«Гранит» из арбуза
В магазинах сейчас на пике популярности - фруктовый лед. Но Анжелика - заботливая мама, поэтому не разрешает пятилетней Владиславе грызть лакомство, начиненное красителями. «Даже язык у ребенка окрашивается в цвет мороженого!» - вспоминает она первый опыт дегустации. Гораздо дешевле, а главное, полезнее, приготовить фруктовый лед самим.
Понадобится: мякоть арбуза - 1,5 кг, 2 ст. л. меда, лучше акациевого, 100 мл белого вина.
Арбуз нарежьте кубиками, потом взбейте блендером. Добавьте мед и белое вино.
Налейте в широкую емкость слоем 2 см и отправьте в морозилку.
Когда масса загустеет, поскребите вилкой, разрушая ледяной слой. Эту операцию надо повторять до тех пор, пока миска не заполнится ледяной крошкой. Осталось только разложить ее по стаканчикам и подать к столу.
Понадобится: мякоть арбуза - 1,5 кг, 2 ст. л. меда, лучше акациевого, 100 мл белого вина.
Арбуз нарежьте кубиками, потом взбейте блендером. Добавьте мед и белое вино.
Налейте в широкую емкость слоем 2 см и отправьте в морозилку.
Когда масса загустеет, поскребите вилкой, разрушая ледяной слой. Эту операцию надо повторять до тех пор, пока миска не заполнится ледяной крошкой. Осталось только разложить ее по стаканчикам и подать к столу.
+34 | Лори | 11 комментариев |
Комментарии
Взяла в закрома. Надо попробовать.
но вот этот фруктовый лед, да еще и с белым вином, стОит попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: