Каким способом солить огурцы правильнее?
Тут нашла мнго рецептов, где готовится маринад отдельно с уксусом, заливается и закатывается со специями. А тут нашла рецепт, где огурцы сначало 3 дня в маринаде вымачиваются, только потом маринад кипятится и закатывается. Единственное, что в таком способе уксуса нет, а выделяется молочная кислота, которая и бедет консервантом. Кто пробовал и так и так, где вкуснее получается. И что меняется во вкусе
Комментарии
стерилизую банки,мою,закладываю огурцы, в банку же лаврушку и перец горошком,рассол кипячу отдельно-туда кладу укроп,хрен,петрушку, на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.Заливаю рассолом дважды,стерилизую закатываю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: