Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Давайте знакомится.

Я - хозяйка со стажем ( на днях исполнилось 65), люблю готовить, пробовать что-то новое, но в консервировании придерживаюсь принципа - пользую только те рецепты, где отсутствует фраза : и простерилизовать... минут. Одесса, 5 этаж пятиэтажки - дышать нечем!
Надеюсь, что найду что-то интересное теперь уже в нашей группе, с удовольствием поделюсь своими рецептами, если таковые отсутствуют здесь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Давайте знакомится.
Я - хозяйка со стажем ( на днях исполнилось 65), люблю готовить, пробовать что-то новое, но в консервировании придерживаюсь принципа - пользую только те рецепты, где отсутствует фраза : и простерилизовать... минут. Одесса, 5 этаж пятиэтажки - дышать нечем!
Надеюсь, что найду что-то интересное теперь уже в нашей группе, с удовольствием поделюсь своими рецептами, если таковые отсутствуют здесь. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
12 августа 2013 года
0
Яна48 пишет:
люблю готовить,
Я тоже очень люблю готовить. И люблю делать заготовки на зиму.Подскажите рецептик вкусной кабачковой икры на зиму.
Яна48 (автор поста)
12 августа 2013 года
0
К сожалению, я не консервирую заготовку на кабачковую икру, т.к. там необходима стериализация
МАМА СЛЕТА
12 августа 2013 года
0
Я не люблю стерелизацию тоже
Евгения Великая
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Яна48
К сожалению, я не консервирую заготовку на кабачковую икру, т.к. там необходима стериализация

↑   Перейти к этому комментарию
я не стерилизую,чуток уксуса и под шубу... вот и вся стерилизация !!!
НАТАЛЬЯ С С
13 августа 2013 года
+1
Моя мама тоже не стерилизует.Уксусом и всё.
Евгения Великая
13 августа 2013 года
0
и под шубу дном вверх
НАТАЛЬЯ С С
13 августа 2013 года
0
ДА ДА ДА
Евгения Великая
13 августа 2013 года
0
оксана юф
14 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Евгения Великая
и под шубу дном вверх

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста, что значит под шубу?
Евгения Великая
14 августа 2013 года
0
под шубу это когда уже все готово и банки закатаны, нужно перевернуть их дном вверх, т.е поставить на крышку, а сверху укутать чем нибудь теплым ( одеяло, шуба, фуфайка, пуховик.). чтобы остывали подольше, вот такая вот стерилизация и крышки лучше притягиваются...
оксана юф
14 августа 2013 года
0
ну так я тоже всегда делаю, просто не знала что такой метод так называется.
Евгения Великая
14 августа 2013 года
0
Pumoc
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий МАМА СЛЕТА
Яна48 пишет:
люблю готовить,
Я тоже очень люблю готовить. И люблю делать заготовки на зиму.Подскажите рецептик вкусной кабачковой икры на зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
Я за этот сезон сварила 8 порций икры (муж очень ее любит)
вот рецепт: (овощи не чищеные взвесить)
кабачки - 4кг
лук - 0,5кг
морковь - 0,5кг
масло растительное - 150г
соль - 2 столовые ложки
сахар - 3 столовые ложки
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
томатная паста - 250г
майонез - 250г
овощи помыть, почистить, нарезать не очень мелко. в кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить лук, морковь, кабачки, посолить, поперчить и добавить сахар. поставить варить 1 час на не большом огне (все овощи должны стать мягкими легко роздаливаться вилкой). Готовую овощную смесь измельчить на мясорубке или блендером, добавить томат и майонез и варить 1 час при помешивании. Разложить по банкам гаряей и закатать.
МАМА СЛЕТА
13 августа 2013 года
0
спасибо большое за рецептик
МАМА СЛЕТА
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Pumoc
Я за этот сезон сварила 8 порций икры (муж очень ее любит)
вот рецепт: (овощи не чищеные взвесить)
кабачки - 4кг
лук - 0,5кг
морковь - 0,5кг
масло растительное - 150г
соль - 2 столовые ложки
сахар - 3 столовые ложки
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
томатная паста - 250г
майонез - 250г
овощи помыть, почистить, нарезать не очень мелко. в кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить лук, морковь, кабачки, посолить, поперчить и добавить сахар. поставить варить 1 час на не большом огне (все овощи должны стать мягкими легко роздаливаться вилкой). Готовую овощную смесь измельчить на мясорубке или блендером, добавить томат и майонез и варить 1 час при помешивании. Разложить по банкам гаряей и закатать.

↑   Перейти к этому комментарию
А хранить в холодильнике ?как стоит она эта икра?
Pumoc
13 августа 2013 года
0
Я храню все в погребе , стоит хорошо, но не долго (съедают быстро)
МАМА СЛЕТА
13 августа 2013 года
0
Pumoc пишет:
стоит хорошо, но не долго (съедают быстро)
Бона812
12 августа 2013 года
+1
Приятно познакомиться!!!Я Наташа,маньячка,по части консервации
Буду рада если подскажете интересный рецептик ассорти томаты-огурцы
МАМА СЛЕТА
12 августа 2013 года
0
Бона812 пишет:
,маньячка,по части консервации
И Я ТОЖЕ
Бона812
12 августа 2013 года
0
МАМА СЛЕТА
13 августа 2013 года
+1
квейк
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Приятно познакомиться!!!Я Наташа,маньячка,по части консервации
Буду рада если подскажете интересный рецептик ассорти томаты-огурцы

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812 пишет:
Буду рада если подскажете интересный рецептик ассорти томаты-огурцы
у меня есть хороший рецепт - если нужно напишу
Бона812
13 августа 2013 года
0
Не откажусь!
квейк
13 августа 2013 года
+4
на 3л банку:
На дно банки кидаем укроп,чеснок,петрушка,хрен,листья вишни и смородины. Наполняем банку огурцами и помидорами (я стараюсь брать поровну). Два раза заливаем чистым кипятком (тоисть залили первый раз - стоит пока не остынет почти, заливаем второй раз -стоит почти не остынет).
Потом в каждую 3х литровую банку добавляем:
80г уксуса
80г сахара
80г соли
перец чёрн. горошком, лавров.лист
Заливаем третий раз кипятком и закрываем. Укутуем в тёплое.
если кому то понравился рецепт - оцените пожалуйста
Бона812
13 августа 2013 года
0
Оль,ты знала,ты знала!Это мой любимый рецепт!
квейк
13 августа 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Оль,ты знала,ты знала!Это мой любимый рецепт!
я оксана
Бона812
13 августа 2013 года
0
и какая мне моча в голову ударила?Прости бога ради-сплю уже!
квейк
13 августа 2013 года
+1
и я уже внутри сплю пора ложиться -все мои уже цветные сны смотрят ,а я так в ванную пошла, а по дороге дай думаю последние новости прочитаю и застряла
квейк
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
и какая мне моча в голову ударила?Прости бога ради-сплю уже!

↑   Перейти к этому комментарию
спокойной ночи! и сладких снов
гудимов
13 августа 2013 года
0
здравствуйте.с удовольствием буду делиться своими рецептами,правда не заготовляю ничего на зиму.у нас Израиле.и так все овощи и фрукты свежие весь год
панамка-оксанка
13 августа 2013 года
0
Ух как я тоже не люблю стререлизацию,и никогда этим не занимюсь
MarinaTsareva
13 августа 2013 года
+1
А не пробовали использовать аэрогриль? У меня Хоттер со съемным добавочным кольцом. никакого пара и 2-3 минуты на четыре литровые банки. Ну всяко лучше, чем кипятить по 2 часа! А когда делаю что-то, что нужно варить - никогда не стерилизую. Банки на 3 мин в микроволновку, в них то, что кипит в кастрюле и закрываю. Все! и компоты так делаю. Кидаю фрукты в сироп, закипело - разливаю по банкам и под одеяло. Все! Я называю себя активной лентяйкой, потому что стараюсь до минимума сокращать свои времезатраты. )))
Яна48 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
У меня правда весьма маленький аэрогриль, но можно что-нибудь придумать. И такой вопрос : постановка в аэрогриль заменяет стерилизацию? а крышкой банку прикрывать?
MarinaTsareva
13 августа 2013 года
0
Да, заменяет! Смысл стерилизации - это нагрев, чтобы убить микробов. У меня для прикрывания есть старые крышки без резинок. А когда вытаскиваю - закрываю новыми.
Яна48 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Беру на вооружение!
MarinaTsareva
13 августа 2013 года
0
Только не передержите! А то все сварите! Я огурчики вытаскиваю, когда они начинают белеть. Если додержать до оливкового цвета - уже сварили, хрустеть не будут!
Яна48 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
галина52
13 августа 2013 года
0
Я тоже не люблю стерелизацию, стараюсь выбирать рецепты без нее
Вих Ланка
14 августа 2013 года
0
Яна48 пишет:
но в консервировании придерживаюсь принципа - пользую только те рецепты, где отсутствует фраза : и простерилизовать... минут.
Lea_Pro
6 сентября 2013 года
0
Яна48 пишет:
придерживаюсь принципа - пользую только те рецепты, где отсутствует фраза : и простерилизовать... минут.
Полностью поддерживаю!!!
Предлагаю рецепт:
Икра кабачковая
7 кг кабачков(очищенных)
2 кг моркови
2 кг лука
4 ст л соли
8 ст л сахара
3 ст л уксуса 9%
1 кг томатной пасты.
Нарезать крупно. Обжарить всё в растительном масле.(по отдельности) Прокрутить через мясорубку (я делала блендером),перемешать и варить до готовности. В конце варки добавить уксус и закрыть в стерилизованные банки.

По объему казалось очень много, но уместилось в две пятилитровые кастрюли. Вместо 1кг томатной пасты, положила 2 банки по 380гр. (Помидорка). Морковь и кабачки нарезала крупными кусочками, варила в отдельных кастрюлях. Лук резала кубиками, тушила на масле в отдельной посуде. Практически готовые овощи измельчала блендером, потом смешивала и еще варила.
Получилось замечательно, примерно 6 литровых банок + 2 пол-литровых и немножко осталось, как раз на работу взять. На работе смели икру в момент, на вопрос о вкусовых качествах слышала только довольное мычание
Яна48 (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Спасибо.Рецепт понравился, обязательно испробую, правда сначала в меньшем количестве. Вопрос : а если вместо томатной пасты уварить перекрученную помидору?
Lea_Pro
6 сентября 2013 года
0
и я рада знакомству!
Про помидоры думала... Наверно можно попробовать. А томатная паста немножко остринку придает.
Для удобства наверно половину нормы хорошо делать. Я про объем потом подумала а сначала все по рецепту...
Благо рецепт проверенный оказался!
Лучшие рецепты- переходящие из уст в уста
Яна48 (автор поста)
6 сентября 2013 года
+1
Просто когда делаю что- то сама, то хочется, что бы все - сама!(не сильно заумно?) Ну и к томату отношусь не очень, я даже заготовку на зиму делаю из перекрученных помидор и красного сладкого перца и использую везде, где нужно положить томат. Рецепт очень простой : две весовые части помидоры и одна весовая часть красного сладкого перца прокрутить на мясорубке и варить до исчезновения пены (где-то минут 20-30). Горячим разливаю в литровые бутылки из-под сока, переворачиваю, укутываю и до полного охлаждения. Чем краснее перец, тем насыщеннее приправа.
tanischka
11 сентября 2013 года
0
Приветствую всех хозяюшек страныМАМ. Я тоже просто не мыслю без всяких вкусняшек,приготовленных собствеными руками.Вот в доказ-во своих причуд,
Мои заготовки или беличьи запасы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам