Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт соуса к спагетти.

Забыла достать мясо, сижу и думаю(я на работе)и чтож тогда приготовить дома вечером. Решила-отварю спагетти, а вот с соусом что-то не определюсь. Грибов нет, фарш не достала. Чтоб такое сварганить на основе помидор и овощей. Может можно на базе тунца что-то.(есть консерва)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт соуса к спагетти.
Забыла достать мясо, сижу и думаю(я на работе)и чтож тогда приготовить дома вечером. Решила-отварю спагетти, а вот с соусом что-то не определюсь. Грибов нет, фарш не достала. Чтоб такое сварганить на основе помидор и овощей. Может можно на базе тунца что-то.(есть консерва) Читать полностью
 

Комментарии

fabiola
13 августа 2013 года
0
Вот вам на базе тунца.
Поджарьте чеснок (щепотку острого перчика по желанию)в него добавьте помидоры.После как помидор готов добавте тунец и если есть оливки
Людмила1
13 августа 2013 года
+2
Обжарить морковку, лучок, кабачок (если есть) добавить помидор, специи, чесночок и протушить немного
gesserg
13 августа 2013 года
0
соус аховый, идет на ура с любыми крупами и макаронными изделиями Я часто такой делаю.
Людмила1
13 августа 2013 года
+1
СветикСветиков
13 августа 2013 года
0
А я тоже с тунцом готовлю, спрыскиваю лимончиком, чуток лучку, сухой укропчик и свежая зелень))
Lovi
13 августа 2013 года
0
пережарьте овощи и добавьте томата, если есть помидорки то можно и без томата. я часто так делаю
Mary_ika
13 августа 2013 года
+1
мы очень любим соус из консервированной фасоли в томатном соку (правда я обычно делаю с фаршем и луком, но можно и без): 1 банку фасоли + томаты/томатную пасту, зелень и молотый красный перец (должно быть остренько)
Ирэна
13 августа 2013 года
+1
мелко режете лук, обжариваете его до прозрачности, потом посыпаете его сахаром и зарумяниваете! добавляете порезанные соски, колбасу - что есть неважно! чуть обжарить и залить томатом или кетчупом! добавить соль, перец, любимые приправы, сахар! прокипит и добавить уксус - он уберет излишнюю слабость! в идеале должен получиться кисло-сладкий соус и легкой остротой!
Майя_Ева
14 августа 2013 года
+1
с айпада что ли пишете ??? отключите корректор Я пять минут под столом от ржачки. Соски, слабость...
Ирэна
14 августа 2013 года
+1
блин, если бы не сказали, то и не заметила бы! ну конечно сосиски и сладость! у меня вечно мысли впереди пальцев бегут!
Елеста
13 августа 2013 года
0
Если есть кабачок (цуккини или патисон). Кабачок натереть на терке, обжарить в масле, добавить чеснок, помидор тертый(или томат пасту), потушить.
Добавить зелень.
сенди
13 августа 2013 года
0
Однажды попала в подобную ситуацию и делала соус-кетчуп из томатной пасты "сырой". Лук, чеснок, зелень мелко порубить, добавить томат пасту ( у меня была Тома) чуть-чуть подсолнечного масла, можно конечно и оливкового, соль,сахар по вкусу чайную ложку уксуса 9%. Все перемешать. если сильно густо добавить кипяченой воды немножко, я добавляла. Отварила спагетти, посыпала тертым сыром и поставила соус. На ура!
Мамауля3
13 августа 2013 года
0
лук обжарить, добавить помидор порезаный (без шкурки) или соус, кетчуп, немного протомить добавить консерву тунец (предварительно разделить на кусочки) закипело, добавили спагетти отваренные, перемешали, накрыли крышкой, 5 мин постояло и готово. очень вкусно
светик-приветик (автор поста)
13 августа 2013 года
0
блиииин,я пока в интернете смотрела мне тут кучу рецептов накидали.Спасибо ,девчонки,что так быстро откликнулись. Все поняла,эх и забубеню сегодня соус.Только вот жалко перца чили свеженького у меня нет, но ведь можно и просто красного сухого добавить. Благодарю
плотная
13 августа 2013 года
0
Если есть тунец, то без всякой обработки добавьте его в спагетти. Получатся макароны по - флотски.
А соус с овощами самый простой: лук + морковь + болгарский перчик + кабачки + помидоры + соль + чуть сахара + чеснок (1/2 зубчика) + перец душистый горошком для аромата + черный молотый перец для пикантности и остроты.
mamalili
14 августа 2013 года
0
и чуть чуть кунжута- вкусно....
camerota
13 августа 2013 года
+1
С тунцом:
обжарить на сковороде лук, добавить тунца (без водички), поджарить немного вместе.
Добавить сюда сливки (у меня их обычно нет, добавляю молоко)- как сливки закипят, снять с плиты.
Теперь эту смесь переложить в миску, добавить немного соли, перца, лимонного сока (капельку!) и , если есть, хрен (тоже немного, 0,5 ч.л., может)- у меня готовый соус на основе хрена со сливками.
И все это разбить блендером- вкусно!
Ребенок у меня этот соус просто обожает!
светик-приветик (автор поста)
13 августа 2013 года
0
интересненько -белый соус,а загустить его не надо,он не жидкий получается?
camerota
13 августа 2013 года
0
Ой, Вы меня спрашиваете? или у меня уже мания величия? (просто непонятно, в какой ветке поставлен вопрос).Если меня, то: я наливаю немного молока, чтоб только всю эту луково-тунцовую смесь пократь. Когда все разбиваю блендером, соус становится густым .Иногда даже хочется его еще разбавить.
плотная
14 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий светик-приветик
интересненько -белый соус,а загустить его не надо,он не жидкий получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Если вы хотите чтоб вас увидели и прочли ваш вопрос или ответ, то под коментарием пользователя, с которым вы хотите пообщаться или задать вопрос, нажмите кнопку ответить.
Марийка1
13 августа 2013 года
0
А с тушенкой не хотите попробовать?Обжариваю лук,морковь,добавляю баночку тушенки(у нас больше в почете говядина ГОСТовская),все вместе обжарить.Соус готов,если любите красный соус,то добавьте кетчупа или томата.Меня часто выручает это блюдо!!!!!!!
светик-приветик (автор поста)
14 августа 2013 года
0
все сделала вчера уже.Получилась кабачковая икра с тунцом.Много я наверное кабачков положила.Но нечего вкусно,с макаронами.
lubomira60
16 августа 2013 года
0
Отварить любые макароны, добавить слив. масло , а сверху потереть сыр росс., вот и вкуснятина! А вообще все девчонки молодцы! Спасибо за письма! Мне с вами интересно! Ищите новые темы, чтобы вместе обсудить!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам