Поделитесь рецептом: баклажаны с перцем.
Девоньки, милые, может есть у кого рецепт закрутки баклажанов вместе с болгарским перцем - мама пробовала у кого-то на ДР, а рецепт не спросила.
Знаем только, что баклажаны и перец запекаются в духовке, мелко режутся. Получается что-то типа икры, очень вкусно! Других ингредиентов там нет (в нете много всего нашла, но везде еще морковь и помидоры...
). Перед употреблением туда добавляется свежая порезанная луковичка. Одна только надежда на вас!

). Перед употреблением туда добавляется свежая порезанная луковичка. Одна только надежда на вас!





Комментарии
3кг синеньких нарезать кубиками не мелкими. посолить и пусть постоят немного, потом промыть. 2 кг перца порезать соломкой,0,5 кг чеснока можно меньше как любите мелко порезать или через чесночницу.Складываете все в скастрюлю- баклажаны,перец, чеснок,1 ст.ложку соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 стакан неполный растительного масла, 1 стакан неполный уксуса все перемешать.Варить 40 минут разложить по стерелизованным банкам закатать и укутать. Горький перец по вкусу. Думаю что это не сложно но вкусно. Приятного аппетита .
первый рецепт.
5 кг синеньких порезать на 8 частей( большой кубик) и проварить в сиропе- 5 литров воды, 0,5 л уксуса, 1 стопка соли -15 минут. вытянуть и дать им стечь и охладиться. Лучше варить вечером и оставить на ночь стекать. Отдельно закипятить 0,5 л растительного масла и пусть охлаждается, потом в масло добавить мелко порубленный чеснок-5-6 головок. Синеньки потом перемешать с маслом и чесноком разложить по стерелизованным банкам ,закатать .ВСЕ
второй рецепт -10 кг синеньких наколоть вилкой. 1 кг лука порезать не мелко.рассол- 2,5 литра томата,0,5 л масла,0,5 л уксуса,2 стопки соли все закипятить вместе с луком помешивайте и в кипящем расоле варить синеньки чтобы были мягкими пробуйте, разлаживайте по банкам стерелизованным ,а когда все сварите синеньки залейте рассолм и закатывайте.Пока будете варить они в банке присядут и можно еще в банку добавлять , закатали и пусть до зимы стоят потом достали порезали и рассолом залили.Очень вкусно рецепты проверены мы смамаой только их иготовили, а сейчас я сама. Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: