Неплохо быть женою рыбака, если он готовит такой ужин из улова:-)
Я редко публикую в дневнике рецепты, т. к. не считаю себя прямо большой кулинаркой, но некоторые, чтобы запомнить, записываю
А тем более, что не так давно на просторах СМ, обсуждая способы приготовления рыбы, кто-то спросил у меня, как я сочетаю песто с рыбой
Это рецепт от моего мужа, который вчера, вернувшись с рыбалки, приготовил для семьи ужин
Рыбу-то он, обычно, сам чистит, но готовлю я. А тут. Столько было секретности
Меня он попросил приготовить песто. У нас в семье его очень любят, поэтому пишу, как его делаю я.
В чашу блендера
- орехи (классика жанра - кедровые, но они у нас очень дорогие, поэтому можно использовать любые. Вчера у меня была была смесь орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий). Небольшой пакетик. Около 100гр.);
- два хороших зубчика чеснока;
- тертый сыр пармезан 30 гр. (можно и без него, но в классике он присутствует);
- немного соли;
- много-много базилика зеленого (сколько удалось впихнуть в чашу блендера
);
- оливковое масло (сколько возьмет, чтобы соус приобрел консистенцию густой сметаны. Т. к. оливковое масло - продукт дорогой, можно его "разбавить" подсолнечным или кукурузным (только без запаха)).
Все сильно взбиваем и вуаля!
С песто волшебно есть помидорчики, сыр фету, хлеб... В общем, все подряд
Дальше была магия от Ромки. Рыбу (в нашем случае был некрупный судак, но может быть и другая белая без костей. Например сибас
) почистить, отрезать голову, выпотрошить, распустить вдоль хребта, оставив филе на шкуре. Главная фишка - не дорезать до хвоста, чтобы сохранить хвост целым. Вынуть хребет и реберные кости.
Теперь все просто. Чуть присолив сначала филе, намазываем песто и сворачиваем рыбку в рулет. Сначала заворачиваем одну сторону, а потом сверху накручиваем филе второй половины рыбы. Для того, чтобы форму рулет держал, организовываем кольца из фольги. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Вот, собственно, результат
Снимаем кольцо и красота!
Поскольку мы - приверженцы здорового питания, то ели мы эту красотень с салатом из смеси зеленых салатов (руккола, шпинат, салат-латук, фризе). Соус к салатному миксу тоже творил муж. На основе свежего желтка, с вустерским соусом, лимонным соком, тертым пармезаном, чесноком, оливковым маслом (что-то типа майонеза домашнего).
В такие моменты и я чувствую, что рыбалка - есть хорошее увлечение для мужчины
Особенно, если она сочетается с интересом к кулинарии

А тем более, что не так давно на просторах СМ, обсуждая способы приготовления рыбы, кто-то спросил у меня, как я сочетаю песто с рыбой

Это рецепт от моего мужа, который вчера, вернувшись с рыбалки, приготовил для семьи ужин



В чашу блендера
- орехи (классика жанра - кедровые, но они у нас очень дорогие, поэтому можно использовать любые. Вчера у меня была была смесь орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий). Небольшой пакетик. Около 100гр.);
- два хороших зубчика чеснока;
- тертый сыр пармезан 30 гр. (можно и без него, но в классике он присутствует);
- немного соли;
- много-много базилика зеленого (сколько удалось впихнуть в чашу блендера

- оливковое масло (сколько возьмет, чтобы соус приобрел консистенцию густой сметаны. Т. к. оливковое масло - продукт дорогой, можно его "разбавить" подсолнечным или кукурузным (только без запаха)).
Все сильно взбиваем и вуаля!


Дальше была магия от Ромки. Рыбу (в нашем случае был некрупный судак, но может быть и другая белая без костей. Например сибас


Теперь все просто. Чуть присолив сначала филе, намазываем песто и сворачиваем рыбку в рулет. Сначала заворачиваем одну сторону, а потом сверху накручиваем филе второй половины рыбы. Для того, чтобы форму рулет держал, организовываем кольца из фольги. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Вот, собственно, результат
- Поделиться

Снимаем кольцо и красота!
- Поделиться

Поскольку мы - приверженцы здорового питания, то ели мы эту красотень с салатом из смеси зеленых салатов (руккола, шпинат, салат-латук, фризе). Соус к салатному миксу тоже творил муж. На основе свежего желтка, с вустерским соусом, лимонным соком, тертым пармезаном, чесноком, оливковым маслом (что-то типа майонеза домашнего).
В такие моменты и я чувствую, что рыбалка - есть хорошее увлечение для мужчины




Комментарии
Если щука крупная, то ничего лучше котлет не придумали. Если нет, то она вкусная и просто жареная. Поджариваю немного, складываю кусочки на противень, сверху жареный лук с дроблеными орехами. На 8 минут в духовке довожу и вскусно
А оливковое масло - тоже в блендер? Или потом добавлять, понемногу?
Если очень хочется разбавить оливковое масло, то лучше это делать льняным. Оно не такое дорогое, и полезность оливкового не испортит. Льняное масло чемпион по содержанию омега 3 жирных кислот. Собственно оливковое масло именно этим и ценно. Так зачем разбавлять полезность подсолнечным маслом?
Вообще, лично от меня совет, можно?
А подача- вообще улет!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: