Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите рецептом салата

Доброе время суток всех мамочек!

Девочки, скоро у меня день рождение, хочу салатик такой что бы ууууххх.
Не могу ничего подходящего найти. Мой мозг отказывается мне помогать.

Что я хочу?
Сама не знаю, салат хочу, необычный, чтобы без майонеза и картошки.
Смотрела с креветками салаты, все что нашла, все опробованно и старый салат с руколлой/листьями салата и креветками тоже отпадает.
Заправка главное чтобы не с майонезом.
Составляющие: ограничений нет: хоть ананас с горьким перцем, но чтоб не остро было
и без картошки и крабовых палочек

Если у вас есть идеи какие нибудь, по делитесь пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите рецептом салата
Доброе время суток всех мамочек!
Девочки, скоро у меня день рождение, хочу салатик такой что бы ууууххх.
Не могу ничего подходящего найти. Мой мозг отказывается мне помогать.
Что я хочу?
Сама не знаю, салат хочу, необычный, чтобы без майонеза и картошки. Читать полностью
 

Комментарии

marisha2002
26 августа 2013 года
0
Салат Нисуаз
Итак, чтобы приготовить французский салат с тунцом, нам понадобится:
баночка консервированного тунца (в собственном соку);
листовой салат;
4-6 перепелиных яиц;
2-3 спелых помидора;
1 сладкий перец (лучше жёлтого цвета, он вкуснее).
Чтобы приготовить заправку для салата, смешаем в стакане
7 столовых ложек оливкового масла
мелко нарубленную зелень свежего тимьяна
сок половинки лимона
1 чайную ложку соли (без горки)
половину чайной ложки сахара
1 раздавленный зубчик чеснока

— всё перемешиваем и оставляем на полчаса-час. Салатную заправку нужно делать первым делом, чтобы она успела хорошенько настояться.

Теперь можно промыть все овощи и поставить отвариваться перепелиные яйца. Этот продукт очень нежный, поэтому варить яйца перепелов нужно не более 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перепелиные яйца остужаются и очищаются от нежной скорлупы, режутся половинками. Берем красивый глубокий салатник (мне очень нравятся стеклянные прозрачные салатники) и на его дно выкладываем листовой салат, предварительно порванный на небольшие кусочки.
Помидоры режем тонкими дольками, болгарский перец соломкой. Выкладываем овощи в салатник. Консервированный тунец разделяется вилкой на кусочки и также выкладывается в салатник. Заправляем нашей масляной заправкой и перемешиваем между собой ингридиенты. Выкладываем Нисуаз по тарелкам и украшаем сверху половинками перепелиных яиц. Этого количества продуктов хватает на 2 порции салата. Приятного аппетита!
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Отлично. Спасибо огромное. Идея отличная.
marisha2002
26 августа 2013 года
0
в качестве варианта сюда же можно добавить зеленые стручки фасоли, но не переваривать.
еще в моей любимой кофейне подают салат с куриной печенью. печень обжарена, но очень нежная, не пересушенная. листья салата (много), кусочки печени, посыпано зернами граната и заправка по типу как в нисуазе
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Вы кладезь рецептов прям
Спасибо огромное.
marisha2002
26 августа 2013 года
0

в последнее время предпочитаю салаты без майонеза и чтобы зелени побольше.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
У нас тоже такой период настал.
То ли приелось, то ли старею
marisha2002
26 августа 2013 года
0
приелось
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
ага.
Племянник сегодня подходит и говорит тебе же 30 лет.
У меня шок и конвульсия, на улице больше 20 не дают, дома года приписывают.
Сегодня ложусь спать с тяжелым сердцем
Спасибо огромное вам
Альбина78
26 августа 2013 года
0
Салат " Любимый"

Ингредиенты:

- Огурец свежий — 2 шт.

- Колбаса полукопченая — 100 г

- Кукуруза консервированная — 1 банка (100 г)

- Яйца — 4 шт.

- Зеленый лук — небольшой пучок

- Майонез — для заправки

Приготовление:
Взбиваем яйца (разбалтываем), солим, перчим. Жарим омлет (обжариваем с двух сторон) и даём ему остыть.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой колбасу и огурцы. Режем зелёный лучок. Если омлетик уже остыл – его тоже соломкой нарезаем. Добавляем кукурузу. Заправляем майонезом, перемешиваем, подаём к столу под аплодисменты!
Приятного аппетита!
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
+2
Спасибо огромное, за уделенное внимание. Только он с майонезом
Альбина78
26 августа 2013 года
0
Зато он очень легкий и свежий и вкусный.Я 2 недели назад делала.Гости на ура съели.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
+2
Я никак не хочу вас обидеть.
Но честно, ни мы не гости к майонезу относимся как то не очень.
Альбина78
26 августа 2013 года
0
Сметаной можно заменить.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
спасибо!
Tatiuss
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Irinka Kl
Я никак не хочу вас обидеть.
Но честно, ни мы не гости к майонезу относимся как то не очень.

↑   Перейти к этому комментарию
заменяю майонез сметаной
Лана16
26 августа 2013 года
0
Вареная курица 100 гр
листья салата 100 гр
сыр 100 гр
оливки 100 гр
авокадо 100 гр
оливковое масло ложка
Я резала крупными кубиками. Мне понравился, но не всем гостям - на любителя порцию делала тройную. Можно авокадо заметить огурцом, но в первый раз сделала оригинал
листья салата для украшения, но у меня не было.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Спасибо. А насколько крупно резали не подскажите?
Лана16
26 августа 2013 года
0
Я вообще "крупный" люблю салат, здесь кубики были приблизительно, как половинка оливка, потому что их я резала пополам вот такие и кусочки остального делала
Когда салат немного постоит, он закрашивается: от авокадо немного зеленеет, а вот от оливок - чернеет.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Хорошо что вы мне сказали про зеленеет.
Надо будет на месте тогда ориентироваться, готовить буду сама, думала салаты делать пока ребенок спит, а потом часа 2 с ней все сервировать. А потом только гостей встречать.
Спасибо огромное!
Лана16
26 августа 2013 года
0
Не за что да, его лучше делать перед подачей
Лана16
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Irinka Kl
Хорошо что вы мне сказали про зеленеет.
Надо будет на месте тогда ориентироваться, готовить буду сама, думала салаты делать пока ребенок спит, а потом часа 2 с ней все сервировать. А потом только гостей встречать.
Спасибо огромное!

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё можно добавить перец или помидор. Вроде бы перец я добавляла- не помню уже.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Ок. Спасибо
Элька Т
26 августа 2013 года
0
с криветками такой пробовали????
Криветки
огурец свежий
перец болгарский
специи
1 маленький зубчик чеснока
уксус, капельку.
Сама придумала.
Криветки отварить, огурец, перец покрошить, добавить специи, чеснок через пресс, капельку уксуса, залить горячим растительным маслом.
Дать настояться.
У меня его едят, даже те, то криветки не есть
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Креветки с чесноком отличная идея!
Спасибо
Оленька-цветочек
26 августа 2013 года
0
Салат из авокадо с сыром:
2 сладких перца разных цветов
100 г российского сыра
чеснок – 1 зубчик
100 мл орехового масла
авокадо
0,5 ч. л. Смеси 5 перцев
сахар, соль по вкусу
груша
сок 1 лимона
1. Перцы и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Перцы нарезать полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарезать сыр.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть осторожно вынуть из кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Смешать в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.
3. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой миске взбить ореховое масло, чеснок, соль, сахар и Смесь пяти перцев. Заправить салат.
Сама не делала, но пробовала не один раз, сочный, приятный и очень полезный салатик!
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
А российский сыр мягкий или твердый? Я не уверенна что у нас есть прям российский

И спасибо большое
Оленька-цветочек
26 августа 2013 года
0
сыр любой, но чтобы его можно было нарезать соломкой, очень мягкий наверное не подойдет...
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Хорошо. Спасибо.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Спасибо
Очень интересная идея!!!!
мамляндия
26 августа 2013 года
+1
Оленька-цветочек
26 августа 2013 года
0
забыла добавить, что заправляли маслом грецкого ореха!
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Надо посмотреть, есть ли у нас такое масло.
Спасибо
Permanenta
26 августа 2013 года
0
Вкусный, немного необычный летний салатик.
баклажаны порезать небольшими кусочками, посолить и оставить, чтобы стекла горечь.
Помидоры и огурцы порезать такими же, как баклажаны, ломтиками.
Сладкий перец (лучше взять разных цветов, тогда красивее) порезать полосками. Половину перца бросить в помидоры и огурцы, а половину - слегка обжарить.
Лук - полукольцами.
Баклажаны поджарить на небольшом количестве растительного масла и вывалить в овощи.
Заправка. 1 сырое яйцо, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л растительного масла. Хорошенько смешать, можно блендером.
Для любителей сыра этот салат можно добавить натертый сыр. Это надо делать когда баклажаны еще горячие, тогда сыр будет тянуться ниточками. Еще можно добавить поджаренную спаржевую фасоль и/или яйцо. Но это уже так, вариации на тему
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Вот это заправка
Спасибо большое
Permanenta
26 августа 2013 года
0
И заправка, и салат очень вкусно и необычно
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
спасибо
Кокошка
26 августа 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5036882/
не буду повторяться. вот очень вкусный и красивый салатец без майонеза
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Заправка отличная, я такую штуку делаю с креветками и листьями салата, а про говядину как то не дошла, фантазия отказала ! Спасибо огромное!!!
Daisy123
26 августа 2013 года
0
Авокадо порезать кубиками
Помидор порезать кубиками
Цветной сладкий перец мелко нарезать
Оливки порезать
Зеленый лук мелко порезать
Кинза чеснок
Соль перец по вкусу
Заправить оливковым или раст маслом
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
спасибо!
АЭлла
26 августа 2013 года
0
Недавно на праздник выпендривалась с блюдами, выпендривалась, а гости размели салат-закуску из печеных овощей
Запекаете баклажаны и болгарский перец (в духовке, аэрогриле, как хотите), нарезаете мелко, добавляете свежие помидоры (так же мелко нарезанные), лук, чесночок, зелень петрушки. Заправить раст.маслом, по вкусу уксус.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Классно! Спасибо!
Только я вот никогда не запекала баклажаны и перец. Не подскажите температуру и примере он время?
MarinaTsareva
26 августа 2013 года
0
Вероятно, речь идет об Кьопоолу. )http://forum.say7.info/topic33822.html
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
спасибо
Vinky
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Irinka Kl
Классно! Спасибо!
Только я вот никогда не запекала баклажаны и перец. Не подскажите температуру и примере он время?

↑   Перейти к этому комментарию
я запекаю при температуре градусов в 200, пока корочка овощей слегка не подгорит. Потом овощи окунаете в подсоленную воду, шкурки отлетают сами) а потом уже режете и заправляете - ооочень вкусно, подтверждаю!
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
спасибо. Люблю баклажаны
Darsvet
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Недавно на праздник выпендривалась с блюдами, выпендривалась, а гости размели салат-закуску из печеных овощей
Запекаете баклажаны и болгарский перец (в духовке, аэрогриле, как хотите), нарезаете мелко, добавляете свежие помидоры (так же мелко нарезанные), лук, чесночок, зелень петрушки. Заправить раст.маслом, по вкусу уксус.

↑   Перейти к этому комментарию
+1 вкуснота!
Darsvet
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Недавно на праздник выпендривалась с блюдами, выпендривалась, а гости размели салат-закуску из печеных овощей
Запекаете баклажаны и болгарский перец (в духовке, аэрогриле, как хотите), нарезаете мелко, добавляете свежие помидоры (так же мелко нарезанные), лук, чесночок, зелень петрушки. Заправить раст.маслом, по вкусу уксус.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и помидоры запечь
Nadin-401
26 августа 2013 года
0
А я делаю такой. Куриное мясо порезать кубиками и обжарить(я добавляю соевый соус, чтобы мясо помягче было), Сладкий перец соломкой, киви. Все смешать,посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Прикольно! Не при помню, что ела салат с киви за свои годы
Очень классно. Спасибо
JULikX
26 августа 2013 года
0
Хочу предложить похожий салат как у Кокошка только с куриной печенью и виноградом
1 пучок салата с красными листьями,
500 г куриной печенки,
2 с ложки масла из виноградных косточек,
175 г винограда без косточек,
1 с ложка винного уксуса,
соль, перец,
25 г кедровых орехов.
1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу.

3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Спасибо
Еще б масло найти такое, сегодня гляну обязательно
Если не найду буду обходится оливковым или кукурузным.
JULikX
27 августа 2013 года
0
если масло виноградных косточек заменить на любое другое, думаю не слишком вкус изменится. Мы просто любители масла и у нас видов 10 разных стоит
Irinka Kl (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Классно я пока не такая гурманка как вы. Единственно что в моем масленном пожелании изменилось, так я от под солнечного отказалась. Перешла на кукурузное. А в остальном как то не разбиралась и не смотрела, а вы дали мне идею расширить кругозор
JULikX
27 августа 2013 года
0
попробуйте еще горчичное, отлично разнообразит овощные салаты.
Аметис
26 августа 2013 года
0
отварное, порезанное кубиками мясо курицы, мелко рубленный грецкий орех, виноград киш-миш (разного цвета для красоты), мелко шинкованная петрушка (немножко)...заправить соусом из майонеза и одного апельсина
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Спасибо
НЕЛИСЯ
26 августа 2013 года
0
"грегори"
помидоры( в идеале чери) кубиками большие или половинки чери
оливки
зелень
брынза( кубиками)
заправить оливковым маслом с соком лимона ну или традиционно майонезом.
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
спасибо.
Nella_IL
26 августа 2013 года
0
Мой фирменный салат, который пользуется большим успехом всегда.
Берем разный салатный микс, все что угодно.
Режем туда помидоры черри (на половинки или четвертинки), потом одно авокадо, а потом манго.
Добавляем разные орешки (я люблю семечки, кашью и немного миндаль)
Еще немного сушенной клюквы.
Заправка:
Две ложки оливкового масла
ложку бальзамического уксуса (можно заменить на любой другой ускус)
Пол ложки меда.
Перемешать до состояния эмульсии
Посолить салат по вкусу и смешать с соусом
ИринаПриморочка
26 августа 2013 года
0
Ну, у вас то это все свежее и вкусное...и недорогое! для нас-экзотика и дорого. Вот мой муж точно такое есть не станет! Думаю, что большинство гостей-тоже такое бы не ели...представляете, столько продуктов выкинуть в мусорку?
Nella_IL
26 августа 2013 года
0
Ну а вы позаменяйте)))
Авокадо на огурец или перец.
Манго на другой сладкий ингридиент.
На самом деле, при всей необычности сочетания, многие это прекрасно едят, когда попробуют.
У друзей только что приезжали родственники из России, я делала этот салат, все ели, сказали, что очень вкусно, только потом сказала им из чего салат.
Были удивлены, сказали, что не решились бы попробовать, но так как уже ели, то знают, что это вкусно и будут сами готовить
Yamm-ka
26 августа 2013 года
0
Очень вкусный салат, я такой делаю, только вместо манго - яблоко. Всегда уходит первым. :-)
Nella_IL
26 августа 2013 года
0
Можно с любым фруктом - главное, чтобы сладкая нота была.
Зимой я хурму добавляю.
Весной - яблоко.
Но сейчас сезон манго у нас, они такие вкусные, что жалко этим не пользоваться
Yamm-ka
26 августа 2013 года
0
Здорово, я с хурмой попробую. Я зиму жду только из-за неё :-)
Nella_IL
27 августа 2013 года
0
Обязательно попробуй. очень вкусно))))))))))
JULikX
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ну, у вас то это все свежее и вкусное...и недорогое! для нас-экзотика и дорого. Вот мой муж точно такое есть не станет! Думаю, что большинство гостей-тоже такое бы не ели...представляете, столько продуктов выкинуть в мусорку?

↑   Перейти к этому комментарию
ага я тоже почти такой делаю, вместо манго кладу грушу из компота, даже можно апельсином заменить. Еще козий сыр добавляю
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Мой фирменный салат, который пользуется большим успехом всегда.
Берем разный салатный микс, все что угодно.
Режем туда помидоры черри (на половинки или четвертинки), потом одно авокадо, а потом манго.
Добавляем разные орешки (я люблю семечки, кашью и немного миндаль)
Еще немного сушенной клюквы.
Заправка:
Две ложки оливкового масла
ложку бальзамического уксуса (можно заменить на любой другой ускус)
Пол ложки меда.
Перемешать до состояния эмульсии
Посолить салат по вкусу и смешать с соусом

↑   Перейти к этому комментарию
звучит очень вкусно.
Спасибо!!!!!
Nella_IL
26 августа 2013 года
0
Вы просили заправку без майонеза - оливковое масло с уксусом это классика. На этой основе можно сделать все, что угодно.
Импровизируте. У меня в ход идет соевый соус, вустерширский соус, горчица, мед, кленовый сироп, гранатовый сироп, соус чили
В общем, все, что можнo
JULikX
27 августа 2013 года
0
бальзамический уксус, так вкуснее
Nella_IL
27 августа 2013 года
+1
На вкус и на цвет, как говорится))
Я люблю бальзамический уксус, но фруктовые уксусы иногда добавляют очень интересную ноту.
А еще тут есть одно место, где продают домашной чесночный уксус, вот это вообще шикарно в салаты в сочетании с оливковым маслом.
Иногда мешаю половину оливкового и половину масла авокадо.
В общем, импровизация и еще раз импровизация
Irinka Kl (автор поста)
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Вы просили заправку без майонеза - оливковое масло с уксусом это классика. На этой основе можно сделать все, что угодно.
Импровизируте. У меня в ход идет соевый соус, вустерширский соус, горчица, мед, кленовый сироп, гранатовый сироп, соус чили
В общем, все, что можнo

↑   Перейти к этому комментарию
Чесное слово, не представляла никогда салат с кленовым сиропом. Идея отличная. Спасибо!
Nella_IL
27 августа 2013 года
0
Уксус кислый, а кленовый сироп меняет немного вкус.
Главное, не переборщить))))
Irinka Kl (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Я постараюсь )))
Nella_IL
27 августа 2013 года
0
Удачи
ИринаПриморочка
26 августа 2013 года
0
ТЕПЛЫЙ САЛАТ-ЗАКУСКА "ОГОНЕК".
Рецепт прост до безобразия! Всего ТРИ ингредиента-а сколько удовольствия...ммм!!!!
Итак, берем: 500 г уже очищенной от всяких ненужностей телячьей или говяжьей печени (в полузамороженном состоянии);
400 г острой морковки по-корейски; одну БОЛЬШУЮ луковицу (240-250 г);
немного растительного масла; морскую соль с овощами (продается в пакетиках, можно просто обычную соль взять).
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом огне до легкого румянца. Тем временем печень режем пластинами толщиной в один см и шинкуем тонкой лапшой.
Огонь делаем максимальным, выкладываем к луку печень и при постоянно помешивании обжариваем все вместе до тех пор, пока вся печень не изменит цвет с красного на светло-коричневый. Минут 8-10. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!!
Посыпаем морской солью, можно поперчить черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минутки две.
Тем временем морковь-чу (готовую или приготовленную самостоятельно) выкладываем в миску. Туда же выкладываем печень с луком и со всем маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу.
Ну, очень вкусно!!!! Приятного аппетита!
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
спасибо!!!
ИринаПриморочка
27 августа 2013 года
0
happy_puppies
26 августа 2013 года
+1
мой любимый салат:
свежий шпинат
куриная грудка на гриле
изюм
кедровые орешки
бальзамический уксус
оливковое масло
ещё салат с осьминогами(или кальмарами) и макаронами-бантиками:
салат-латук
отваренные осьминоги(можно консервированные)
бантики
базилик свежий(можно рукколу, как вариант)
лимон, масло оливковое
Nella_IL
26 августа 2013 года
+1
Вкусно))))))))))))))))
happy_puppies
26 августа 2013 года
0
ага...обожаю такие салаты..особенно этот, со шпинатом--отпад...я оба эти салата могу и на обед съесть, как самостоятельное блюдо...
Nella_IL
27 августа 2013 года
0
Да, я тоже такие люблю. А все салаты с картошкой, крабовыми палочками, со слоями и подобное я не ем. Вернее, я не считаю это салатом, это закуска.
Я на обед часто беру салаты овощные разного вида.
У нас тут есть место, где можно самой составить салат из разных ингридиентов.
Вот там и люблю обедать)))))))
happy_puppies
27 августа 2013 года
0
да, я тоже люблю салат-бары...
едиственный салат, из традиционных, который я очень люблю, это винегрет...но я его ем уж точно, в качестве отдельного блюда...
Nella_IL
27 августа 2013 года
0
У нас сходятся вкусы. Я винегрет тоже люблю, но без лука
happy_puppies
27 августа 2013 года
0
ой, блин, а я обожаю, и лук, и чеснок...это у меня вечная проблема, из-за запаха...особенно чеснок--моё всё...
Nella_IL
27 августа 2013 года
0
Чеснок я тоже очень люблю))))))))))
happy_puppies
27 августа 2013 года
0
систра...
Nella_IL
27 августа 2013 года
0
happy_puppies
27 августа 2013 года
0
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий happy_puppies
мой любимый салат:
свежий шпинат
куриная грудка на гриле
изюм
кедровые орешки
бальзамический уксус
оливковое масло
ещё салат с осьминогами(или кальмарами) и макаронами-бантиками:
салат-латук
отваренные осьминоги(можно консервированные)
бантики
базилик свежий(можно рукколу, как вариант)
лимон, масло оливковое

↑   Перейти к этому комментарию
Отлично. Спасибо!
happy_puppies
26 августа 2013 года
+1
на здоровье!
Мулечка
26 августа 2013 года
0
у этой девушки много потрясающих идей!!!! http://m.babyblog.ru/user/telepuzik_1907/42313
ИринаПриморочка
26 августа 2013 года
0
Вы рекламируете СП с чужого сайта?
Мулечка
26 августа 2013 года
0
Где???
ИринаПриморочка
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вы рекламируете СП с чужого сайта?

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот прошла по вашей ссылке...а там закупка детских вещей!
missmodule
26 августа 2013 года
0
Cалат "Морской лес".

Ингридиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка (200гр.)
- Красный болг. перец - 1 шт большой
- Брокколи - 1 уп. заморозка (400-450гр.)
- Сливки - 20% или больше (вместо майонеза в оригинале).
- Соль

Приготовление:
1.Разморозить брокколи и разделить ножом на "деревца". Если ножка длинная и широкая, то её просто кружочками режу до начала "веточек".
2. крабовые палочки порезать вдоль полосками и один раз поперёк, чтобы получилить тонкие брусочки длинной 3-4см.
3. Красный перец тоже парезать на бпусочки.
4 Посолить и заправить сливками.

Со сливками сочнее получается. Только брокколи нужно дать хорошо стечь после разморозки, да и отжать тож можно. Иначе получается много "сока".

Приятного аппетита!
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Спасибо
Кудесница Олеся
26 августа 2013 года
0
Недавно заказывали в ресторане , салат - бомба !
Рукола
Помидор
Кедр орех
Курин печень- горячая , прям со сковороды
Сыр тертый мелко
Заправить олив маслом
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
супер!!!!
Спасибо
ninulik
26 августа 2013 года
0
Я обожаю типа Цезаря ..........
помидор, вареная курица, сухарики чесночные, сыр, листья салата.......для заправки......оливковое масло, французская горчица, бальзамический уксус, немного соевого соуса......я на него подсадила всех родных и знакомых
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
+1

Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2013 года
0
http://www.say7.info/cook/recipe/864-Salat-aromatnyimi.html Вот тут вкусный салат. Сейчас как раз топчу его
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
У меня что то не открывается. Вечером попробую через компьютер.
Спасибо большое! Если и на компьютере не откроется, я вас еще раз потревожу
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2013 года
0
Без проблем
lena0904
26 августа 2013 года
0
привет были в индии и нам подали такую вкуснятину, что мы пытали шеф повара на рецепт ,норму на ингредиенты так и не поняли ,но дома пробовала приготовить ничем не хуже получилось
свежие листья салата 1-2 пучка на любителя зелени порезать соломкой и немного помять
отварная куриная грудка тоже соломкой ,но индусы рвут мелко на волокна
жаренные баклажаны 2-3 шт ,лучше запеченные в духовке ,так чтобы было меньше масла
болгарский перец 2-3 шт .желательно цветной и чтобы жирненький был мясистый такой,вот с ним было интересно ,его нужно порезать кубиками по САХАРИТЬ,посолить и обжарить на большом огне ,вот здесь масло не убирайте .а выливайте в салат вместо соуса,только не перебарьщите
авокадо 1 мелко нарезанное соломкой и дробленый орех кешью,
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Вот это да
Заинтересовали очень сладким салатиком
lena0904
27 августа 2013 года
0
он получается довольно не сладкий можно добавить душистого перца по вкусу,там главное чтобы в процессе жарки перец закарамелизовался но не потушился если будет как кашка вкус будет не тот
Irinka Kl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий lena0904
привет были в индии и нам подали такую вкуснятину, что мы пытали шеф повара на рецепт ,норму на ингредиенты так и не поняли ,но дома пробовала приготовить ничем не хуже получилось
свежие листья салата 1-2 пучка на любителя зелени порезать соломкой и немного помять
отварная куриная грудка тоже соломкой ,но индусы рвут мелко на волокна
жаренные баклажаны 2-3 шт ,лучше запеченные в духовке ,так чтобы было меньше масла
болгарский перец 2-3 шт .желательно цветной и чтобы жирненький был мясистый такой,вот с ним было интересно ,его нужно порезать кубиками по САХАРИТЬ,посолить и обжарить на большом огне ,вот здесь масло не убирайте .а выливайте в салат вместо соуса,только не перебарьщите
авокадо 1 мелко нарезанное соломкой и дробленый орех кешью,

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Oksy
26 августа 2013 года
0
Горячо любимый в нашей семье салат "Царский"
Яйца перепелиные 10-15 шт., 100 г. соленой красной рыбы, 100 г. чищеных креветок, 1 банка черных маслин, 1-2 пучка зеленого салата, 1-2 огурца свежих, лимон, горчица, оливковое масло.
Яйца сварить, очистить и разрезать пополам вдоль, рыбу и огурцы соломкой, маслины кружочками, салат крупно порезать или порвать. Для заправки сок половины лимона, 1 ст. ложки горчицы в зернах, 2-3 ст. ложки масла хорошо смешать добавить соль и белый перец. Но я белый перец не люблю, добавляю черный.
Irinka Kl (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Супер! Спасибо!!!
Oksy
27 августа 2013 года
0
На здоровье!
хочузнать
26 августа 2013 года
0
Здравствуйте! Не знаю как называется этот салат, но очень вкусный!!! Две сырые моркови, два средних свежих огурца, два зелёных яблока (импортные семеринко в самый раз), хорошая варёно-копчёная колбаса 400-500г. Всё режется мелкой соломкой (можно на корейской тёрке), заправляется хорошим майонезом (немного). Вот и всё!
Irinka Kl (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам