Овощной салат с тунцом


Для салата берём:
тунец (консервированный) - 80-100 г,
помидоры - 2-3 шт (300 г),
огурец - 1 шт (100 г),
болгарский перец - 100 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень базилика,
2-3 листа салата "Романо", "Айсберг" (или любого кочанного салата),
кедровые орехи (очищенные),
сок лимона - 2 столовых ложки,
оливковое масло - 3 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль,
свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев"
Приготовление
С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.
Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).
Помидоры нарезать крупными кубиками
У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.
Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.
В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.
Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.
+16 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: