Давайте знакомится.
Я - хозяйка со стажем ( на днях исполнилось 65), люблю готовить, пробовать что-то новое, но в консервировании придерживаюсь принципа - пользую только те рецепты, где отсутствует фраза : и простерилизовать... минут. Одесса, 5 этаж пятиэтажки - дышать нечем!
Надеюсь, что найду что-то интересное теперь уже в нашей группе, с удовольствием поделюсь своими рецептами, если таковые отсутствуют здесь.
Надеюсь, что найду что-то интересное теперь уже в нашей группе, с удовольствием поделюсь своими рецептами, если таковые отсутствуют здесь.

+40 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот рецепт: (овощи не чищеные взвесить)
кабачки - 4кг
лук - 0,5кг
морковь - 0,5кг
масло растительное - 150г
соль - 2 столовые ложки
сахар - 3 столовые ложки
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
томатная паста - 250г
майонез - 250г
овощи помыть, почистить, нарезать не очень мелко. в кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить лук, морковь, кабачки, посолить, поперчить и добавить сахар. поставить варить 1 час на не большом огне (все овощи должны стать мягкими легко роздаливаться вилкой). Готовую овощную смесь измельчить на мясорубке или блендером, добавить томат и майонез и варить 1 час при помешивании. Разложить по банкам гаряей и закатать.
вот рецепт: (овощи не чищеные взвесить)
кабачки - 4кг
лук - 0,5кг
морковь - 0,5кг
масло растительное - 150г
соль - 2 столовые ложки
сахар - 3 столовые ложки
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
томатная паста - 250г
майонез - 250г
овощи помыть, почистить, нарезать не очень мелко. в кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить лук, морковь, кабачки, посолить, поперчить и добавить сахар. поставить варить 1 час на не большом огне (все овощи должны стать мягкими легко роздаливаться вилкой). Готовую овощную смесь измельчить на мясорубке или блендером, добавить томат и майонез и варить 1 час при помешивании. Разложить по банкам гаряей и закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
Буду рада если подскажете интересный рецептик ассорти томаты-огурцы
Буду рада если подскажете интересный рецептик ассорти томаты-огурцы
↑ Перейти к этому комментарию
На дно банки кидаем укроп,чеснок,петрушка,хрен,листья вишни и смородины. Наполняем банку огурцами и помидорами (я стараюсь брать поровну). Два раза заливаем чистым кипятком (тоисть залили первый раз - стоит пока не остынет почти, заливаем второй раз -стоит почти не остынет).
Потом в каждую 3х литровую банку добавляем:
80г уксуса
80г сахара
80г соли
перец чёрн. горошком, лавров.лист
Заливаем третий раз кипятком и закрываем. Укутуем в тёплое.
если кому то понравился рецепт - оцените пожалуйста
↑ Перейти к этому комментарию
Предлагаю рецепт:
Икра кабачковая
7 кг кабачков(очищенных)
2 кг моркови
2 кг лука
4 ст л соли
8 ст л сахара
3 ст л уксуса 9%
1 кг томатной пасты.
Нарезать крупно. Обжарить всё в растительном масле.(по отдельности) Прокрутить через мясорубку (я делала блендером),перемешать и варить до готовности. В конце варки добавить уксус и закрыть в стерилизованные банки.
По объему казалось очень много, но уместилось в две пятилитровые кастрюли. Вместо 1кг томатной пасты, положила 2 банки по 380гр. (Помидорка). Морковь и кабачки нарезала крупными кусочками, варила в отдельных кастрюлях. Лук резала кубиками, тушила на масле в отдельной посуде. Практически готовые овощи измельчала блендером, потом смешивала и еще варила.
Получилось замечательно, примерно 6 литровых банок + 2 пол-литровых и немножко осталось, как раз на работу взять. На работе смели икру в момент, на вопрос о вкусовых качествах слышала только довольное мычание
Про помидоры думала... Наверно можно попробовать. А томатная паста немножко остринку придает.
Для удобства наверно половину нормы хорошо делать. Я про объем потом подумала
Благо рецепт проверенный оказался!
Лучшие рецепты- переходящие из уст в уста
Мои заготовки или беличьи запасы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: