2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды
Люба, обязательно отмочите. Грузди выделяют млечный сок, горький очень. Я заливаю часов на 15, пару раз воду меняют, холодную обязательно. Потом чищу, острым ножом сверху, а между пластинами шкрябаю зубной щёткой, чтоб песок не оставался. Груздики очень люблю, а ещё больше рыжики. Скорее бы дождаться свободного времени и в леееес!
А я одна на могу:-) Топографический кретинизм у меня Я возле дома на детской площадке в трёх березках могу плутануть. Посему, хожу рядом с мужем и тихонько держусь за его ремень сзади
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды
Оригинал рецепта.
Вот мой фирменный рецепт маринованных грибов. 12 лет по этому рецепту готовлю. Бесподобно вкусно получается грибы. Грибы можно брать любые: белые, опята, маслята, грузди... Этот рецепт популярен повсюду, где только есть наши знакомые: в Литве, России, Украине, Польше. Как попробуют, так сразу и рецепт берут.
Я кладу в кастрюльку грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят 35-40 минут, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. СКладываю промытые грибы в миску.
Потом варю маринад:
1 л.воды, 8 ст.л. уксуса 9%,
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара,
1 ст.л. (с верхом) соли,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины горького перца,
3 гвоздички (Обязательно, но не больше. Гвоздика придаёт вкус, когда ею не переборщили).
Это всё должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в газовой духовке банки. Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки (обычно беру литровые). Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят.
Маринад покажется на вкус острым - не пугайтесь. Грибы набирают всё, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые.
Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. И будите всегда вспоминать меня.
Беларусь, Людмила Адасько
Делаю три года. удачно получается рецепт. Только побоялась добавить гвоздику. Купила, понюхала и отложила... Этот год обязательно добавлю.
Оригинал рецепта.
Вот мой фирменный рецепт маринованных грибов. 12 лет по этому рецепту готовлю. Бесподобно вкусно получается грибы. Грибы можно брать любые: белые, опята, маслята, грузди... Этот рецепт популярен повсюду, где только есть наши знакомые: в Литве, России, Украине, Польше. Как попробуют, так сразу и рецепт берут.
Я кладу в кастрюльку грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят 35-40 минут, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. СКладываю промытые грибы в миску.
Потом варю маринад:
1 л.воды, 8 ст.л. уксуса 9%,
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара,
1 ст.л. (с верхом) соли,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины горького перца,
3 гвоздички (Обязательно, но не больше. Гвоздика придаёт вкус, когда ею не переборщили).
Это всё должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в газовой духовке банки. Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки (обычно беру литровые). Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят.
Маринад покажется на вкус острым - не пугайтесь. Грибы набирают всё, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые.
Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. И будите всегда вспоминать меня.
Беларусь, Людмила Адасько
Делаю три года. удачно получается рецепт. Только побоялась добавить гвоздику. Купила, понюхала и отложила... Этот год обязательно добавлю.
делаете маринад на 1 литр воды, а там уже смотрите - как грибочки плавают или им тесно. Развести и ещё добавить не проблема. После первой партии будите уже спецом! По килограммам не скажу к сожалению. Никогда не взвешивала грибы.
Мариновать не пробовала, а солила так: Грибы замочить в большой посуде. Воду менять каждый день до тех пор пока они станут как резиновые (перестанут ломаться, крошиться) но не дольше. Иначе потом будут киснуть. Затем грибы нужно помыть с двух сторон в холодной воде для этого я использую маленькую одежную щетку с короткой щетиной. Немного отжать так как они напитались воды. А затем в подготовленную посуду укладываете крупную соль очень тонким слоем, затем слой грибов и снова соль и т.д. Периодически добавляя черный перец горошком и лавровый лист. последний слой соль. Затем сверху кладется груз, а посуду с грибами ставится в холодильник или погреб. Готовы обычно уже через неделю.
Комментарии
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды
↑ Перейти к этому комментарию
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды
↑ Перейти к этому комментарию
Оригинал рецепта.
Вот мой фирменный рецепт маринованных грибов. 12 лет по этому рецепту готовлю. Бесподобно вкусно получается грибы. Грибы можно брать любые: белые, опята, маслята, грузди... Этот рецепт популярен повсюду, где только есть наши знакомые: в Литве, России, Украине, Польше. Как попробуют, так сразу и рецепт берут.
Я кладу в кастрюльку грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят 35-40 минут, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. СКладываю промытые грибы в миску.
Потом варю маринад:
1 л.воды, 8 ст.л. уксуса 9%,
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара,
1 ст.л. (с верхом) соли,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины горького перца,
3 гвоздички (Обязательно, но не больше. Гвоздика придаёт вкус, когда ею не переборщили).
Это всё должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в газовой духовке банки. Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки (обычно беру литровые). Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят.
Маринад покажется на вкус острым - не пугайтесь. Грибы набирают всё, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые.
Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. И будите всегда вспоминать меня.
Беларусь, Людмила Адасько
Делаю три года. удачно получается рецепт. Только побоялась добавить гвоздику. Купила, понюхала и отложила... Этот год обязательно добавлю.
Оригинал рецепта.
Вот мой фирменный рецепт маринованных грибов. 12 лет по этому рецепту готовлю. Бесподобно вкусно получается грибы. Грибы можно брать любые: белые, опята, маслята, грузди... Этот рецепт популярен повсюду, где только есть наши знакомые: в Литве, России, Украине, Польше. Как попробуют, так сразу и рецепт берут.
Я кладу в кастрюльку грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят 35-40 минут, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. СКладываю промытые грибы в миску.
Потом варю маринад:
1 л.воды, 8 ст.л. уксуса 9%,
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара,
1 ст.л. (с верхом) соли,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины горького перца,
3 гвоздички (Обязательно, но не больше. Гвоздика придаёт вкус, когда ею не переборщили).
Это всё должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в газовой духовке банки. Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки (обычно беру литровые). Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят.
Маринад покажется на вкус острым - не пугайтесь. Грибы набирают всё, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые.
Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. И будите всегда вспоминать меня.
Беларусь, Людмила Адасько
Делаю три года. удачно получается рецепт. Только побоялась добавить гвоздику. Купила, понюхала и отложила... Этот год обязательно добавлю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: