Завтрак по-испански
ЧУРРОС.
Интересная выпечка на сковороде из заварного теста родом из Испании.
Также весьма популярны в Латинской Америке, США и Франции. Традиционно подаются на завтрак с горячим шоколадом.
Что то среднее между пончиками и хворостом.
Если вы еще такого не пробовали-обязательно попробуйте!
Тесто:
стакан муки
стакан воды
два яйца
две ст. л. сливочного масла
две ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли.
А также-растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар (можно и без него обойтись), доводим до кипения и снимаем с огня.
Сразу всыпаем всю просеянную муку и интенсивно размешиваем миксером до однородности, чтобы мука заварилась.
Затем вбиваем яйца по одному и опять хорошо вымешиваем до получения гладкого и блестящего теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавливаем в кипящее масло симпатичные крендельки. Можно и просто палочками выдавить.
Жарим до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем и обжариваем с другой; выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с горячим шоколадом, а попросту-с какао! Съедаем сразу, после остывания они становятся невкусными.
Приятного аппетита!
Интересная выпечка на сковороде из заварного теста родом из Испании.
Также весьма популярны в Латинской Америке, США и Франции. Традиционно подаются на завтрак с горячим шоколадом.
Что то среднее между пончиками и хворостом.
Если вы еще такого не пробовали-обязательно попробуйте!
- Поделиться

Тесто:
стакан муки
стакан воды
два яйца
две ст. л. сливочного масла
две ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли.
А также-растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар (можно и без него обойтись), доводим до кипения и снимаем с огня.
Сразу всыпаем всю просеянную муку и интенсивно размешиваем миксером до однородности, чтобы мука заварилась.
Затем вбиваем яйца по одному и опять хорошо вымешиваем до получения гладкого и блестящего теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавливаем в кипящее масло симпатичные крендельки. Можно и просто палочками выдавить.
Жарим до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем и обжариваем с другой; выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с горячим шоколадом, а попросту-с какао! Съедаем сразу, после остывания они становятся невкусными.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Хотя иногда могу скушать булочку американскую с корицей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: