитесь впечатлениями!
Tatafilya
28 августа 2013 года
0
Делала давно что-то подобное, так вот, кажется на этапе вливания сливок что-то пошло не так... В общем, тот соус я выбросила, рецепт удалила. А теперь смотрю на фото, так аппетитно....а готовить боязно, вдруг опять продукты переведу?
ryjayatolstushka (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Мне кажется, что (хоть это в рецепте и не написано) сливки надо вливать подогретыми. Потому как если их влить холодными в горячее все просто комками пойдет.
нютамания
29 августа 2013 года
0
рецепт с подводными камнями
Tatafilya
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ryjayatolstushka
Мне кажется, что (хоть это в рецепте и не написано) сливки надо вливать подогретыми. Потому как если их влить холодными в горячее все просто комками пойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, комками все и получилось тогда!
ryjayatolstushka (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Я помню готовила что то и там тоже надо было к сахарной карамели добавить молоко или сливки. Так я сдуру к горячему сахару холодное долила. Вот такая ерунда с комочками и получилась. А потом в какой то программе увидела что надо горячее к горячему лить. Все на горьком опыте.
Tatafilya
30 августа 2013 года
0
Спасибо! Мне такая мысль тоже в голову приходила, но экспериментировать как-то не хотелось больше . теперь буду знать!
нютамания
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Tatafilya
Делала давно что-то подобное, так вот, кажется на этапе вливания сливок что-то пошло не так... В общем, тот соус я выбросила, рецепт удалила. А теперь смотрю на фото, так аппетитно....а готовить боязно, вдруг опять продукты переведу?

↑   Перейти к этому комментарию
вот и мне и хочется и колется
Tatafilya
29 августа 2013 года
0
нужно попробовать совсем чуть-чуть приготовить
Натали_Смитт
28 августа 2013 года
0
Перемхимушка
28 августа 2013 года
0
Olrise
29 августа 2013 года
0
Хороший соус получается, делала пару раз только не помню сливки вроде комнатной температуры были и еще туда нужно щепотку соли по рецепту.
ryjayatolstushka (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Соль в принципе можно добавить. Она всегда только ярче вкус делает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам