БОРЩ УКРАИНСКИЙ

НУ И КОНЕЧНО ЖЕ Я ЕЛА НАСТОЯЩИЕ БОРЩИ

А ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРИГОТОВИТЬ НАШ БОРЩИК
1-1 СВЕКЛА-БУРЯК СРЕДНИЙ
2-МАЛЕНЬКАЯ ГОЛОВКА КАПУСТЫ
3 -2 МОРКОВКИ-МОРКВЫ
4 -ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 1 ШТ-ПЕРЕЦЬ СОЛОДКИЙ
5 -1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВКА-ЦИБУЛЫНА
6 КАРТОШКА 4 ШТУКИ КРУПНЫЕ-КАРТОПЛЯ
7 НЕ БОЛЬШОЙ КУСОЧЕК САЛА(НУ КАКОЙ ЖЕ БОРЩ БЭЗ САЛА?))
8- ТОМАТ ПАСТА 4 СТОЛ ЛОЖКИ
9 КОСТОЧКА СВИНАЯ
10 СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КРАСНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СВАРИВАЕМ БУЛЬОН
НАРЕЗАЕМ МОРКОВЬ И СВЕКЛУ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ И ОБЖАРИВАЕМ ДО ПОЛУ ПРОЗРАЧНОСТИ, И ЗАКИДЫВАЕМ В БУЛЬОН.
ДОБАВЛЯЕМ КАРТОШКУ НАРЕЗАННУЮ КУБИКАМИ.
ПОКА ВАРИТСЯ МОРКОВЬ И СВЕКЛА И КАРТОШКА, ОБЖАРИВАЕМ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК И НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ ПЕРЕЦ, КОГДА ВСЕ БУДЕТ ГОТОВО ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТ РАЗВЕДЕННЫЙ С ВОДОЙ(1,5 СТАКАНА ВОДЫ) И УТУШИВАЕМ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, ТУДА ЖЕ СОЛИМ И САХАРИМ ВСЕ ЭТО ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ САХАР+ И 1\4 Ч. Л СОЛИ
КОГДА СВАРЯТСЯ ОВОЩИ, ДОБАВЛЯЕМ НАРЕЗАННУЮ СОЛОМКОЙ КАПУСТКУ И ОСТАВЛЯЕМ ВАРИТСЯ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, ПОКА ВСЕ ВАРИТСЯ И ТУШИТСЯ, ВОЗЬМЕМ САЛКО НАРЕЖЕМ ЕГО НА МЕЛЕНЬКИЕ КУБИКИ, БЕРЕМ ТОЛКУШКУ И УТАПТЫВАЕМ САЛО ВМЕСТЕ С 1 ЗУБЧИКОМ ЧЕСНОКА КОТОРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАРЕЗАЕМ МЕЛКО, ЧТО БЫ САЛО НЕМНОГО ВЫДАЛО ЖИРА СВОЕГО.
В СВАРЕННЫЕ ОВОЩИ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК С ПЕРЦЕМ И ТОМАТОМ, ПОВАРИВ 5 МИНУТ ДОБАВЛЯЕМ САЛО И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
И ДОВОДИМ ДО БУРНОГО КИПЕНИЯ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ПОЛ СТРУЧКА КРАСНОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА И ДОБАВЛЯЕМ 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА НАРЕЗАННОГО НА КРУГЛЯШКИ.
НАСТАИВАЕМ БОРЩ 3 ЧАСА И ПОДАЕМ СО СМЕТАНОЙ КОГДА ХОЛОДНО
ВСЕМ ПРИ ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА-СМАЧНОГО
Комментарии
Надо готовить)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: