Помогите рецептом салата
Доброе время суток всех мамочек!
Девочки, скоро у меня день рождение, хочу салатик такой что бы ууууххх.
Не могу ничего подходящего найти. Мой мозг отказывается мне помогать.
Что я хочу?
Сама не знаю, салат хочу, необычный, чтобы без майонеза и картошки.
Смотрела с креветками салаты, все что нашла, все опробованно и старый салат с руколлой/листьями салата и креветками тоже отпадает.
Заправка главное чтобы не с майонезом.
Составляющие: ограничений нет: хоть ананас с горьким перцем, но чтоб не остро было
и без картошки и крабовых палочек
Если у вас есть идеи какие нибудь, по делитесь пожалуйста.
Девочки, скоро у меня день рождение, хочу салатик такой что бы ууууххх.
Не могу ничего подходящего найти. Мой мозг отказывается мне помогать.
Что я хочу?
Сама не знаю, салат хочу, необычный, чтобы без майонеза и картошки.
Смотрела с креветками салаты, все что нашла, все опробованно и старый салат с руколлой/листьями салата и креветками тоже отпадает.
Заправка главное чтобы не с майонезом.
Составляющие: ограничений нет: хоть ананас с горьким перцем, но чтоб не остро было


Если у вас есть идеи какие нибудь, по делитесь пожалуйста.
Комментарии
Итак, чтобы приготовить французский салат с тунцом, нам понадобится:
баночка консервированного тунца (в собственном соку);
листовой салат;
4-6 перепелиных яиц;
2-3 спелых помидора;
1 сладкий перец (лучше жёлтого цвета, он вкуснее).
Чтобы приготовить заправку для салата, смешаем в стакане
7 столовых ложек оливкового масла
мелко нарубленную зелень свежего тимьяна
сок половинки лимона
1 чайную ложку соли (без горки)
половину чайной ложки сахара
1 раздавленный зубчик чеснока
— всё перемешиваем и оставляем на полчаса-час. Салатную заправку нужно делать первым делом, чтобы она успела хорошенько настояться.
Теперь можно промыть все овощи и поставить отвариваться перепелиные яйца. Этот продукт очень нежный, поэтому варить яйца перепелов нужно не более 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перепелиные яйца остужаются и очищаются от нежной скорлупы, режутся половинками. Берем красивый глубокий салатник (мне очень нравятся стеклянные прозрачные салатники) и на его дно выкладываем листовой салат, предварительно порванный на небольшие кусочки.
Помидоры режем тонкими дольками, болгарский перец соломкой. Выкладываем овощи в салатник. Консервированный тунец разделяется вилкой на кусочки и также выкладывается в салатник. Заправляем нашей масляной заправкой и перемешиваем между собой ингридиенты. Выкладываем Нисуаз по тарелкам и украшаем сверху половинками перепелиных яиц. Этого количества продуктов хватает на 2 порции салата. Приятного аппетита!
еще в моей любимой кофейне подают салат с куриной печенью. печень обжарена, но очень нежная, не пересушенная. листья салата (много), кусочки печени, посыпано зернами граната и заправка по типу как в нисуазе
Спасибо огромное.
в последнее время предпочитаю салаты без майонеза и чтобы зелени побольше.
То ли приелось, то ли старею
Племянник сегодня подходит и говорит тебе же 30 лет.
У меня шок и конвульсия, на улице больше 20 не дают, дома года приписывают.
Сегодня ложусь спать с тяжелым сердцем
Спасибо огромное вам
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Колбаса полукопченая — 100 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (100 г)
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Взбиваем яйца (разбалтываем), солим, перчим. Жарим омлет (обжариваем с двух сторон) и даём ему остыть.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой колбасу и огурцы. Режем зелёный лучок. Если омлетик уже остыл – его тоже соломкой нарезаем. Добавляем кукурузу. Заправляем майонезом, перемешиваем, подаём к столу под аплодисменты!
Приятного аппетита!
Но честно, ни мы не гости к майонезу относимся как то не очень.
Но честно, ни мы не гости к майонезу относимся как то не очень.
↑ Перейти к этому комментарию
листья салата 100 гр
сыр 100 гр
оливки 100 гр
авокадо 100 гр
оливковое масло ложка
Я резала крупными кубиками. Мне понравился, но не всем гостям - на любителя
листья салата для украшения, но у меня не было.
Когда салат немного постоит, он закрашивается: от авокадо немного зеленеет, а вот от оливок - чернеет.
Надо будет на месте тогда ориентироваться, готовить буду сама, думала салаты делать пока ребенок спит, а потом часа 2 с ней все сервировать. А потом только гостей встречать.
Спасибо огромное!
Надо будет на месте тогда ориентироваться, готовить буду сама, думала салаты делать пока ребенок спит, а потом часа 2 с ней все сервировать. А потом только гостей встречать.
Спасибо огромное!
↑ Перейти к этому комментарию
Криветки
огурец свежий
перец болгарский
специи
1 маленький зубчик чеснока
уксус, капельку.
Сама придумала.
Криветки отварить, огурец, перец покрошить, добавить специи, чеснок через пресс, капельку уксуса, залить горячим растительным маслом.
Дать настояться.
У меня его едят, даже те, то криветки не есть
Спасибо
2 сладких перца разных цветов
100 г российского сыра
чеснок – 1 зубчик
100 мл орехового масла
авокадо
0,5 ч. л. Смеси 5 перцев
сахар, соль по вкусу
груша
сок 1 лимона
1. Перцы и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Перцы нарезать полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарезать сыр.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть осторожно вынуть из кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Смешать в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.
3. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой миске взбить ореховое масло, чеснок, соль, сахар и Смесь пяти перцев. Заправить салат.
Сама не делала, но пробовала не один раз, сочный, приятный и очень полезный салатик!
И спасибо большое
Очень интересная идея!!!!
Спасибо
баклажаны порезать небольшими кусочками, посолить и оставить, чтобы стекла горечь.
Помидоры и огурцы порезать такими же, как баклажаны, ломтиками.
Сладкий перец (лучше взять разных цветов, тогда красивее) порезать полосками. Половину перца бросить в помидоры и огурцы, а половину - слегка обжарить.
Лук - полукольцами.
Баклажаны поджарить на небольшом количестве растительного масла и вывалить в овощи.
Заправка. 1 сырое яйцо, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л растительного масла. Хорошенько смешать, можно блендером.
Для любителей сыра этот салат можно добавить натертый сыр. Это надо делать когда баклажаны еще горячие, тогда сыр будет тянуться ниточками. Еще можно добавить поджаренную спаржевую фасоль и/или яйцо. Но это уже так, вариации на тему
Спасибо большое
не буду повторяться. вот очень вкусный и красивый салатец без майонеза
Помидор порезать кубиками
Цветной сладкий перец мелко нарезать
Оливки порезать
Зеленый лук мелко порезать
Кинза чеснок
Соль перец по вкусу
Заправить оливковым или раст маслом
Запекаете баклажаны и болгарский перец (в духовке, аэрогриле, как хотите), нарезаете мелко, добавляете свежие помидоры (так же мелко нарезанные), лук, чесночок, зелень петрушки. Заправить раст.маслом, по вкусу уксус.
Только я вот никогда не запекала баклажаны и перец. Не подскажите температуру и примере он время?
Только я вот никогда не запекала баклажаны и перец. Не подскажите температуру и примере он время?
↑ Перейти к этому комментарию
Запекаете баклажаны и болгарский перец (в духовке, аэрогриле, как хотите), нарезаете мелко, добавляете свежие помидоры (так же мелко нарезанные), лук, чесночок, зелень петрушки. Заправить раст.маслом, по вкусу уксус.
↑ Перейти к этому комментарию
Запекаете баклажаны и болгарский перец (в духовке, аэрогриле, как хотите), нарезаете мелко, добавляете свежие помидоры (так же мелко нарезанные), лук, чесночок, зелень петрушки. Заправить раст.маслом, по вкусу уксус.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень классно. Спасибо
1 пучок салата с красными листьями,
500 г куриной печенки,
2 с ложки масла из виноградных косточек,
175 г винограда без косточек,
1 с ложка винного уксуса,
соль, перец,
25 г кедровых орехов.
1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу.
3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
Еще б масло найти такое, сегодня гляну обязательно
Если не найду буду обходится оливковым или кукурузным.
помидоры( в идеале чери) кубиками большие или половинки чери
оливки
зелень
брынза( кубиками)
заправить оливковым маслом с соком лимона ну или традиционно майонезом.
Берем разный салатный микс, все что угодно.
Режем туда помидоры черри (на половинки или четвертинки), потом одно авокадо, а потом манго.
Добавляем разные орешки (я люблю семечки, кашью и немного миндаль)
Еще немного сушенной клюквы.
Заправка:
Две ложки оливкового масла
ложку бальзамического уксуса (можно заменить на любой другой ускус)
Пол ложки меда.
Перемешать до состояния эмульсии
Посолить салат по вкусу и смешать с соусом
Авокадо на огурец или перец.
Манго на другой сладкий ингридиент.
На самом деле, при всей необычности сочетания, многие это прекрасно едят, когда попробуют.
У друзей только что приезжали родственники из России, я делала этот салат, все ели, сказали, что очень вкусно, только потом сказала им из чего салат.
Были удивлены, сказали, что не решились бы попробовать, но так как уже ели, то знают, что это вкусно и будут сами готовить
Зимой я хурму добавляю.
Весной - яблоко.
Но сейчас сезон манго у нас, они такие вкусные, что жалко этим не пользоваться
↑ Перейти к этому комментарию
Берем разный салатный микс, все что угодно.
Режем туда помидоры черри (на половинки или четвертинки), потом одно авокадо, а потом манго.
Добавляем разные орешки (я люблю семечки, кашью и немного миндаль)
Еще немного сушенной клюквы.
Заправка:
Две ложки оливкового масла
ложку бальзамического уксуса (можно заменить на любой другой ускус)
Пол ложки меда.
Перемешать до состояния эмульсии
Посолить салат по вкусу и смешать с соусом
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!!!
Импровизируте. У меня в ход идет соевый соус, вустерширский соус, горчица, мед, кленовый сироп, гранатовый сироп, соус чили
В общем, все, что можнo
Я люблю бальзамический уксус, но фруктовые уксусы иногда добавляют очень интересную ноту.
А еще тут есть одно место, где продают домашной чесночный уксус, вот это вообще шикарно в салаты в сочетании с оливковым маслом.
Иногда мешаю половину оливкового и половину масла авокадо.
В общем, импровизация и еще раз импровизация
Импровизируте. У меня в ход идет соевый соус, вустерширский соус, горчица, мед, кленовый сироп, гранатовый сироп, соус чили
В общем, все, что можнo
↑ Перейти к этому комментарию
Главное, не переборщить))))
Рецепт прост до безобразия! Всего ТРИ ингредиента-а сколько удовольствия...ммм!!!!
Итак, берем: 500 г уже очищенной от всяких ненужностей телячьей или говяжьей печени (в полузамороженном состоянии);
400 г острой морковки по-корейски; одну БОЛЬШУЮ луковицу (240-250 г);
немного растительного масла; морскую соль с овощами (продается в пакетиках, можно просто обычную соль взять).
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом огне до легкого румянца. Тем временем печень режем пластинами толщиной в один см и шинкуем тонкой лапшой.
Огонь делаем максимальным, выкладываем к луку печень и при постоянно помешивании обжариваем все вместе до тех пор, пока вся печень не изменит цвет с красного на светло-коричневый. Минут 8-10. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!!
Посыпаем морской солью, можно поперчить черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минутки две.
Тем временем морковь-чу (готовую или приготовленную самостоятельно) выкладываем в миску. Туда же выкладываем печень с луком и со всем маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу.
Ну, очень вкусно!!!! Приятного аппетита!
свежий шпинат
куриная грудка на гриле
изюм
кедровые орешки
бальзамический уксус
оливковое масло
ещё салат с осьминогами(или кальмарами) и макаронами-бантиками:
салат-латук
отваренные осьминоги(можно консервированные)
бантики
базилик свежий(можно рукколу, как вариант)
лимон, масло оливковое
Я на обед часто беру салаты овощные разного вида.
У нас тут есть место, где можно самой составить салат из разных ингридиентов.
Вот там и люблю обедать)))))))
едиственный салат, из традиционных, который я очень люблю, это винегрет...но я его ем уж точно, в качестве отдельного блюда...
свежий шпинат
куриная грудка на гриле
изюм
кедровые орешки
бальзамический уксус
оливковое масло
ещё салат с осьминогами(или кальмарами) и макаронами-бантиками:
салат-латук
отваренные осьминоги(можно консервированные)
бантики
базилик свежий(можно рукколу, как вариант)
лимон, масло оливковое
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингридиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка (200гр.)
- Красный болг. перец - 1 шт большой
- Брокколи - 1 уп. заморозка (400-450гр.)
- Сливки - 20% или больше (вместо майонеза в оригинале).
- Соль
Приготовление:
1.Разморозить брокколи и разделить ножом на "деревца". Если ножка длинная и широкая, то её просто кружочками режу до начала "веточек".
2. крабовые палочки порезать вдоль полосками и один раз поперёк, чтобы получилить тонкие брусочки длинной 3-4см.
3. Красный перец тоже парезать на бпусочки.
4 Посолить и заправить сливками.
Со сливками сочнее получается. Только брокколи нужно дать хорошо стечь после разморозки, да и отжать тож можно. Иначе получается много "сока".
Приятного аппетита!
Рукола
Помидор
Кедр орех
Курин печень- горячая , прям со сковороды
Сыр тертый мелко
Заправить олив маслом
Спасибо
помидор, вареная курица, сухарики чесночные, сыр, листья салата.......для заправки......оливковое масло, французская горчица, бальзамический уксус, немного соевого соуса......я на него подсадила всех родных и знакомых
Спасибо
Спасибо большое! Если и на компьютере не откроется, я вас еще раз потревожу
свежие листья салата 1-2 пучка на любителя зелени порезать соломкой и немного помять
отварная куриная грудка тоже соломкой ,но индусы рвут мелко на волокна
жаренные баклажаны 2-3 шт ,лучше запеченные в духовке ,так чтобы было меньше масла
болгарский перец 2-3 шт .желательно цветной и чтобы жирненький был мясистый такой,вот с ним было интересно ,его нужно порезать кубиками по САХАРИТЬ,посолить и обжарить на большом огне ,вот здесь масло не убирайте .а выливайте в салат вместо соуса,только не перебарьщите
авокадо 1 мелко нарезанное соломкой и дробленый орех кешью,
Заинтересовали очень сладким салатиком
свежие листья салата 1-2 пучка на любителя зелени порезать соломкой и немного помять
отварная куриная грудка тоже соломкой ,но индусы рвут мелко на волокна
жаренные баклажаны 2-3 шт ,лучше запеченные в духовке ,так чтобы было меньше масла
болгарский перец 2-3 шт .желательно цветной и чтобы жирненький был мясистый такой,вот с ним было интересно ,его нужно порезать кубиками по САХАРИТЬ,посолить и обжарить на большом огне ,вот здесь масло не убирайте .а выливайте в салат вместо соуса,только не перебарьщите
авокадо 1 мелко нарезанное соломкой и дробленый орех кешью,
↑ Перейти к этому комментарию
Яйца перепелиные 10-15 шт., 100 г. соленой красной рыбы, 100 г. чищеных креветок, 1 банка черных маслин, 1-2 пучка зеленого салата, 1-2 огурца свежих, лимон, горчица, оливковое масло.
Яйца сварить, очистить и разрезать пополам вдоль, рыбу и огурцы соломкой, маслины кружочками, салат крупно порезать или порвать. Для заправки сок половины лимона, 1 ст. ложки горчицы в зернах, 2-3 ст. ложки масла хорошо смешать добавить соль и белый перец. Но я белый перец не люблю, добавляю черный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: