Дынный мусс в дыне

Берём:
Дыня маленькая, круглая 2 шт.
Желатин 20 гр.
Сливки 200 мл.
Сок апельсина 1/2 шт.
Апельсиновый ликер 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Белок 2 шт.
Приготовление:
Дыни вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и выбрать мякоть. Чашечки из кожуры не выбрасывать.
Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухуть и распустить в микроволновке при полной мощности 20-30 сек.
Мякоть дыни пробить блендером. Сливки взбить в крепкую пену. Желатин смешать с соком апельсина и ввести через ситечко в дынное пюре. Сливки и ликер также ввести в дынное пюре, все перемешать и убрать минут на 30-40 в холодильник.
Белки взбить в устойчивую пену и ввести в сливочно-дынную смесь, аккуратно перемешать и выложить в дынные чашечки. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить орехами, цедрой или сливками.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: