Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дыни и арбузы на зиму!

Я вот задалась таким вопросам как бы сохранить арбузик и дыньку на зиму
))
в свежем виде наверно не получится, а вот кокой-нить кампотик или вареньице можно было сделать, чтобы так зимой, холодным вечером на уютной кухне попить

.
Может есть какие-нибудь рецептики? в интеренете нашла рецепты дынивых кампотов, но там очень много сахара...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дыни и арбузы на зиму!
Я вот задалась таким вопросам как бы сохранить арбузик и дыньку на зиму))
в свежем виде наверно не получится, а вот кокой-нить кампотик или вареньице можно было сделать, чтобы так зимой, холодным вечером на уютной кухне попить
.
Может есть какие-нибудь рецептики? в интеренете нашла рецепты дынивых кампотов, но там очень много сахара... Читать полностью
 

Комментарии

Жирафик в шарфике
22 августа 2013 года
0
Я слышала, что арбузы солят, но как вообще не представляю.
Takora
22 августа 2013 года
0
У меня есть рецепт арбузов маринованных. Делаю в 3-х литровых банках. Без стерилизации. Надо?
Бона812
22 августа 2013 года
0
НАДО!
Takora
22 августа 2013 года
0
Ну чуть попозже напечатаю. Мужа накормить надо сначала
Бона812
22 августа 2013 года
0
Муж-это святое!
Takora
22 августа 2013 года
0
Арбузы.
На 3-х литровую банку:
Воды - 1,5литра;
сахар - 1-3 столовые ложки;
соль - 1 столовая ложка;
чеснок - 3 дольки ( можно и побольше);
уксусная эссенция - 1чайная ложка.

Вскипятить рассол без уксуса, залить очищенные от зерен и корки арбузные дольки на 5 минут.Рассол слить в кастрюлю и поставить опять кипятить. В банки добавить порезанный чеснок. Залить закипевшим рассолом арбузы. Добавить в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать простерилизованными металлическими крышками.
Укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Вкуснее всего получаются розовые арбузы, которые никто не хочет есть
XaxaTyIIIka (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
сделала я орбузики по твоему рецепту)правда как-то очень странно...положила их целую банку, а они видимо уменьшились в размере и их сейчас всего пол банки...
Takora
17 сентября 2013 года
0
Да, все верно. Сок выделяется и переходит в маринад. Надеюсь понравится зимой.Маринад тоже вкусный получается. Можно пить как сок.
XaxaTyIIIka (автор поста)
22 августа 2013 года
0
спасибо за рецептик, а вообще на что это похоже (маринованные арбузы)???
Takora
22 августа 2013 года
0
На "живой" свежий арбуз. Уксуса там мало, он почти не чувствуется. Красные спелые арбузы мне не очень нравятся, розовые вкуснее, они твердые. Но вот последние два года у нас продают только спелые красные арбузы. Раньше хорошо было , купишь розовый- его никто не ест, а я его быстренько по банкам. Всех кого угощала, всем понравилось
XaxaTyIIIka (автор поста)
22 августа 2013 года
0
надо будет сделать пару баночек-попробовать
Takora
22 августа 2013 года
0
Попробуйте, обязательно. Рецепт простой, а арбузы зимой- воспоминание о лете.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам