Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БОРЩ УКРАИНСКИЙ

БОРЩ УКРАИНСКИЙ Я ПРОЖИЛА 29 ЛЕТ НА УКРАИНЕ В ЗАПОРОЖЬЕ
НУ И КОНЕЧНО ЖЕ Я ЕЛА НАСТОЯЩИЕ БОРЩИ

А ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРИГОТОВИТЬ НАШ БОРЩИК
1-1 СВЕКЛА-БУРЯК СРЕДНИЙ
2-МАЛЕНЬКАЯ ГОЛОВКА КАПУСТЫ
3 -2 МОРКОВКИ-МОРКВЫ
4 -ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 1 ШТ-ПЕРЕЦЬ СОЛОДКИЙ
5 -1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВКА-ЦИБУЛЫНА
6 КАРТОШКА 4 ШТУКИ КРУПНЫЕ-КАРТОПЛЯ
7 НЕ БОЛЬШОЙ КУСОЧЕК САЛА(НУ КАКОЙ ЖЕ БОРЩ БЭЗ САЛА?))
8- ТОМАТ ПАСТА 4 СТОЛ ЛОЖКИ
9 КОСТОЧКА СВИНАЯ
10 СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КРАСНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СВАРИВАЕМ БУЛЬОН
НАРЕЗАЕМ МОРКОВЬ И СВЕКЛУ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ И ОБЖАРИВАЕМ ДО ПОЛУ ПРОЗРАЧНОСТИ, И ЗАКИДЫВАЕМ В БУЛЬОН.
ДОБАВЛЯЕМ КАРТОШКУ НАРЕЗАННУЮ КУБИКАМИ.
ПОКА ВАРИТСЯ МОРКОВЬ И СВЕКЛА И КАРТОШКА, ОБЖАРИВАЕМ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК И НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ ПЕРЕЦ, КОГДА ВСЕ БУДЕТ ГОТОВО ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТ РАЗВЕДЕННЫЙ С ВОДОЙ(1,5 СТАКАНА ВОДЫ) И УТУШИВАЕМ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, ТУДА ЖЕ СОЛИМ И САХАРИМ ВСЕ ЭТО ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ САХАР+ И 1\4 Ч. Л СОЛИ
КОГДА СВАРЯТСЯ ОВОЩИ, ДОБАВЛЯЕМ НАРЕЗАННУЮ СОЛОМКОЙ КАПУСТКУ И ОСТАВЛЯЕМ ВАРИТСЯ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, ПОКА ВСЕ ВАРИТСЯ И ТУШИТСЯ, ВОЗЬМЕМ САЛКО НАРЕЖЕМ ЕГО НА МЕЛЕНЬКИЕ КУБИКИ, БЕРЕМ ТОЛКУШКУ И УТАПТЫВАЕМ САЛО ВМЕСТЕ С 1 ЗУБЧИКОМ ЧЕСНОКА КОТОРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАРЕЗАЕМ МЕЛКО, ЧТО БЫ САЛО НЕМНОГО ВЫДАЛО ЖИРА СВОЕГО.
В СВАРЕННЫЕ ОВОЩИ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК С ПЕРЦЕМ И ТОМАТОМ, ПОВАРИВ 5 МИНУТ ДОБАВЛЯЕМ САЛО И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
И ДОВОДИМ ДО БУРНОГО КИПЕНИЯ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ПОЛ СТРУЧКА КРАСНОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА И ДОБАВЛЯЕМ 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА НАРЕЗАННОГО НА КРУГЛЯШКИ.
НАСТАИВАЕМ БОРЩ 3 ЧАСА И ПОДАЕМ СО СМЕТАНОЙ КОГДА ХОЛОДНО

ВСЕМ ПРИ ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА-СМАЧНОГО
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Тэги: борщи

  Я ПРОЖИЛА 29 ЛЕТ НА УКРАИНЕ В ЗАПОРОЖЬЕ
НУ И КОНЕЧНО ЖЕ Я ЕЛА НАСТОЯЩИЕ БОРЩИ
А ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРИГОТОВИТЬ НАШ БОРЩИК
1-1 СВЕКЛА-БУРЯК СРЕДНИЙ
2-МАЛЕНЬКАЯ ГОЛОВКА КАПУСТЫ
3 -2 МОРКОВКИ-МОРКВЫ
4 -ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 1 ШТ-ПЕРЕЦЬ СОЛОДКИЙ Читать полностью
 

Комментарии

Nika7
20 октября 2010 года
+1
Чуть слюной не захлебнулась пока читала - такая вкуснятина!
alex2010
20 октября 2010 года
+1
украинский борщ- берём красную тарелку, наливаем кипяток и борщ готов
Бульдожка (автор поста)
20 октября 2010 года
+1
и.. худеем)
alex2010
20 октября 2010 года
+1
ну, это для худеющих, а для нас, ваш борщик просто объедение ммммм.........
Plazma
20 октября 2010 года
0
Точно слюной захлебнусь!
Надо готовить)))
nata78
3 ноября 2010 года
0
Обажаю борщик!
Vinky
26 декабря 2010 года
0
мм, как вкусно написано!!! Были в прошлом году в Запорожье - прекрасный город,я в восторге!))
Rashida
8 октября 2011 года
+1
Сегодня искала рецепт хорошего борща по всему инету... А к нам на сайт - в последний момент зашла... Спасибо за рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам