Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом: баклажаны с перцем.

Девоньки, милые, может есть у кого рецепт закрутки баклажанов вместе с болгарским перцем - мама пробовала у кого-то на ДР, а рецепт не спросила.
Знаем только, что баклажаны и перец запекаются в духовке, мелко режутся. Получается что-то типа икры, очень вкусно! Других ингредиентов там нет (в нете много всего нашла, но везде еще морковь и помидоры... ). Перед употреблением туда добавляется свежая порезанная луковичка. Одна только надежда на вас!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом: баклажаны с перцем.
Девоньки, милые, может есть у кого рецепт закрутки баклажанов вместе с болгарским перцем - мама пробовала у кого-то на ДР, а рецепт не спросила. Знаем только, что баклажаны и перец запекаются в духовке, мелко режутся. Получается что-то типа икры, очень вкусно! Других ингредиентов там нет (в нете много всего нашла, но везде еще морковь и помидоры... ). Читать полностью
 

Комментарии

MarinaTsareva
12 августа 2013 года
+1
Блюдо называется Кьопоолу. ) Но помидоры в нем есть! Хотя и немного.http://forum.say7.info/topic33822.html
Fellisia (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
Ой, спасибище Вам огромное! С таким названием точно бы не нашла.... Завтра назакрываю......
aumala
12 августа 2013 года
+5
Здравствуйте! Рецепт моей коллеги по работе но пробовала очень вкусно
3кг синеньких нарезать кубиками не мелкими. посолить и пусть постоят немного, потом промыть. 2 кг перца порезать соломкой,0,5 кг чеснока можно меньше как любите мелко порезать или через чесночницу.Складываете все в скастрюлю- баклажаны,перец, чеснок,1 ст.ложку соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 стакан неполный растительного масла, 1 стакан неполный уксуса все перемешать.Варить 40 минут разложить по стерелизованным банкам закатать и укутать. Горький перец по вкусу. Думаю что это не сложно но вкусно. Приятного аппетита .
Fellisia (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Елена, большое спасибо! Вторую порцию сделаю по Вашему рецепту, хотя уже вижу, что вкусненько получится....
aumala
14 августа 2013 года
+1
Пожайлуста если надо есть другой с чесноком и в томате целые.
Fellisia (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Конечно, надо! Если не сложно... Буду мужуков своих зимой вкусняшками кормить!
aumala
15 августа 2013 года
+2
Простите что поздно целый день на работе.
первый рецепт.
5 кг синеньких порезать на 8 частей( большой кубик) и проварить в сиропе- 5 литров воды, 0,5 л уксуса, 1 стопка соли -15 минут. вытянуть и дать им стечь и охладиться. Лучше варить вечером и оставить на ночь стекать. Отдельно закипятить 0,5 л растительного масла и пусть охлаждается, потом в масло добавить мелко порубленный чеснок-5-6 головок. Синеньки потом перемешать с маслом и чесноком разложить по стерелизованным банкам ,закатать .ВСЕ
второй рецепт -10 кг синеньких наколоть вилкой. 1 кг лука порезать не мелко.рассол- 2,5 литра томата,0,5 л масла,0,5 л уксуса,2 стопки соли все закипятить вместе с луком помешивайте и в кипящем расоле варить синеньки чтобы были мягкими пробуйте, разлаживайте по банкам стерелизованным ,а когда все сварите синеньки залейте рассолм и закатывайте.Пока будете варить они в банке присядут и можно еще в банку добавлять , закатали и пусть до зимы стоят потом достали порезали и рассолом залили.Очень вкусно рецепты проверены мы смамаой только их иготовили, а сейчас я сама. Приятного аппетита.
Fellisia (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Спасибо Вам большое! Сегодня все закуплю и завтра сделаю!
aumala
17 августа 2013 года
+1
пожайлуста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам