Кабачки фаршированные
Итак, кабачок моем, чистим шкурку, нарезаем на кружки 1,5-2 см, вычищаем серединку, можно не до конца, а оставить, как бы, донце.
Раскладываем наши кружочки на форме для запекания, можно в принципе и в мульте, но вчера я хотела поюзать духовочку...
Далее готовим фарш, у меня был куриный, добавляем в него яйцо, рис, лук, солим и специи.. Все это перемешиваем хорошенько.
Заполняем приготовленные колечки кабачка фаршем, можно с горкой. Налить немножко воды на дно формы.
В разогретую духовку, у меня было 180 градусов, ставим наше блюдо.. И оставляем минут на 30...
Парам-пам -пам...
Приготовим заливочку...
Импровизация: Сметанка 100 гр, яйцо, молочко примерно пол литра, в общем нужно столько чтобы почти скрыть кабачки и пошинкованые травки: укроп, кинза, базилик, даже вишневый лист, посолить немного, помним, что в фарше тоже была соль!
Все хорошо перемешать, добавить ложки 3 муки...
После того как прошло 30 минут, достаем форму и добавляем в нее заливку... Еще раз оставить минут на 30-40, до готовности риса в общем...
Потом украсить тарелочки листиками салата или укропа, у каждого своя фантазия, положить на них сверху кабачок...
Красота, вкуснота..
Прияного аппетита...
Раскладываем наши кружочки на форме для запекания, можно в принципе и в мульте, но вчера я хотела поюзать духовочку...
Далее готовим фарш, у меня был куриный, добавляем в него яйцо, рис, лук, солим и специи.. Все это перемешиваем хорошенько.
Заполняем приготовленные колечки кабачка фаршем, можно с горкой. Налить немножко воды на дно формы.
В разогретую духовку, у меня было 180 градусов, ставим наше блюдо.. И оставляем минут на 30...
Парам-пам -пам...
Приготовим заливочку...
Импровизация: Сметанка 100 гр, яйцо, молочко примерно пол литра, в общем нужно столько чтобы почти скрыть кабачки и пошинкованые травки: укроп, кинза, базилик, даже вишневый лист, посолить немного, помним, что в фарше тоже была соль!
Все хорошо перемешать, добавить ложки 3 муки...
После того как прошло 30 минут, достаем форму и добавляем в нее заливку... Еще раз оставить минут на 30-40, до готовности риса в общем...
Потом украсить тарелочки листиками салата или укропа, у каждого своя фантазия, положить на них сверху кабачок...
Красота, вкуснота..
- Поделиться

Прияного аппетита...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: