Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конфеты Трюфель.

Конфеты Трюфель. Нашла в интернете этот рецепт и сразу вспомнила школьные годы. В те годы на уроках домоводства у нас были уроки по кулинарии и мы делали такие конфеты Получались как настоящие трюфели, очень вкусные. Делается ыстро. Вот решила и с вами поделиться этим рецептом.

Ингредиенты:
1) 125 гр воды,
2) 100 гр сливочного масла,
3) 400-500 гр сахарного песка,
4) 1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5) 1 пачка какао.

Способ приготовления:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси (целую) смешать с 2/3 пачки какао (остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу.

А это ещё один рецепт, но этот я не пробовала делать. Но может кому пригодится.

Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов).

Приготовление

1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.

2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.

3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.

4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.
5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.
6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.

7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.

lady.mail.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Конфеты Трюфель.
  Нашла в интернете этот рецепт и сразу вспомнила школьные годы. В те годы на уроках домоводства у нас были уроки по кулинарии и мы делали такие конфеты Получались как настоящие трюфели, очень вкусные. Делается ыстро. Вот решила и с вами поделиться этим рецептом.
Ингредиенты:
1) 125 гр воды,
2) 100 гр сливочного масла,
3) 400-500 гр сахарного песка, Читать полностью
 

Комментарии

мадам 33
26 августа 2013 года
0
olbita (автор поста)
26 августа 2013 года
0
AlSuv
27 августа 2013 года
0
ммммм это же из детства вкуснятина, а я и забыла, что такое делали и лопали
olbita (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Мы с сестрой часто их делали. Делались быстро и дейстительно было очень вкусно.
tais-ks
27 августа 2013 года
0
ммммммм, вкусняшка
что вы со мной делаете, уже хочу
olbita (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Сделайте, не пожалеете. Быстро и вкусно. Проверено!
AlSuv
28 августа 2013 года
0
Ну и мы делали, правда в процессе готовки съедалась половина пачки смеси всухомятку
olbita (автор поста)
28 августа 2013 года
0
А мы с сестрой были стойкие.Всё в конфеты!
tais-ks
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий olbita
Сделайте, не пожалеете. Быстро и вкусно. Проверено!

↑   Перейти к этому комментарию
не обещаю, но все возможно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам