Конфеты Трюфель.

Ингредиенты:
1) 125 гр воды,
2) 100 гр сливочного масла,
3) 400-500 гр сахарного песка,
4) 1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5) 1 пачка какао.
Способ приготовления:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси (целую) смешать с 2/3 пачки какао (остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу.
А это ещё один рецепт, но этот я не пробовала делать. Но может кому пригодится.
Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов).
Приготовление
1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.
2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.
3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.
4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.
5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.
6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.
7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.
lady.mail.ru
+11 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
что вы со мной делаете, уже хочу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: