Дыни и арбузы на зиму!
Я вот задалась таким вопросам как бы сохранить арбузик и дыньку на зиму
))
в свежем виде наверно не получится, а вот кокой-нить кампотик или вареньице можно было сделать, чтобы так зимой, холодным вечером на уютной кухне попить
.
Может есть какие-нибудь рецептики? в интеренете нашла рецепты дынивых кампотов, но там очень много сахара...

в свежем виде наверно не получится, а вот кокой-нить кампотик или вареньице можно было сделать, чтобы так зимой, холодным вечером на уютной кухне попить

.
Может есть какие-нибудь рецептики? в интеренете нашла рецепты дынивых кампотов, но там очень много сахара...
Комментарии
На 3-х литровую банку:
Воды - 1,5литра;
сахар - 1-3 столовые ложки;
соль - 1 столовая ложка;
чеснок - 3 дольки ( можно и побольше);
уксусная эссенция - 1чайная ложка.
Вскипятить рассол без уксуса, залить очищенные от зерен и корки арбузные дольки на 5 минут.Рассол слить в кастрюлю и поставить опять кипятить. В банки добавить порезанный чеснок. Залить закипевшим рассолом арбузы. Добавить в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать простерилизованными металлическими крышками.
Укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
Вкуснее всего получаются розовые арбузы, которые никто не хочет есть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: