Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каким способом солить огурцы правильнее?

Тут нашла мнго рецептов, где готовится маринад отдельно с уксусом, заливается и закатывается со специями. А тут нашла рецепт, где огурцы сначало 3 дня в маринаде вымачиваются, только потом маринад кипятится и закатывается. Единственное, что в таком способе уксуса нет, а выделяется молочная кислота, которая и бедет консервантом. Кто пробовал и так и так, где вкуснее получается. И что меняется во вкусе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каким способом солить огурцы правильнее?
Тут нашла мнго рецептов, где готовится маринад отдельно с уксусом, заливается и закатывается со специями. А тут нашла рецепт, где огурцы сначало 3 дня в маринаде вымачиваются, только потом маринад кипятится и закатывается. Единственное, что в таком способе уксуса нет, а выделяется молочная кислота, которая и бедет консервантом. Кто пробовал и так и так, где вкуснее получается. Читать полностью
 

Комментарии

МамаРу
24 августа 2013 года
0
могу свой рецепт озвучить-вкусные получаются маринованные огурцы
стерилизую банки,мою,закладываю огурцы, в банку же лаврушку и перец горошком,рассол кипячу отдельно-туда кладу укроп,хрен,петрушку, на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.Заливаю рассолом дважды,стерилизую закатываю.
профиль удалён удалённого пользователя
24 августа 2013 года
0
Это просто два разных вида заготовок. Первый маринование, второй - квашение. Я люблю и тот, и другой. Квашение считается более полезным для организма. Квашеный огурец кладут в рассольник. При мариновании вкус скорее кисло-сладковатый или кислый уксусный, при квашении более яркий кислый вкус.
ЛедиРО
26 августа 2013 года
0
Я тоже люблю оба вида, и засаливаю и тем и другим. Зимой, когда надоедают маринованные,открываем квашенные! Умм... вкусняшка! Правда, я маринад делаю))) вместо уксуса добавляю лимонную кислоту, мне нравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам