Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Завтрак по-испански

ЧУРРОС.
Интересная выпечка на сковороде из заварного теста родом из Испании.
Также весьма популярны в Латинской Америке, США и Франции. Традиционно подаются на завтрак с горячим шоколадом.
Что то среднее между пончиками и хворостом.
Если вы еще такого не пробовали-обязательно попробуйте!

Тесто:
стакан муки
стакан воды
два яйца
две ст. л. сливочного масла
две ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли.
А также-растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар (можно и без него обойтись), доводим до кипения и снимаем с огня.

Сразу всыпаем всю просеянную муку и интенсивно размешиваем миксером до однородности, чтобы мука заварилась.
Затем вбиваем яйца по одному и опять хорошо вымешиваем до получения гладкого и блестящего теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавливаем в кипящее масло симпатичные крендельки. Можно и просто палочками выдавить.

Жарим до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем и обжариваем с другой; выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с горячим шоколадом, а попросту-с какао! Съедаем сразу, после остывания они становятся невкусными.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Завтрак по-испански
  ЧУРРОС.
Интересная выпечка на сковороде из заварного теста родом из Испании.
Также весьма популярны в Латинской Америке, США и Франции. Традиционно подаются на завтрак с горячим шоколадом.
Что то среднее между пончиками и хворостом.
Если вы еще такого не пробовали-обязательно попробуйте!
Тесто:
стакан муки Читать полностью
 

Комментарии

Максиканка
13 августа 2013 года
0
спасибо, попробуем)
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2013 года
0
zmeiyka2008
13 августа 2013 года
0
Если добавить больше яиц, то получится обычное заварное тесто для эклеров.
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
Это тесто можно и вообще без яиц делать! Но мне с яйцами нравится больше.
Daisy123
13 августа 2013 года
+1
У нас их подают обсыпанными сахаром с корицей
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Я тоже добавляю корицу, но не все ее любят.
Daisy123
13 августа 2013 года
0
Я корицу не люблю но мои дети ее очень любят
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2013 года
0
А я даже в кефир добавляю! нравится...
Daisy123
13 августа 2013 года
+1
Так она же вроде бы еще и полезная
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Да, ускоряет обмен веществ!
Daisy123
13 августа 2013 года
+1
Нужно начинать мне любить корицу
Хотя иногда могу скушать булочку американскую с корицей
ekms
13 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2013 года
0
На здоровье!
julia8806
13 августа 2013 года
0
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2013 года
0
аморчик
13 августа 2013 года
0
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2013 года
0
alo735
13 августа 2013 года
0
Попробую
Mapu
13 августа 2013 года
+1
подскажите, пожалуйста, сколько получается таких крендельков из рецепта ( на сколько порций) ? и сколько по времени занимает приготовление вместе с жаркой? это похоже на обычное заварное тесто? я просто его очень люблю, но мороки много...
ИринаПриморочка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Все на фото! По времени не засекала, как то не до этого.
Mapu
14 августа 2013 года
0
спасибо! в выходные обязательно попробую :-)
TatianaEko
14 августа 2013 года
0
Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Еленочка 100
14 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
ИринаПриморочка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
желаю удачи!
renata miron
19 августа 2013 года
0
Приготовила, всем очень понравилось, спасибо большое за рецепт.
ИринаПриморочка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Я рада, что вам понравилось!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам