Суповая заправка
1кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
700-900 кг соли
Всё режем, трём, добавляем соль, перемешиваем. Выдерживаем ночь, опять перемешиваем. Раскладываем по чистым, стерильным банкам(не горячим). Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Добавляю в супы, грчку, подливку.
P. S. в рецептах пишут, что ещё добавляют зелень, но я для себя решила, что солёная зелень-это не моё.
Я готовлю такой заправки на зиму литров по 20-25 и всё за зиму уходит, к весне даже приходится "экономить" до свежых овощей
Надеюсь кому то пригодится.

Для меня это просто палочка-выручалочка!
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
700-900 кг соли
Всё режем, трём, добавляем соль, перемешиваем. Выдерживаем ночь, опять перемешиваем. Раскладываем по чистым, стерильным банкам(не горячим). Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Добавляю в супы, грчку, подливку.
P. S. в рецептах пишут, что ещё добавляют зелень, но я для себя решила, что солёная зелень-это не моё.
Я готовлю такой заправки на зиму литров по 20-25 и всё за зиму уходит, к весне даже приходится "экономить" до свежых овощей
Надеюсь кому то пригодится.

Для меня это просто палочка-выручалочка!
Комментарии
Толкаю везде,где только можно!
Если есть где хранить,(подвал,гараж,холодильник-готовь смело),только потом в процессе готовки блюдо не пересоли! А ты их так и не приготовила?
Вот одна у меня нынче проблема-без помидор я осталась...когда жара стояла,в городе была,родители не смогли приехать открыть теплицы и пыльца на томатах как правильно выразиться
Папа любитель полоть,решил,что это трава и просто вырвал всё,ладно хоть у меня ума хватило,не всё посеять,хочу под зиму ещё раз посеять,как ты думаешь получится или нет???
Перец садила,мужики ели.Наверно тоже на зиму в городской квартире ,чтоб всю зиму рос ещё посажу.Я не ем такой,а папе нравится!
делаю ровно 1 порцию на зиму
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: