Худею и ем вкусно! (дни №№ 10 - 15)( дополнено в конце)
10 и 11 дни можно назвать "Морские", а 12 -15 "Разносолыми", расписывать их не буду, поднакопилось продуктов в холодильнике, надо использовать частично уже опробованные рецепты.
Фаршированные кальмары (на 2 порции, в одной порции 234 Ккал)
Ингредиенты: 4 средние тушки кальмаров, 150гр риса, по 70 гр сыра, майонеза, сливочного масла; по 1 шт. помидор, луковица, болгарский перец, зубчик чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Овощи порезать мелко. рис смешать с овощами, посолить.
Тушки кальмаров очистить, наполнить рисовым фаршем, тушить на сковороде в слив. масле под крышкой 5 - 7 мин.
Сыр натереть на терке, добавить майонез и измельченным чесноком. Готовые кальмары подать с сырным соусом.
Салат "Бриз" ( на 2 порции, в одной порции 265 Ккал)
Ингредиенты: 300 гр отварной форели ( в оригинале осетрины), 200 гр майонеза, 3 яйца, 100 гр очищенных грецких орехов, 50 гр пшеничных сухариков, 2 ст. л. лимонного сока, 100 гр зеленого салата, 50 гр петрушки., перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления: рыбу нарезать небольшими кусочками, вареные яйца мелко порубить, салатные листья нарезать соломкой. Все соединить, добавить рубленные орехи, лимонный сок, майонез, посолить, поперчить, Перед подачей добавить сухарики и петрушку.
Суп из морского окуня ( на 4 порции, в одной порции 189 Ккал)
Ингредиенты: 500 гр филе морского окуня, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 гр укропа, 2 ст. л. оливкового масла, перец молотый красный и черный, соль по вкусу.
Способ приготовления: филе рыбы нарезать порционными кусочками, залить 1 л воды. довести до кипения. Добавить картофель. Варить 20 мин. Лук нашинковать, морковь нарезать кружочками. Лук и морковь пассеровать в оливковом масле, положить в бульон. Добавить соль и специи, варить 5 минут. Укроп добавить в тарелку.
Ризотто с креветками ( на 4 порции, в одной порции 217 Ккал)
Ингредиенты: 250 гр риса, 150гр очищенных замороженных креветок, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица. 1 болгарский перец, 500 мл овощного бульона, 3 ст. л. раст. масла, 50гр. петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления: овощи почистить и нарезать - морковь соломкой, лук, перец, помидоры мелко. морковь, перец и лук жарить в глубокой сковороде в 2 ст. л. раст масла 4 мин., добавить рис, посолить, перемешать, залить бульоном, готовить на маленьком огне, пока не впитается вся жидкость. Помидоры и креветки обжарить в оставшемся масле, посолить. ризотто разложить по тарелкам. сверху выложить креветки с помидорами, посыпать петрушкой.
Подвела итог. За 15 дней минус 4 кг. А потом огород ( картошка) и время ни на что нет, тем более расписывать по дням...*//
Фаршированные кальмары (на 2 порции, в одной порции 234 Ккал)
Ингредиенты: 4 средние тушки кальмаров, 150гр риса, по 70 гр сыра, майонеза, сливочного масла; по 1 шт. помидор, луковица, болгарский перец, зубчик чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Овощи порезать мелко. рис смешать с овощами, посолить.
Тушки кальмаров очистить, наполнить рисовым фаршем, тушить на сковороде в слив. масле под крышкой 5 - 7 мин.
Сыр натереть на терке, добавить майонез и измельченным чесноком. Готовые кальмары подать с сырным соусом.
Салат "Бриз" ( на 2 порции, в одной порции 265 Ккал)
Ингредиенты: 300 гр отварной форели ( в оригинале осетрины), 200 гр майонеза, 3 яйца, 100 гр очищенных грецких орехов, 50 гр пшеничных сухариков, 2 ст. л. лимонного сока, 100 гр зеленого салата, 50 гр петрушки., перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления: рыбу нарезать небольшими кусочками, вареные яйца мелко порубить, салатные листья нарезать соломкой. Все соединить, добавить рубленные орехи, лимонный сок, майонез, посолить, поперчить, Перед подачей добавить сухарики и петрушку.
Суп из морского окуня ( на 4 порции, в одной порции 189 Ккал)
Ингредиенты: 500 гр филе морского окуня, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 гр укропа, 2 ст. л. оливкового масла, перец молотый красный и черный, соль по вкусу.
Способ приготовления: филе рыбы нарезать порционными кусочками, залить 1 л воды. довести до кипения. Добавить картофель. Варить 20 мин. Лук нашинковать, морковь нарезать кружочками. Лук и морковь пассеровать в оливковом масле, положить в бульон. Добавить соль и специи, варить 5 минут. Укроп добавить в тарелку.
Ризотто с креветками ( на 4 порции, в одной порции 217 Ккал)
Ингредиенты: 250 гр риса, 150гр очищенных замороженных креветок, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица. 1 болгарский перец, 500 мл овощного бульона, 3 ст. л. раст. масла, 50гр. петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления: овощи почистить и нарезать - морковь соломкой, лук, перец, помидоры мелко. морковь, перец и лук жарить в глубокой сковороде в 2 ст. л. раст масла 4 мин., добавить рис, посолить, перемешать, залить бульоном, готовить на маленьком огне, пока не впитается вся жидкость. Помидоры и креветки обжарить в оставшемся масле, посолить. ризотто разложить по тарелкам. сверху выложить креветки с помидорами, посыпать петрушкой.
Подвела итог. За 15 дней минус 4 кг. А потом огород ( картошка) и время ни на что нет, тем более расписывать по дням...*//
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: