Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки БОЖЕСТВЕННЫЕ...

Одна кулинарка ( работала где-то кондитером )... отведала мой пирожок и сказала, ну, такое тесто можно губами кушать... Что Вы туда положили?
А дело вот в чём:
я случайно встретила такой рецепт в интернете... и теперь на пирожки делаю именно такое тесто...



Дело в том, что очень много сдобы, и добавляются взбитые белки в тесто и вымешивала тесто не руками, а тестомесилкой - миксером...
Месила долго...
Начинка может быть любая... Но вкуснее всего, конечно, с мясом и с печенью... В прошлый раз делала ещё с рисом + консервированным огурчиком...
А в этот раз - лук+яйцо и капустка тушёная... Две начинки...

рецепт:

1+1/2 стакана - тёплого молока
50 г - дрожжей
500 г - муки ( первая половина )

После подъёма:

4 шт. - яичные желтки, растёртые с (1,5 стакана) сахаром...+ ванилином...
ещё 500 г - муки ( вторая половина)
300 г - масло сливочное
4 ч. л. - соль...

Тщательно вымесить тесто, положить в него взбитые в пену белки и снова вымесить..
На подъём- в тёплое место...
Разделать, слепить пирожки и 15 минут на расстойку, потом смазать яйцом и в духовку!







Выпекать при 200*




Начинка пирожковая-любая...

капустка+морковка+помидоры


до готовности тушить - с молочком...
Друзья мои, если кто решится опробовать, прошу отписаться о личных впечатлениях...
Надеюсь, что всем вкус понравится...
Однако предупреждаю заранее - день на эту канитель потратить придётся!
Если это вас не страшит - тогда, вперёд и с песней!
Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки БОЖЕСТВЕННЫЕ...
  Одна кулинарка ( работала где-то кондитером )... отведала мой пирожок и сказала, ну, такое тесто можно губами кушать... Что Вы туда положили?
А дело вот в чём:
я случайно встретила такой рецепт в интернете... и теперь на пирожки делаю именно такое тесто... Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
20 августа 2013 года
0
MilaTele
20 августа 2013 года
+2
как аппетитно спасибо за рецепт
FUKSIYA (автор поста)
21 августа 2013 года
0
MilaTele пишет:
спасибо за рецепт
Если начинка не подведёт, то впечатление будет незабываемое...
О затраченном времени не пожалеете...
Иринка и малыш
20 августа 2013 года
+2
хочу к вам в гости....
FUKSIYA (автор поста)
21 августа 2013 года
0
сама люблю такие дома- где вкусно могут покормить...
Иринка и малыш
21 августа 2013 года
0
Мама Дашкевича
20 августа 2013 года
0
Аппетитные пирожки
Solnishko25
20 августа 2013 года
0
FUKSIYA пишет:
с (1,5 стакана) сахаром
FUKSIYA (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Solnishko25 пишет:
с (1,5 стакана) сахаром
да. на вкус тесто- сладковатое...
Если Вас это как-то настораживает, то положите сахара чуть поменьше...
Solnishko25
21 августа 2013 года
0
да, что-то многовато

но рецепт интересный, спасибо
БУЛЬБАшик
20 августа 2013 года
0
Спасибки за рецепт
володина наталья
20 августа 2013 года
0
А сахара точно столько нужно?
FUKSIYA (автор поста)
21 августа 2013 года
0
володина наталья пишет:
точно столько нужно?
точно, тесто сладковатое выходит... Но у меня в доме на это никто не пожаловался!

вот видите- рука тянется. не ждётся ей пока пирожки остынут...
Оленька28
20 августа 2013 года
0
очень аппетитно выглядит
rapynsel
20 августа 2013 года
+1
FUKSIYA пишет:
1+1/2 стакана - тёплого молока
А это сколько молока? не понимаю
FUKSIYA (автор поста)
21 августа 2013 года
0
rapynsel пишет:
это сколько молока?
один и ещё половина, значит- полтора стакана...
rapynsel
21 августа 2013 года
0
rapynsel
20 августа 2013 года
0
FUKSIYA пишет:
4 ч. л. - соль...
это точно столько соли?
Выглядит очень аппетитно
FUKSIYA (автор поста)
21 августа 2013 года
0
rapynsel пишет:
точно столько соли?
да, у меня столько, а Вы если опасаетесь, положите не 4, а три для первого раза, а там уже определитесь...по своему вкусу...
rapynsel
21 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт
Елена Устинова
20 августа 2013 года
0
Спасибо, за рецепик.
читинка
20 августа 2013 года
0
Спасибочки за рецепт!
Валюша823
20 августа 2013 года
0
красивые и наверняка очень вкусные,раз такие сдобные!
FUKSIYA (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Валюша823 пишет:
очень вкусные,раз такие сдобные!
да! рецепт сказочный! (хвала интернету!) сама когда первый раз по нему сделала - результат просто удивил наповал! Никогда и нигде таких пирожков не пробовала!
taskaeva_olga
20 августа 2013 года
0
Открывайте дверь,я иду к Вам в гости!
FUKSIYA (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Пока мы с Вами списались- пирожки растаяли...
edelweiss1315
20 августа 2013 года
0
Заинтересовал рецепт.
А соли действительно 4 ч.л. или,может, четверть ч.л.?
FUKSIYA (автор поста)
21 августа 2013 года
0
edelweiss1315 пишет:
может, четверть ч.л.?
нет, именно 4 чайных ложки! (кладите без горки...), если Вас смущает...Я сама соль кладу почти везде...
Меня наоборот смущают те рецепты, где соль не упоминается... Мне кажется , что будет безвкусно...
edelweiss1315
21 августа 2013 года
0
Спасибо!
luvenaSv
20 августа 2013 года
0
Выглядят очень аппетитноПоказать картинку
Valensia Maxima
26 августа 2013 года
0
А жарить их можно или тесто годится только для выпекания?
FUKSIYA (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Valensia Maxima пишет:
А жарить их можно
не пробовала...я жареные не люблю, они не полезны... Печёные в духовке - детское питание, а жареные - канцерогенов полно... А я делаю это для детей и не хотелось бы их травить...
Кроме прочего - в тесте очень много масла...Как оно поведёт себя на сковороде- я не знаю... И ещё вопрос - прожарится ли серединка - около начинки? Не могу ручаться, что жарка даст абсолютно прекрасный эффект... За духовку- ручаюсь,т.к. у меня самой получаются блестящие результаты...
olga111501
28 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам