Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суповая заправка

1кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
700-900 кг соли
Всё режем, трём, добавляем соль, перемешиваем. Выдерживаем ночь, опять перемешиваем. Раскладываем по чистым, стерильным банкам(не горячим). Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Добавляю в супы, грчку, подливку.
P. S. в рецептах пишут, что ещё добавляют зелень, но я для себя решила, что солёная зелень-это не моё.
Я готовлю такой заправки на зиму литров по 20-25 и всё за зиму уходит, к весне даже приходится "экономить" до свежых овощей
Надеюсь кому то пригодится.

Для меня это просто палочка-выручалочка!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суповая заправка
  1кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
700-900 кг соли
Всё режем, трём, добавляем соль, перемешиваем. Выдерживаем ночь, опять перемешиваем. Раскладываем по чистым, стерильным банкам(не горячим). Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Добавляю в супы, грчку, подливку. Читать полностью
 

Комментарии

Вих Ланка
21 августа 2013 года
0
И как хранить, ведь по сути все только соленое и без варки
Бона812 (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Гляньте пожалуйста ответ ниже
Вих Ланка
21 августа 2013 года
0
Ирэна
21 августа 2013 года
0
и стоит? или в холодильнике?
Бона812 (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Храню в яме,в гараже.А те,которые в пользовании можно в холодильнике,а если нет места,просто ставлю на холодный подоконник(зимой).Главное,чтоб сверху всегда был рассол,который выделится из овощей и соли.
Ирэна
21 августа 2013 года
+1
прикольно! а я так привыкла все морозить, что даже не знаю!
Бона812 (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Если не лень глянь мои рецептики,я практически везде её талкаю ,хотя и морожу много чего.Но вот как то привыкла я -сроднилась.Делаю заправку уже 20 год!
Ирэна
21 августа 2013 года
0
Lelik486
21 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт) Утащила себе в избранное
Бона812 (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
Елена Максимова
21 августа 2013 года
0
и я "в избранное"!!! завтра займусь!!!
Бона812 (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Бог,в помощь!
Елена Максимова
21 августа 2013 года
0
111елена111
21 августа 2013 года
0
Интересно, а в пластиковом контейнере в холодильнике будет храниться?
Бона812 (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Вот честно не пробовала Может стоит на пробу маленько,ради эксперимента попробовать?!?
Диянчик
21 августа 2013 года
+1
оооо... вот этот рецепт я уже давно жду... встречала его в других твоих рецептах, ты его кажется и в крапивные щи добавляла, или... ?
Бона812 (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
Умничка!Все мои рецепты уже знаешь наизусть!
Толкаю везде,где только можно!
Если есть где хранить,(подвал,гараж,холодильник-готовь смело),только потом в процессе готовки блюдо не пересоли!
Диянчик пишет:
в крапивные щи добавляла,
А ты их так и не приготовила?
Диянчик
21 августа 2013 года
+1
Бона812 пишет:
А ты их так и не приготовила?
неа.. в этом году нет. отложила на следующий
Бона812 (автор поста)
21 августа 2013 года
0
прикалистка ты!
Диянчик
22 августа 2013 года
+1
молодую крапиву прошляпала...
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Всё с тобой ясненько!
Диянчик
22 августа 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко
22 августа 2013 года
+1
Слышала о таком рецепте. Молодец, столько много закрываешь
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
столько много закрываешь
Танюш,спасибо!Но тебя то мне наверно не догнать!
Татьяна Векленко
22 августа 2013 года
+1
Меня не надо догонять. У нас разные "весовые" категории. Я свободная от всех дел женщина и мне по хозяйству муж помогает. А у тебя малышик и куча мужиков, и везде одна. И столько успеваешь делать.
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
Так я и стараюсь для своих любимых мужиков!Кто ж им кроме меня наготовит.Моя мама таким не любит заниматься,приходится мне готовить и на родителей(покушать то готовое все любят).А свекровь вообще не умеет готовить....Ладно хоть мне всякие рецептики находит,в гостях попробут,мне рецептик просит!
Вот одна у меня нынче проблема-без помидор я осталась...когда жара стояла,в городе была,родители не смогли приехать открыть теплицы и пыльца на томатах как правильно выразиться перегрелась,спеклась короче...На улице есть помидоры,а в теплице только,только пошли,а на носу уже фитофтора!Вот хоть тебе поплакалась-сразу легче на душе стало...
Татьяна Векленко
22 августа 2013 года
0
Ну а перец, лук, что я тебе высылала, ты сеяла?
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Лук,это вообще отдельная история...
Папа любитель полоть,решил,что это трава и просто вырвал всё,ладно хоть у меня ума хватило,не всё посеять,хочу под зиму ещё раз посеять,как ты думаешь получится или нет???
Перец садила,мужики ели.Наверно тоже на зиму в городской квартире ,чтоб всю зиму рос ещё посажу.Я не ем такой,а папе нравится!
Татьяна Векленко
22 августа 2013 года
+1
Сделаю пост, покажу какой перец вырос у меня
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Annika79
22 августа 2013 года
0
спасибо, попробую.
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Удачных заготовок!
Annika79
22 августа 2013 года
0
САПЕШКА
22 августа 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
XaxaTyIIIka
22 августа 2013 года
0
какой классный рецепт, я и не могла подумать,что свежие овощи могут так долго храниться без термо-обработки))спасибо за рецепт, в этом году сделаю обязательно)
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Буду рада,если рецепт приживётся у вас.
XaxaTyIIIka
22 августа 2013 года
0
спасибо
Елена Устинова
23 августа 2013 года
0
Спасибо большое! Завтра займусь приправкой, а помидорки режим или через мясорубку?
Бона812 (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
Я всё режу мелко кубиками.Если есть насадка для комбайна"картофель фри",то можно на ней и томаты и перцы.
Елена Устинова
23 августа 2013 года
0
Спасибо, еще раз.
Бона812 (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
На здоровье!
Вишневая
24 августа 2013 года
0
какой крышкой закрываете? железной или обычной пластмассовой
Бона812 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Завинчивающейся или двойной пластиковой.
lorik74
30 августа 2013 года
0
а немного ли соли? я сделала по вашему рецепту разложила по банкам а остатки не медленно пустила вход то есть пару ложек добавила в суп бульон до этого не солила получилось солновато это надо как то приспособиться.
Бона812 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Если для вас слишком солоно,можно или меньше класть или просто слегка промывать лишнюю соль перед употреблением .
lorik74
31 августа 2013 года
0
спасибо
Бона812 (автор поста)
31 августа 2013 года
0
У меня это палочка-выручалочка!Готовьте на здоровье!
milanar
2 сентября 2013 года
0
то же делаю такую заправку правда еще и зелень добавляю, единственный минус -очень много соли и уже пищу при её использовании солить не надо, ну еще и лук не обжаренный мои в первых блюдах не любят.
делаю ровно 1 порцию на зиму
Бона812 (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
А у меня это палочка-выручалочка!Делаю,чтоб хватило до мая по 25-30 литров.
milanar
2 сентября 2013 года
0
ижЫца76
16 сентября 2013 года
0
подскажите, пожалуйста, из этого кол-ва продуктов какой выход?
Бона812 (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Точно не подскажу,тк такое мизерное количество не для моей семьи,делаю раза в 4 больше.Ну если прикинуть из раскладки ,то получается 4,5-5 кг.И от себя добавлю,что соли можно поменьше,чтоб было сильно солёное.(примерно 700гр)Я помидор на такую раскладку делаю обычно 3 кг.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам