Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенная каша с рисом.

Тыква - королева овощей, символ изобилия и процветания.
В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР. В тыкве имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процесс старения. В тыкве каротина больше в 5 раз, чем в моркови и в 3 раза больше, чем в говяжьей печени. При заболевании печени рекомендуется есть тыквенные каши с рисом, пшеном или с манкой.



Тыквенную кашу я варю в пароварке. Так, во-первых, сохраняются все полезные вещества, и, во-вторых - менее хлопотно, чем в кастрюле. Для каши я беру пропорции 1 часть риса и 4 части тыквы. В моей пароварке можно сварить 150 гр риса. Рис помыть, высыпать в форму, залить 300 гр воды. Посолить - 1/2 ч. л. соли. Тыкву (500 - 600 гр) почистить, нарезать кубиками, заложить в пароварку. Включить на 45 минут.



После отключения пароварки, горячим выложить в посуду, добавить 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.



По вкусу можно добавить сливочного масла, изюм, дроблённые грецкие орехи, мелко порезанные сухофрукты.


Всем приятного аппетита и здоровой пищи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенная каша с рисом.
Тэги: тыква

  Тыква - королева овощей, символ изобилия и процветания.
В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР. В тыкве имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процесс старения. Читать полностью
 

Комментарии

Линча
26 августа 2013 года
+1
Мы тоже ее любим!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Спасибо. Я тоже тыкву люблю и в любом исполнении.
Наталья1904
26 августа 2013 года
+1
А я после того как тыква сама сварилась и когда соединяю с рисом доливаю молоко и эта каша томится у меня ещё минут 20, потом масло и к столу
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Ну а молочная каша вообще красота-вкуснота!
Наталья1904
26 августа 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2013 года
+1
Тыква есть, сегодня же приготовлю. Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Пожалуйста. Приятных хлопот на кухне.
Fabioni
26 августа 2013 года
0
А какая у Вас пароварка?
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Пароварка "Smile". Уже 8 лет служит верой-правдой. Пользуюсь очень часто (в неделю два-три раза).
татуся 35
26 августа 2013 года
+1
Любкю такую кашку.
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Спасибо. А вот мой муж тыкву, вообще, не любит. Так, что готовлю только для себя любимой
татуся 35
26 августа 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
вот мой муж тыкву
мой ест с при великим удовольсьвием, по тому сто у нас каша рисовая только с тыквой и то очень редко, а просто рисовую я не люблю и ему не варю. он вместе с дочками у тещи ест ее, она им варит по заказу
Ар_ника
26 августа 2013 года
+1
Тыкву обожаю в любом виде! Только кашу больше тыквенно-пшенную люблю - молочную или со сливками.
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Я тоже люблю тыкву в любом виде и исполнении.
Ар_ника
26 августа 2013 года
0
Светлана547
26 августа 2013 года
+1
Показать картинкуУ меня муж любит тыкву.А у меня такой рецепт.http://www.liveinternet.ru/users/5169683/post256960021/
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Спасибо! Свет, а ты эту запеканку делала сама? Хотелось бы проверенный рецепт.
Светлана547
26 августа 2013 года
0
Пока не делала,но хочу попробовать,вот тыква поспеет.Но ты же тоже эксперементировать любишь.Попробуй.
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Да я не против попробовать, да вот йогурт меня как то не устраивает. Может можно сметаной заменить? или кефиром?
Светлана547
26 августа 2013 года
0
Не,думаю можно закваской.Вы делаете закваску из молока?
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Делаю кислое молоко. Но я думаю, со сметаной будет лучше. Всё таки кислоту (кислое молоко) не надо в запеканку.
Светлана547
26 августа 2013 года
0
Наверно,лучше сметану
katja 25
26 августа 2013 года
+1
Какая аппетитная!!! Надо попробовать, а то пароварка зря простаивает.
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Аппетитная, вкусная! А я пароваркой часто пользуюсь. Уже и забыла, когда последний раз картошку в воде варила
ТанюшаЗая
26 августа 2013 года
+1
А я и без пароварки варю такую кашу... - вкуснятина!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Конечно, у кого нет пароварки, варить надо в кастрюле. А ещё люди варят тыквенную кашу в микроволновке, мультиварке.
ТанюшаЗая
26 августа 2013 года
0
Daisy123
26 августа 2013 года
+1
Вкусненькая каша
Мы очень любим такую кашку
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
0
А у меня муж не любит ни каши, ни тыкву . Но зато я очень люблю .
Daisy123
26 августа 2013 года
0
Я со старшей дочкой очень любим, остальные тоже равнодушны
Nataly-ny
27 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Спасибо. Мне очень приятно
Nataly-ny
28 августа 2013 года
+1
И мне! Иногда варю и себе такую кашку. Из моей родни только
я и ем её не понимаю их!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 августа 2013 года
0
По себе знаю. Кто в детстве кушал такую кашу, он её и любит.
Nataly-ny
29 августа 2013 года
0
БАБАОЛЬГА
28 августа 2013 года
+1
А я раньше в молоковарке варила кашу Дружбу(рис2части+пшено1часть) на молоке(напополам с водой)и добавляю тыкву.Она там разойдется,один аромат от нее!Прелесть!И тоже одна ем-упираюсь!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Я крупы не комбинировала. Но молочную кашу, да ещё и с тыквой, люблю очень. И, что самое интересное, ем кашу одна и не упираюсь . А чем больше ем, тем больше хочется
БАБАОЛЬГА
28 августа 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
А чем больше ем, тем больше хочется
mirabellaa
29 августа 2013 года
+1
моя любимая каша
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2013 года
0
И я того же мнения!!!
Lyubov08
1 сентября 2013 года
+1
Я тоже люблю кашу с тыквой.но с пшеном
Татьяна Векленко (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Спасибо. Я люблю с любой крупой, но чтобы была с тыквой!
Lyubov08
4 сентября 2013 года
+1
А еще я люблю ее запекать с курицей в духовке большими кусками,и печь рулет.Очень вкусно!
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
А я тыкву просто режу на полумесяцы (дольки), посыпаю сахаром и в духовку. Вкуснотища!!! Пишу, у самой слюнки текут.
Lyubov08
4 сентября 2013 года
0
Да,вспомнилось про тыкву.В детстве нам всегда запекали тыкву,морковь,свеклу в русской печи.Вот где было вкусно!
Юлия Ар
1 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Я тоже люблю кашу с тыквой.но с пшеном

↑   Перейти к этому комментарию
Lyubov08
4 сентября 2013 года
0
Аллюсичка
1 сентября 2013 года
+1
я варю тыквенную кашу с кукурузной крупой, по вкусу с рисом не сравниться, вкуснятина
Татьяна Векленко (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Вот с кукурузной крупой ещё никто не предлагал сварить. Спасибо. Попробую!!!
Аллюсичка
1 сентября 2013 года
0
да она очень вкусная получается а цвет, просто супер, но крупа должна быть мелкой и варить дольше чем рис, а если еще в конце капнуть пару капель апельсинового сока, пальчики оближешь.
Татьяна Векленко (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Спасибо за подробности. А это что то новое
Аллюсичка пишет:
апельсинового сок
Аллюсичка
1 сентября 2013 года
+1
я один раз попробовала так сделать, мама принесла кашу но крупа была крупной и тыква большими кусками, в общем все отказались есть такую кашу, я подогрела хорошо ее взбила блендером и капнула апельсинового сока, через 10 минут всю кастрюлю съели и требовали такую же кашку сварить она получилась ярко оранжевой с апельсиновой ноткой
Татьяна Векленко (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Аллюсичка
1 сентября 2013 года
0
на здоровье
Катя Абрамова
1 октября 2013 года
+2
А я просто одну тыкву люблю, запечённую.
Татьяна Векленко (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Я тоже люблю тыкву и одну, и в каше
Светлана547
31 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Спасибо, Светик!
Светлана547
2 ноября 2013 года
0
Amorri
19 октября 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
19 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам