Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт

Девочки, выручайте. очень нужен проверенный рецепт маринованных груздей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт
Девочки, выручайте. очень нужен проверенный рецепт маринованных груздей Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
27 августа 2013 года
0
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды
Почекутова
27 августа 2013 года
0
хюррем
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды

↑   Перейти к этому комментарию
Я так свои любимые опята кручу,хранятся хорошо
татуся 35
27 августа 2013 года
0
я и опята и маслята тоже так делаю, только рыжики не пробовала
Белая тигрица
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста, а вымачивать их перед варкой нужно? Или просто помыть, а дальше по вашему рецепту?
татуся 35
27 августа 2013 года
0
я их на ночь замачиваю, утром мою прополаскиваю в чистой воде взвешиваю, и варю
Ольга Зю
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Белая тигрица
Скажите пожалуйста, а вымачивать их перед варкой нужно? Или просто помыть, а дальше по вашему рецепту?

↑   Перейти к этому комментарию
Люба, обязательно отмочите. Грузди выделяют млечный сок, горький очень. Я заливаю часов на 15, пару раз воду меняют, холодную обязательно. Потом чищу, острым ножом сверху, а между пластинами шкрябаю зубной щёткой, чтоб песок не оставался. Груздики очень люблю, а ещё больше рыжики. Скорее бы дождаться свободного времени и в леееес!
Любовь_Ив (автор поста)
27 августа 2013 года
0
спасибо. я знаю - вымочила. однажды уже мариновала, но лет 15 назад, а здесь -поехали на природу и не жданно не гаданно напали на груздочки
Ольга Зю
27 августа 2013 года
0
Везунчики:-) Я жуть какая азартная до грибочков, жаль времени мало очень. Работа, будь она неладна.
Любовь_Ив (автор поста)
29 августа 2013 года
0
сама в восторге от этого процесса. люблю уходить одна и молча собирать (чтоб не завидовали)
Ольга Зю
29 августа 2013 года
0
А я одна на могу:-) Топографический кретинизм у меня Я возле дома на детской площадке в трёх березках могу плутануть. Посему, хожу рядом с мужем и тихонько держусь за его ремень сзади
Любовь_Ив (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Любовь_Ив (автор поста)
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. попробую
Elena-Isachenkova
27 августа 2013 года
+1
Вымачиваем и делаем по рецепту....

Оригинал рецепта.
Вот мой фирменный рецепт маринованных грибов. 12 лет по этому рецепту готовлю. Бесподобно вкусно получается грибы. Грибы можно брать любые: белые, опята, маслята, грузди... Этот рецепт популярен повсюду, где только есть наши знакомые: в Литве, России, Украине, Польше. Как попробуют, так сразу и рецепт берут.
Я кладу в кастрюльку грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят 35-40 минут, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. СКладываю промытые грибы в миску.
Потом варю маринад:
1 л.воды, 8 ст.л. уксуса 9%,
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара,
1 ст.л. (с верхом) соли,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины горького перца,
3 гвоздички (Обязательно, но не больше. Гвоздика придаёт вкус, когда ею не переборщили).
Это всё должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в газовой духовке банки. Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки (обычно беру литровые). Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят.
Маринад покажется на вкус острым - не пугайтесь. Грибы набирают всё, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые.
Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. И будите всегда вспоминать меня.
Беларусь, Людмила Адасько

Делаю три года. удачно получается рецепт. Только побоялась добавить гвоздику. Купила, понюхала и отложила... Этот год обязательно добавлю.
Любовь_Ив (автор поста)
29 августа 2013 года
0
спасибо. обязательно попробую. собираемся в выходные целенаправленно за груздями. те, что собрали уже закатала
Дама_Ру
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Elena-Isachenkova
Вымачиваем и делаем по рецепту....

Оригинал рецепта.
Вот мой фирменный рецепт маринованных грибов. 12 лет по этому рецепту готовлю. Бесподобно вкусно получается грибы. Грибы можно брать любые: белые, опята, маслята, грузди... Этот рецепт популярен повсюду, где только есть наши знакомые: в Литве, России, Украине, Польше. Как попробуют, так сразу и рецепт берут.
Я кладу в кастрюльку грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят 35-40 минут, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. СКладываю промытые грибы в миску.
Потом варю маринад:
1 л.воды, 8 ст.л. уксуса 9%,
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара,
1 ст.л. (с верхом) соли,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины горького перца,
3 гвоздички (Обязательно, но не больше. Гвоздика придаёт вкус, когда ею не переборщили).
Это всё должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в газовой духовке банки. Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки (обычно беру литровые). Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят.
Маринад покажется на вкус острым - не пугайтесь. Грибы набирают всё, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые.
Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. И будите всегда вспоминать меня.
Беларусь, Людмила Адасько

Делаю три года. удачно получается рецепт. Только побоялась добавить гвоздику. Купила, понюхала и отложила... Этот год обязательно добавлю.

↑   Перейти к этому комментарию
А это на какое количество грибов??? Хоть приблизительно...
Elena-Isachenkova
10 сентября 2013 года
0
делаете маринад на 1 литр воды, а там уже смотрите - как грибочки плавают или им тесно. Развести и ещё добавить не проблема. После первой партии будите уже спецом! По килограммам не скажу к сожалению. Никогда не взвешивала грибы.
ИринаПриморочка
28 августа 2013 года
0
Грузди обязательно надо вымачивать не менее трех суток!
Любовь_Ив (автор поста)
29 августа 2013 года
0
я так и вымачивала 3 суток, но некоторых читаю - ночь, сутки
ИринаПриморочка
30 августа 2013 года
0
Это если в дальнейшем будете варить. Если сухим посолом и без варки-обязательно не менее трех суток. и постоянно воду менять.
ОЛЬГА АЛУШТА
29 августа 2013 года
0
Мариновать не пробовала, а солила так: Грибы замочить в большой посуде. Воду менять каждый день до тех пор пока они станут как резиновые (перестанут ломаться, крошиться) но не дольше. Иначе потом будут киснуть. Затем грибы нужно помыть с двух сторон в холодной воде для этого я использую маленькую одежную щетку с короткой щетиной. Немного отжать так как они напитались воды. А затем в подготовленную посуду укладываете крупную соль очень тонким слоем, затем слой грибов и снова соль и т.д. Периодически добавляя черный перец горошком и лавровый лист. последний слой соль. Затем сверху кладется груз, а посуду с грибами ставится в холодильник или погреб. Готовы обычно уже через неделю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам