Холодник (холодный суп из свеклы с ботвой)
Холодник 

Свекла - 2-3 шт. с листьями
Огурцы 5-6 шт.
Картофель 6-7 шт (отварить на пару или в воде)
Яйцо 3-4 шт.
Уксус или лимонный сок - 2 ст. л (можно не добавлять)
Сметана или кефир
Укроп, лук.
соль, сахар по вкусу.
Свеклу отварить на пару или запечь в духовом шкафу, затем нарезать кубиками. Ботву от свеклы помыть и порезать. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, ботву от свеклы и запечённую свеклу. Дать прокипеть 15-20 мин, затем снять с огня и остудить. Огурцы потереть на терке или порезать тонкой соломкой (мне так больше нравится), добавить к остывшей свекле, туда же добавить сметану или кефир, зелень и все перемешать. Холодник разлить по тарелкам, добавить отварное яйцо, разрезанное на 2 или 4 части. Подавать с отварным картофелем и гренками с чесноком. Хлеб запечь в духовке или в тостере остудить и натереть чесноком. Еще вариант: Сл. масло смешать с чесноком и зеленью, затем этой массой намазать тосты.







Свекла - 2-3 шт. с листьями
Огурцы 5-6 шт.
Картофель 6-7 шт (отварить на пару или в воде)
Яйцо 3-4 шт.
Уксус или лимонный сок - 2 ст. л (можно не добавлять)
Сметана или кефир
Укроп, лук.
соль, сахар по вкусу.
Свеклу отварить на пару или запечь в духовом шкафу, затем нарезать кубиками. Ботву от свеклы помыть и порезать. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, ботву от свеклы и запечённую свеклу. Дать прокипеть 15-20 мин, затем снять с огня и остудить. Огурцы потереть на терке или порезать тонкой соломкой (мне так больше нравится), добавить к остывшей свекле, туда же добавить сметану или кефир, зелень и все перемешать. Холодник разлить по тарелкам, добавить отварное яйцо, разрезанное на 2 или 4 части. Подавать с отварным картофелем и гренками с чесноком. Хлеб запечь в духовке или в тостере остудить и натереть чесноком. Еще вариант: Сл. масло смешать с чесноком и зеленью, затем этой массой намазать тосты.
- Поделиться






- Поделиться


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: