Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фунчёза

Поделюсь рецептом фунчёзы. Нам понадобиться: 500 гр. мяса (мы любим свинину), 2-3 шт. перец (красивей будет с болгарским, цветным), 1/2 редьки, 2-3 шт. моркови, 1 луковица.
Джусай солёный, соль, кориандр, острый перец. 500 гр. китайской стеклянной лапши.
Мясо и овощи режим на маленькие кубики и обжариваем по отдельности в растит. масле. Лапшу отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 мин. Потом обдаем её холодной.
Лапшу смешиваем с овощами, мясом, джусаем. Добавляем по вкусу соль, перчик, кориандр. Перед подачей на стол добавляю немного уксуса.
так выглядит джусай. У него очень специфический запах


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фунчёза
  Поделюсь рецептом фунчёзы. Нам понадобиться: 500 гр. мяса (мы любим свинину), 2-3 шт. перец (красивей будет с болгарским, цветным), 1/2 редьки, 2-3 шт. моркови, 1 луковица.
Джусай солёный, соль, кориандр, острый перец. 500 гр. китайской стеклянной лапши.
Мясо и овощи режим на маленькие кубики и обжариваем по отдельности в растит. масле. Лапшу отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 мин. Читать полностью
 

Комментарии

lilyashka
16 августа 2013 года
0
а я в основном с грибами делаю с мясом как-то не прижилось у нас.
karoed (автор поста)
16 августа 2013 года
0
С грибами? Никогда не пробовала. Вы вместо мяса их ложите?
lilyashka
16 августа 2013 года
+1
именно. вместо мяса.
karoed (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Спасибо, надо будет обязательно попробовать
Женюльчик
16 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий lilyashka
а я в основном с грибами делаю с мясом как-то не прижилось у нас.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже про грибы не слышала
Женюльчик
16 августа 2013 года
0
А чем можно Джусай соленый заменить? Тут я такой ни разу не встречала, просто острый перчик маринованый/соленый подойдет?
karoed (автор поста)
16 августа 2013 года
0
джусай больше похож на чеснок. Просто перец мы уже добавляем. Подруга делает без джусая, только ещё немного чеснока добавляет. Тоже очень вкусно.джусай можно заменить черемшой
Женюльчик
17 августа 2013 года
0
черемши тут тоже нет, остается чеснок
Леся_Ника
17 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Женюльчик
А чем можно Джусай соленый заменить? Тут я такой ни разу не встречала, просто острый перчик маринованый/соленый подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Джусай- у нас его ещё называют дикий чеснок. вкус практически как у молодого чеснока )
Женюльчик
17 августа 2013 года
0
Леся_Ника
17 августа 2013 года
0
Avour
16 августа 2013 года
0
не пробовала ни с мясом ни с грибами.... а спец. приправы никакие не добавляете? я пробовала готовить без приправы, но не получается так вкусно как у корейцев
karoed (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Я ничего больше не добавляю. Ну может только перчика красного для остроты
Avour
16 августа 2013 года
0
может это джусай так влияет.... даже не знаю где он у нас продается, надо поискать) спасибо!
karoed (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Знаете, я слышала; что джусай можно заменить черемшой. Я правда незнаю, что это за растение. Но где-то читала;что они похожи по вкусовым качествам. У нас джусай можно купить в китайских магазинах
Avour
16 августа 2013 года
0
ну черемша мне не нравится... брррр не буду ею любимый салат портить
ya-chernikowa
17 августа 2013 года
0
У нас ни черемши, не джусая не найти Чем можно заменить?
karoed (автор поста)
17 августа 2013 года
0
Подруга делает без джусая, только ещё немного чеснока добавляет.
ya-chernikowa
17 августа 2013 года
0
Спасибо!
Likkeries
17 августа 2013 года
0
а лапшу разве варят? ее же просто в кипятке замачивают вроде...
Женюльчик
17 августа 2013 года
0
она разная бывает
karoed (автор поста)
17 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Likkeries
а лапшу разве варят? ее же просто в кипятке замачивают вроде...

↑   Перейти к этому комментарию
Дома, в Киргизии, я просто заваривала. Но в Германии я беру широкую лапшу (смотрится салат аппетитней), её надо варить.
Лена1705
17 августа 2013 года
0
Если не ошибаюсь, то черемша это маринованные чесночные стрелки!
karoed (автор поста)
17 августа 2013 года
0
Черемша, или Лук медвежий, или Дикий чеснок, или Калба (лат. ’Allium urs’inum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).

Видовой эпитет лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском названии. В Германии черемша известна под названием нем. B"arlauch — медвежий зелёный лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.

Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Леся_Ника
17 августа 2013 года
0
А мы фунчёзу делаем как обычный корейский острый салат без мяса и без грибов, даже бабуськи кореянки торгуют салатиками в том числе и фунчёзу продают, просто добавляют морковку.Вкусно.
Но надо бы ваш рецептик испробовать. Он сытный такой получается . да это наверно даже не салатик.а целое блюдо ,да?
Женюльчик
17 августа 2013 года
0
да, это полноценное горячее блюдо, но и холодным хорошо кушается
Леся_Ника
17 августа 2013 года
0
karoed (автор поста)
17 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Леся_Ника
А мы фунчёзу делаем как обычный корейский острый салат без мяса и без грибов, даже бабуськи кореянки торгуют салатиками в том числе и фунчёзу продают, просто добавляют морковку.Вкусно.
Но надо бы ваш рецептик испробовать. Он сытный такой получается . да это наверно даже не салатик.а целое блюдо ,да?

↑   Перейти к этому комментарию
Этим рецептом со мной поделилась подруга- дунганка. Правда она использует говядину. вы правы, частенько кроме фунчёзы нам ничего ненадо другого. Я люблю её холодной
Леся_Ника
17 августа 2013 года
+1
Мне тоже больше нравится холодный салат. Но я все же попробую с мяском
Тайгета
18 августа 2013 года
0
Вкусно Делаю это блюдо, тоже любим .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам