Тыквенная каша с рисом.
Тыква - королева овощей, символ изобилия и процветания.
В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР. В тыкве имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процесс старения. В тыкве каротина больше в 5 раз, чем в моркови и в 3 раза больше, чем в говяжьей печени. При заболевании печени рекомендуется есть тыквенные каши с рисом, пшеном или с манкой.
Тыквенную кашу я варю в пароварке. Так, во-первых, сохраняются все полезные вещества, и, во-вторых - менее хлопотно, чем в кастрюле. Для каши я беру пропорции 1 часть риса и 4 части тыквы. В моей пароварке можно сварить 150 гр риса. Рис помыть, высыпать в форму, залить 300 гр воды. Посолить - 1/2 ч. л. соли. Тыкву (500 - 600 гр) почистить, нарезать кубиками, заложить в пароварку. Включить на 45 минут.
После отключения пароварки, горячим выложить в посуду, добавить 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
По вкусу можно добавить сливочного масла, изюм, дроблённые грецкие орехи, мелко порезанные сухофрукты.
Всем приятного аппетита и здоровой пищи!
В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР. В тыкве имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процесс старения. В тыкве каротина больше в 5 раз, чем в моркови и в 3 раза больше, чем в говяжьей печени. При заболевании печени рекомендуется есть тыквенные каши с рисом, пшеном или с манкой.
- Поделиться

Тыквенную кашу я варю в пароварке. Так, во-первых, сохраняются все полезные вещества, и, во-вторых - менее хлопотно, чем в кастрюле. Для каши я беру пропорции 1 часть риса и 4 части тыквы. В моей пароварке можно сварить 150 гр риса. Рис помыть, высыпать в форму, залить 300 гр воды. Посолить - 1/2 ч. л. соли. Тыкву (500 - 600 гр) почистить, нарезать кубиками, заложить в пароварку. Включить на 45 минут.
- Поделиться

После отключения пароварки, горячим выложить в посуду, добавить 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
- Поделиться

По вкусу можно добавить сливочного масла, изюм, дроблённые грецкие орехи, мелко порезанные сухофрукты.
- Поделиться

Всем приятного аппетита и здоровой пищи!
Комментарии
Мы очень любим такую кашку
я и ем её
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: