Пирожки БОЖЕСТВЕННЫЕ...
Одна кулинарка ( работала где-то кондитером )... отведала мой пирожок и сказала, ну, такое тесто можно губами кушать... Что Вы туда положили?
А дело вот в чём:
я случайно встретила такой рецепт в интернете... и теперь на пирожки делаю именно такое тесто...
Дело в том, что очень много сдобы, и добавляются взбитые белки в тесто и вымешивала тесто не руками, а тестомесилкой - миксером...
Месила долго...
Начинка может быть любая... Но вкуснее всего, конечно, с мясом и с печенью... В прошлый раз делала ещё с рисом + консервированным огурчиком...
А в этот раз - лук+яйцо и капустка тушёная... Две начинки...
рецепт:
1+1/2 стакана - тёплого молока
50 г - дрожжей
500 г - муки ( первая половина )
После подъёма:
4 шт. - яичные желтки, растёртые с (1,5 стакана) сахаром...+ ванилином...
ещё 500 г - муки ( вторая половина)
300 г - масло сливочное
4 ч. л. - соль...
Тщательно вымесить тесто, положить в него взбитые в пену белки и снова вымесить..
На подъём- в тёплое место...
Разделать, слепить пирожки и 15 минут на расстойку, потом смазать яйцом и в духовку!
Выпекать при 200*
Начинка пирожковая-любая...
капустка+морковка+помидоры
до готовности тушить - с молочком...
Друзья мои, если кто решится опробовать, прошу отписаться о личных впечатлениях...
Надеюсь, что всем вкус понравится...
Однако предупреждаю заранее - день на эту канитель потратить придётся!
Если это вас не страшит - тогда, вперёд и с песней!
Приятного всем аппетита!
А дело вот в чём:
я случайно встретила такой рецепт в интернете... и теперь на пирожки делаю именно такое тесто...
- Поделиться
Дело в том, что очень много сдобы, и добавляются взбитые белки в тесто и вымешивала тесто не руками, а тестомесилкой - миксером...
Месила долго...
Начинка может быть любая... Но вкуснее всего, конечно, с мясом и с печенью... В прошлый раз делала ещё с рисом + консервированным огурчиком...
А в этот раз - лук+яйцо и капустка тушёная... Две начинки...
рецепт:
1+1/2 стакана - тёплого молока
50 г - дрожжей
500 г - муки ( первая половина )
После подъёма:
4 шт. - яичные желтки, растёртые с (1,5 стакана) сахаром...+ ванилином...
ещё 500 г - муки ( вторая половина)
300 г - масло сливочное
4 ч. л. - соль...
Тщательно вымесить тесто, положить в него взбитые в пену белки и снова вымесить..
На подъём- в тёплое место...
Разделать, слепить пирожки и 15 минут на расстойку, потом смазать яйцом и в духовку!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Выпекать при 200*
- Поделиться
Начинка пирожковая-любая...
- Поделиться
капустка+морковка+помидоры
- Поделиться
до готовности тушить - с молочком...
Друзья мои, если кто решится опробовать, прошу отписаться о личных впечатлениях...
Надеюсь, что всем вкус понравится...
Однако предупреждаю заранее - день на эту канитель потратить придётся!
Если это вас не страшит - тогда, вперёд и с песней!
Приятного всем аппетита!
Комментарии
О затраченном времени не пожалеете...
Если Вас это как-то настораживает, то положите сахара чуть поменьше...
но рецепт интересный, спасибо
вот видите- рука тянется. не ждётся ей пока пирожки остынут...
Выглядит очень аппетитно
А соли действительно 4 ч.л. или,может, четверть ч.л.?
Меня наоборот смущают те рецепты, где соль не упоминается... Мне кажется , что будет безвкусно...
Кроме прочего - в тесте очень много масла...Как оно поведёт себя на сковороде- я не знаю... И ещё вопрос - прожарится ли серединка - около начинки? Не могу ручаться, что жарка даст абсолютно прекрасный эффект... За духовку- ручаюсь,т.к. у меня самой получаются блестящие результаты...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: