Овощное ассорти на зиму

Итак.
Делать мы будем все это в 3-х литровых банках. Как обычно моем их стерилизуем и начинаем укладывать в них в произвольном порядке и количестве морковь, болгарский перец, огурцы, лук, кабачок, и порезанную дольками капусту.
И в оригинальном рецепте банки заливаются рассолом и стерилизуются, но как не люблю я это дело...
Для меня проще так: заливаем подготовленные овощи крутым кипятком, накрываем полотенцем и даем постоять. Когда можно будет взяться за баночку рукой, сливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Добавляем 2 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки лимонной кислоты
А в баночки к овощам добавляем: 10 горошин перца
3-4 лавровых листика
и порезанные дольками зубчики чеснока
Заливаем все подготовленным рассолом, закатываем и убираем на ночь в тепло (укутываем).
Для тех кто будет стерилизовать расход воды на одну 3-х литровую банку - 1,3 литра.
Все. Приятного аппетита.
Комментарии
Вкусно и ароматно получается!
А расход сахара/соли/ лимонки у вас указан на 1 банку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: