Неплохо быть женою рыбака, если он готовит такой ужин из улова:-)
Я редко публикую в дневнике рецепты, т. к. не считаю себя прямо большой кулинаркой, но некоторые, чтобы запомнить, записываю
А тем более, что не так давно на просторах СМ, обсуждая способы приготовления рыбы, кто-то спросил у меня, как я сочетаю песто с рыбой
Это рецепт от моего мужа, который вчера, вернувшись с рыбалки, приготовил для семьи ужин Рыбу-то он, обычно, сам чистит, но готовлю я. А тут. Столько было секретности Меня он попросил приготовить песто. У нас в семье его очень любят, поэтому пишу, как его делаю я.
В чашу блендера
- орехи (классика жанра - кедровые, но они у нас очень дорогие, поэтому можно использовать любые. Вчера у меня была была смесь орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий). Небольшой пакетик. Около 100гр.);
- два хороших зубчика чеснока;
- тертый сыр пармезан 30 гр. (можно и без него, но в классике он присутствует);
- немного соли;
- много-много базилика зеленого (сколько удалось впихнуть в чашу блендера );
- оливковое масло (сколько возьмет, чтобы соус приобрел консистенцию густой сметаны. Т. к. оливковое масло - продукт дорогой, можно его "разбавить" подсолнечным или кукурузным (только без запаха)).
Все сильно взбиваем и вуаля! С песто волшебно есть помидорчики, сыр фету, хлеб... В общем, все подряд
Дальше была магия от Ромки. Рыбу (в нашем случае был некрупный судак, но может быть и другая белая без костей. Например сибас ) почистить, отрезать голову, выпотрошить, распустить вдоль хребта, оставив филе на шкуре. Главная фишка - не дорезать до хвоста, чтобы сохранить хвост целым. Вынуть хребет и реберные кости.
Теперь все просто. Чуть присолив сначала филе, намазываем песто и сворачиваем рыбку в рулет. Сначала заворачиваем одну сторону, а потом сверху накручиваем филе второй половины рыбы. Для того, чтобы форму рулет держал, организовываем кольца из фольги. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Вот, собственно, результат
Снимаем кольцо и красота!
Поскольку мы - приверженцы здорового питания, то ели мы эту красотень с салатом из смеси зеленых салатов (руккола, шпинат, салат-латук, фризе). Соус к салатному миксу тоже творил муж. На основе свежего желтка, с вустерским соусом, лимонным соком, тертым пармезаном, чесноком, оливковым маслом (что-то типа майонеза домашнего).
В такие моменты и я чувствую, что рыбалка - есть хорошее увлечение для мужчины Особенно, если она сочетается с интересом к кулинарии
А тем более, что не так давно на просторах СМ, обсуждая способы приготовления рыбы, кто-то спросил у меня, как я сочетаю песто с рыбой
Это рецепт от моего мужа, который вчера, вернувшись с рыбалки, приготовил для семьи ужин Рыбу-то он, обычно, сам чистит, но готовлю я. А тут. Столько было секретности Меня он попросил приготовить песто. У нас в семье его очень любят, поэтому пишу, как его делаю я.
В чашу блендера
- орехи (классика жанра - кедровые, но они у нас очень дорогие, поэтому можно использовать любые. Вчера у меня была была смесь орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий). Небольшой пакетик. Около 100гр.);
- два хороших зубчика чеснока;
- тертый сыр пармезан 30 гр. (можно и без него, но в классике он присутствует);
- немного соли;
- много-много базилика зеленого (сколько удалось впихнуть в чашу блендера );
- оливковое масло (сколько возьмет, чтобы соус приобрел консистенцию густой сметаны. Т. к. оливковое масло - продукт дорогой, можно его "разбавить" подсолнечным или кукурузным (только без запаха)).
Все сильно взбиваем и вуаля! С песто волшебно есть помидорчики, сыр фету, хлеб... В общем, все подряд
Дальше была магия от Ромки. Рыбу (в нашем случае был некрупный судак, но может быть и другая белая без костей. Например сибас ) почистить, отрезать голову, выпотрошить, распустить вдоль хребта, оставив филе на шкуре. Главная фишка - не дорезать до хвоста, чтобы сохранить хвост целым. Вынуть хребет и реберные кости.
Теперь все просто. Чуть присолив сначала филе, намазываем песто и сворачиваем рыбку в рулет. Сначала заворачиваем одну сторону, а потом сверху накручиваем филе второй половины рыбы. Для того, чтобы форму рулет держал, организовываем кольца из фольги. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Вот, собственно, результат
- Поделиться
Снимаем кольцо и красота!
- Поделиться
Поскольку мы - приверженцы здорового питания, то ели мы эту красотень с салатом из смеси зеленых салатов (руккола, шпинат, салат-латук, фризе). Соус к салатному миксу тоже творил муж. На основе свежего желтка, с вустерским соусом, лимонным соком, тертым пармезаном, чесноком, оливковым маслом (что-то типа майонеза домашнего).
В такие моменты и я чувствую, что рыбалка - есть хорошее увлечение для мужчины Особенно, если она сочетается с интересом к кулинарии
Комментарии
Если щука крупная, то ничего лучше котлет не придумали. Если нет, то она вкусная и просто жареная. Поджариваю немного, складываю кусочки на противень, сверху жареный лук с дроблеными орехами. На 8 минут в духовке довожу и вскусно Щуку главное не пересушить, она ж нежирная. А еще вкусно, если филе на коже порезать на небольшие кусочки. Замариновать лучше на ночь (соль (или соевый соус), сахар, лимонный сок, смесь сухих итальянских трав, растительное масло). На следующий день готовлю легкий кляр на основе яиц, молока, соль, сахар, немного муки. Обмакиваю и обжариваю. Так можно готовить и судака. И мороженый минтай подходит или хек. Только филе на коже. Иначе, развалится. Это можно есть и горячим, и холодным Ну, и фаршированную щуку никто не отменял Но ее я редко готовлю.
А оливковое масло - тоже в блендер? Или потом добавлять, понемногу?
Если очень хочется разбавить оливковое масло, то лучше это делать льняным. Оно не такое дорогое, и полезность оливкового не испортит. Льняное масло чемпион по содержанию омега 3 жирных кислот. Собственно оливковое масло именно этим и ценно. Так зачем разбавлять полезность подсолнечным маслом?
Вообще, лично от меня совет, можно? Вместо подсолнечного масла лучше использовать льняное.
А подача- вообще улет!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: