Оладьи "Я только учусь"
Вечер Н-го дня.
Сынок говорит:
-Хочу блинчиков.
Муж подхватывает:
-Оладушек, толстеньких маленьких.
И оба косятся на меня.
Честно, я не умею, печь всякую выпечку. И не люблю это делать. Ну не выросли руки для этого.
И не кидайте тапки, у всех есть свои недостатки.
НО, я же люблю своих мужчин.
На следующий день, после обеда, все мужчины отдыхают , я за комп, нахожу первый попавшийся рецепт оладушек, быстро переписываю, убеждаюсь что все спят и иду на кухню "колдовать".
Благо в холодильнике нашлись все индигриенты и даже дрожжи у себя нашла .
Замесила. Сделала все по описанию рецепта. И даже фото сделала:
Жарка
Тесто и готовые оладушки
Мужчины проснулись от запаха печеного, и строем на кухню ко мне. Дигустатор был папа, сказал "Есть можно" и пополдничали они оладушками.
Лучшая похвала - довольные рты в сметане
Рецепт:
Продукты
4 стакана муки
3 стакана молока
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
соль
Рецепт пышных оладушек.
Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.
Сынок говорит:
-Хочу блинчиков.
Муж подхватывает:
-Оладушек, толстеньких маленьких.
И оба косятся на меня.
Честно, я не умею, печь всякую выпечку. И не люблю это делать. Ну не выросли руки для этого.
И не кидайте тапки, у всех есть свои недостатки.
НО, я же люблю своих мужчин.
На следующий день, после обеда, все мужчины отдыхают , я за комп, нахожу первый попавшийся рецепт оладушек, быстро переписываю, убеждаюсь что все спят и иду на кухню "колдовать".
Благо в холодильнике нашлись все индигриенты и даже дрожжи у себя нашла .
Замесила. Сделала все по описанию рецепта. И даже фото сделала:
Жарка
- Поделиться
Тесто и готовые оладушки
- Поделиться
- Поделиться
Мужчины проснулись от запаха печеного, и строем на кухню ко мне. Дигустатор был папа, сказал "Есть можно" и пополдничали они оладушками.
Лучшая похвала - довольные рты в сметане
Рецепт:
Продукты
4 стакана муки
3 стакана молока
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
соль
Рецепт пышных оладушек.
Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.
Комментарии
А вот мой рецепт
только это больше похоже на пирожки без начинки или пончики
1л кефира
1 кг муки (+-)
3 яйца
соль; сахар; ванилин по вкусу
1ч.л. соды гашеной уксусом
на сковородку масла растительного так; чтобы плавали
тесто должно быть густое; не течь. после жарки выложить либо в сито; либо на салфетку; но много масла они в себя не тянут; так что течь не будет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: