Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму Рецептом поделилась со мной давно-давно мама моей подружки, с которой мы поедали эту вкусняшку вечерами готовясь к экзаменам в институте и запивали рассольчиком, т. к. он получается очень вкусным.

Итак.

Делать мы будем все это в 3-х литровых банках. Как обычно моем их стерилизуем и начинаем укладывать в них в произвольном порядке и количестве морковь, болгарский перец, огурцы, лук, кабачок, и порезанную дольками капусту.
И в оригинальном рецепте банки заливаются рассолом и стерилизуются, но как не люблю я это дело...

Для меня проще так: заливаем подготовленные овощи крутым кипятком, накрываем полотенцем и даем постоять. Когда можно будет взяться за баночку рукой, сливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

Добавляем 2 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки лимонной кислоты

А в баночки к овощам добавляем: 10 горошин перца
3-4 лавровых листика
и порезанные дольками зубчики чеснока

Заливаем все подготовленным рассолом, закатываем и убираем на ночь в тепло (укутываем).
Для тех кто будет стерилизовать расход воды на одну 3-х литровую банку - 1,3 литра.

Все. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощное ассорти на зиму
  Рецептом поделилась со мной давно-давно мама моей подружки, с которой мы поедали эту вкусняшку вечерами готовясь к экзаменам в институте и запивали рассольчиком, т. к. он получается очень вкусным.
Итак.
Делать мы будем все это в 3-х литровых банках. Читать полностью
 

Комментарии

Zeyneb-Alieva
21 августа 2013 года
0
Интересный рецепт. Я так огурцы солила. Надо попробовать. Спасибо
Лана Меньшакова (автор поста)
22 августа 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2013 года
0
GalaZh
21 августа 2013 года
0
Я только что пришла из кухни - закатала две банки по точно такому рецепту!!! Особенно мне нравится капуста из этого ассорти
Лана Меньшакова (автор поста)
21 августа 2013 года
0
и мне, а еще морковка и сынишке тоже
mystic miami
21 августа 2013 года
0
классный рецепт Подскажите, а кипятком вы 1 раз заливаете? или потом можно еще раз залить, чтоб овощи дошли?
Лана Меньшакова (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Один раз кипятком. Потом сливаю, довожу до кипения, добавляю соль, сахар, лимонку. Заливаю снова и сразу закатываю. Все изумительно "доходит".
mystic miami
21 августа 2013 года
0
Спасибо! Хочу тоже такую красоту сделать
Лана Меньшакова (автор поста)
22 августа 2013 года
0
панамка-оксанка
21 августа 2013 года
0
Здорово,завтра обязательно закатаю,я тоже очень такое ассорти люблю,а рецептика не было,спасибки,дорогая
Лана Меньшакова (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Пожалуйста. Кушайте с удовольствием.
Перемхимушка
21 августа 2013 года
0
Бэлла_Т
22 августа 2013 года
0
Katarina_M
22 августа 2013 года
0
Нужно будет обязательно опробовать и сезон как раз подходящий. Спасибочки
Лана Меньшакова (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Да, сейчас самый сезон для такой заготовки, я каждый выходной приезжаю к свекрови и по 4 баночки закатываю. А зимой - на ура уходит.
Katarina_M
22 августа 2013 года
0
Да зимой такие баночки как находка и кусочек лета в баночке
ОльгаАК
22 августа 2013 года
0
А я в такое ассорти еще грибочки цветной капусты добавляю и половинки яблочек. А морковку слегка отвариваю.
Вкусно и ароматно получается!
Florinda Meer
22 августа 2013 года
0
Спасибо!!! Как раз искала такое!!!
Лана Меньшакова (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Пожалуйста. Буду рада если понравится и приживется.
Lenusenj
22 августа 2013 года
0
подскажите пожалуйста - а уксус туда не надо????
Лана Меньшакова (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Нет. Только лимонная кислота. И именно потому, что там нет уксуса рассол получается вполне пригодным для того чтобы употребить и его. (Правда говорят вредно )
Lenusenj
23 августа 2013 года
0
спасибо:-) :-) :-)
Туся10000
22 августа 2013 года
0
классный рецепт, опробованный неоднократно, но в моем - 5 стол.ложек сахара, рассол немного слаще получается, и я еще добавляю соцветия цветной капусты
Лана Меньшакова (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Я тоже добавляю когда она есть. Но последние несколько лет она у нас не удается - уходит в рости не заворачивается
mila19
24 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт. На пробу сделала 2 баночки. Красиво! А на вкус попробую зимой.
Лена-74
24 августа 2013 года
0
я делаю проще!чтобы не заливать овощи на 2 раза кипятком,я их на 1 минутку в кастрюльку с кипящей водой опускаю,а потом в банки укладываю!куда предварительно ложу все необходимое:соль,сахар,лимон.кислоту!потом кипятком из чайника заливаю,и закатываю!так и времени гораздо меньше тратиться,быстрее получается!
ДашинаМамаЯ
17 июля 2015 года
0
Ммм...очень аппетитно...Как раз на огород собираюсь...Сегодня буду творить
Лана Меньшакова (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Удачи. Надеюсь вам понравится.
ДашинаМамаЯ
17 июля 2015 года
0
Уверена,это вкусняшка)) Обязательно отпишусь
Лана Меньшакова (автор поста)
17 июля 2015 года
0
А у нас в этом году лета нет... Весь июль в плащах и с зонтиком.
ДашинаМамаЯ
18 июля 2015 года
0
У нас тоже 2 недели дожди были...Боялась что всё вымокнет,но вроде пока нормально всё..кроме что листья на помидорах крутятся от избытка влаги))
lionesska
17 июля 2015 года
0
Спасибо!
А расход сахара/соли/ лимонки у вас указан на 1 банку?
Лана Меньшакова (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам